考研论坛

楼主: lanselingqishan

2013数学一试题难度调查

新手上路

K币
73 元
命题的人也太抠门了吧,出题给的信息量太少了,题干看起来特简洁,就是不知道怎么下手

高级战友

K币
5224 元
我对了下答案,好像数学一的填空我就错了一个,即使我是6点钟起来坐公交的情况,即使是到了考场就想睡觉,心情极其乱的,思路极其乱,看题目看不进去的情况下,还能拿到6题中的5个,而且以极其快的速度解决,甚至代数我就是直接猜的答案,也完全正确。。。。

总结下:首先我复习了很久,然后就是眼睛近视,看不清题目的t=pi/4,却给我代入t=0的错误,否则填空也是全对的

然后是选择第一题加减法搞错符号,然后是概率的倒数第二题已经写出答案,但是填写错了。因为眼睛近视,考场灯光,所以只能无奈。。

最后就是高数第一题算的太快,算错了,估计没有分得,只写了很短的步奏,当时以为小儿科,没有验证。。。然后就是数列,没有明白是解微分方程,让我走入歧途。
然后就是求形心的误入歧途,去求向量了。这2个大题是我9道大题的最大障碍,否则可以让我信心大增,有空检查选择填空的,悲哀。。。

高级战友

K币
5224 元
18题那么简单的,我当时以为第一问,但是第二考得差不多了才反映出来。但是因为要交卷了,做的太快。要代入-S,就是一个未知数,我却代入-1,跟1,这样虽然过程完全正确,就是代入错了。
所以估计这一半又没分了。当然老师肯定知道我已经做了,但是数学毕竟是数学,管你会不会,只要写错就0分。

中级战友

K币
1270 元
60分万岁,一夜梦回大学时代,辛酸痛苦谁人懂啊

高级战友

K币
5224 元
这个18是我一个月前就好像总结怎么样应付的题目,遇到罗尔定理,早在几个月前就感觉是没有不可以轻松解决的题目,只要是考研的题目。。。因为死的东西。。。出来了,就拿下的,状态不好,考到交卷时才想起之前的总结。。为时晚矣。。。

还有就是21题的线代,也早在1个月前都总结好了,一遇到正交,单位向量。就想到是方程=0那种转换,然后就是转置跟原来矩阵乘积为1的,我也是倒数40分钟才回忆起来,我觉得我数学是倒数的1个半小时才慢慢复苏过来的,可惜时间过了。。已经无法挽救了。。。

高级战友

K币
5224 元
考前1个半小时4个选择没有做,4个填空没有做,这真是人生悲哀的地方。我本来觉得数学再难,只要是考研的,都可以轻松解决的。。。
哎呀,考前还跟隔壁的说了,不要吵我,可惜啊,那个女人真是变态,2个晚上都吵我。我那几晚很想拿身砸死她的,最后还是忍了,忍了就害我自己了,本来压力就大,还给她放低音炮,在晚上10点后,11点,我都说了就2个晚上过后,还是那么贱不肯,放大声低音炮。悲哀。。。

高级战友

K币
5224 元
奉劝大家,以后不论是一战二战,尽量不要远距离的冒险坐车去考研,因为要很早起来,像我就是悲剧了,平时都是9点后才正式进入复习的。考研时6点起来,然后又急又担心公交,精神状态又不好,尽量租个房子近一点的。

中级战友

K币
1034 元
不知道 别人这么样 我是感觉今年的数一技巧性很强 很灵活 数一高数部分第一二两个大题 那真叫磨人  没做出来直接慌了

新手上路

K币
51 元
同感了 没有新题型  但是还有20分作没时间做{:soso_e118:}

新手上路

K币
51 元
选择题似乎错了挺多  填空{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}都有错了的