考研论坛

楼主: 我de2009

[计划安排] 【2013考后谈】来给2014学弟学妹们一些建议(有奖活动)

中级战友

K币
605 元
天天看着你 发表于 2013-1-7 12:09
上财431真心简单  只要多看教材 差不多可以搞定  题目不需要做太多  计算题6个有三个公司理财  连续两年如 ...

谢谢你   请问考上财的什么专业?   祝你顺利

一般战友

K币
74 元
告诫学弟学妹,千万别信什么启航20天20题了,今年彻底的被坑爹了,大题背了一个月,一个都没中,到考场都是靠高中和平时政治积累才写上的,有那一个月的时间,还不如给数学呢,后悔死了!!今年启航还好意思说全部命中后面大题,太不要脸了!!!至于英语,一定要重视真题的重要性,还有背单词,太太太太重要了,我**单词背了两遍,英语真题86-12的做了三遍,英语考得还可以,英一阅读暂时错一个,张剑黄皮书150的阅读基础与冲刺提高,都买了也做了,个人感觉文章选的还可以,题目出的离考研阅读差太远,所以不建议太重视里面的题目,增加阅读量还可以。对于数学,一定要多做题,提高计算准确度,今年对计算考察的很深,平时做题的时候要掐时间,不然考试的时候做不完。最后2014考研的最好寒假就开始准备数学英语,这两个是慢功夫的,一定早准备!!!

评分

我de2009 + 50 感谢分享,祝你成功!

中级战友

K币
624 元
qiuxiao7 发表于 2013-1-7 03:33
一、不要开始太早
二、不管什么时候开始,要坚持到最后。

师兄(姐)我14年考研,能不能请教下,你什么开始准备,大致时间规划是怎样的?英语现在基础不是很好,做题速度很慢,特别是阅读。求指教。

中级战友

K币
602 元
政治要相信肖4 不要半信半疑 要相信红宝书 不要半信半疑 要相信学长学姐的经验 不要半信半疑。英语就是真题。专业课所有的都要看 不要只看真题上的 可能会压偏。 加油!
也祝自己好运。

评分

我de2009 + 20 感谢分享,祝你成功!

中级战友

K币
781 元
去年也是差不多等12的学长学姐考完来吸取经验,其实我个人觉得我很多话都好像看进去了,但是要做真的蛮难的。当时就有学长学姐说要重视政治,但是我还是手忙脚乱最后几天狂背。其实,我觉得政治还算是可以突击的科目,但是英语就绝对不行了,那是个累积的过程。基础很重要,不要以为自己四六级分数高什么的就洋洋得意,说句很矫情的话天道酬勤。反正你努力了不一定有回报,但是你不努力一定没有效果。到时候,很多大牛就会踊跃出来提宝贵经验,大家一定要认真认可一份,不要求多,然后根据自己的情形来进行调整。如果是有拖延症的小童鞋,那么我有个建议就是把每天的计划都列在本子上,最重要的先做。做完一件打钩下,那样你会很有成就感,这应该就是心理激励吧。然后我真心觉得大三下如果有学专业课一定要认真,那样考自己专业的同学可以减轻点负担。哎呦,我最主要觉得现在有些童鞋实在是不会收集资料,要紧跟信息,像很多同学没有提前看考场,所以到了考试点,才知道要查自己在具体哪间教室,就开始手忙脚乱,心情肯定会被影响。然后有些同学根本就不知道要带小刀这件事。。其实这些只要搜索下,什么都知道了。。
希望大家能找个一个真正能坚持下来的目的,我中间有很多时候想放弃,多亏了很多朋友的支持
希望大家加油!我也加油!

评分

我de2009 + 50 感谢分享,祝你成功!

一般战友

K币
139 元
信心+方法+汗水+态度==考研成功,舍我其谁!!!
不“愤”(奋)!!妄为少年!!

评分

我de2009 + 10 感谢分享,祝你成功!

中级战友

K币
1096 元
不在寻找 发表于 2013-1-7 13:00
谢谢你   请问考上财的什么专业?   祝你顺利

金融专硕呀 431

中级战友

K币
1096 元
小鬼他姐 发表于 2013-1-7 13:00
告诫学弟学妹,千万别信什么启航20天20题了,今年彻底的被坑爹了,大题背了一个月,一个都没中,到考场都是 ...

背了起航20天20题  有个好处是    可以把答卷全部写满 我的感受   背了一个月     第一题认识主体能动性  就是充分发挥主观能动性   第二题基层民主政治 (启航貌似也没怎么具体讲) 没怎么看 第三题中华民族伟大复兴  任四还是肖四上有    第四题起航还是涉及到了的  只能说是我学理的  不善于运用    社会主义法治观念中的自由平等观念 (这个我答到了)  第二问就可以用社会主义荣辱观的说(这是我在起航最后视频点题学到的)  第五题  真的是郁闷了  无论是肖四还是任四 还是启航都木有(然后我就把启航中的构建和谐世界和和平发展道路干涉主义以及美国主张国际新秩序全部写上去了,反正要写满)   
  总之  任四肖四 启航都只搞到了一部分  ( 我三个都背了好几遍,尼玛一看卷子就觉得我背的怎么都不考,干涉主义一定考 考你妹全卷子也没他影子)

评分

我de2009 + 30 感谢分享,祝你成功!

高级战友

K币
2718 元
英语多看原汁原味的文章,了解一下西方国家的文化政治经济法律常识,很有好处。
政治的押题可以参考,但不要全部压在上面。
专业课记背和运用并重,把课本搞懂搞透彻,同时关注领域热点。

评分

我de2009 + 30 感谢分享,祝你成功!

一般战友

K币
367 元
就想说一句,不要抱着侥幸心里  。全面才是王道, 我毁在数学手上了

2014 骚年们 努力~

评分

我de2009 + 10 感谢分享,祝你成功!