考研论坛

楼主: wangluodan

[在读体会] 华南理工大学法律硕士在读体会。(不加精就奇怪了)

中级战友

K币
878 元
入画戏子22 发表于 2012-12-24 13:49
你说   选学校首先选211 985  那华政 西政  都不是211  隶属司法部   敢情不如工科校了吗        ...

谁会在意学校隶属什么部门呢?嘿,华侨大学,暨南大学还隶属华侨办呢,有什么用呢?
开个玩笑,你没有自信看我写的东西哦,我说了啊,像华政,西政这样的老牌政法院校,教学质量自然好咯,法学人脉自然多咯。看你自己的选择咯,我只是把大家长期忽视的一些比较好的985工科校贴出来,增加一些选项嘛。
华政,西政不是211,分数还那么高。重大,东南,华工都是在一个大区域有挺大影响力的985高校,分数还那么低。
你觉得呢?嘿。年轻人说话不要那么冲嘛。什么叫工科校?其实现在大部分学校都在走综合类道路。
并且,记得一次和某HR聊天,她说到,首先看学历,985,211。像华工这样的工科校,大家可能会想当然认为理工科好,但是实际上,我们是看个人的,我们的经理有三个就是华工毕业的,华工会计,外语,政治专业,我们在意的是学生是否真的具备我们要求的能力和素质,不会在意那些虚的。
不知道我的解答你是否满意呢?

中级战友

K币
878 元
xiaoyao1025 发表于 2012-12-24 15:06
敢问楼主是GONGYIXU不?猜猜我是谁

我知道你是谁。哈。大家开心就好啦,懒得去争论,做好自己该做的嘛。

新手上路

K币
68 元
能把你的qq号给我吗?我们聊聊,你说得对

中级战友

K币
878 元
这个帖子估计要沉,没办法风气如此。刚才看到一个帖子写法硕从政从学从商的各种障碍,然后说法硕多么不好。华工法硕有师兄去武大读博,另一个去哪儿不晓得。公务员的话没问过,广东这里貌似对法硕是歧视的。但是中大却又有法硕的师兄考上东莞佛山的检察院法院。华工在珠三角的就业梯队上和中大几乎一样(一中大岭南学院师兄语)。至于其他,律所目测不是主流。所以对于想进律所律师的亲们还是选择报综合类985更好一些,当然一般会高些。如果去企业,金融机构,其他。法硕和法本法研的差距几乎没有,甚至法硕比法本法研更具有优势,因为思路更宽阔。总体来说,985院校真的比传统法律院校更具有性价比,各方面的资源,平台,知识都在那儿摆着,学生的平均素质确实更好些(我自己是本科二本,你不要说什么只是高考那几分,本科在好的环境与不好的环境呆几年是不一样的)不做比较,免得被喷。政法类院校我一直很尊敬,也有同学在西政(西南西北都有)。遇到学术方面大牛的法本法研同学和老师,也都很尊敬,毕竟咱专业知识确实不如人家深厚,老师就更不用说了。帖子沉就沉吧,提醒一句,选择比努力重要,信息比汗水重要。

一般战友

K币
167 元
写的好,有道理,

一般战友

K币
261 元
我个人也觉得如果以后不从事法律工作,985,211学校要比非211的政法院校好得多。毕竟法硕中绝大多数人毕业后从事的是与法律完全无关的工作。
但楼主这个学校就别跟西政比了。换了其他地区,西政整体就业未必比得过任意一所211学校,毕竟很多单位有硬性的211门槛,西政求职非法律职位就是个杯具。
但若是在广东就业,华工的法硕和西政的法硕不是一个档次的。西政就业最好的地方就是在广东,比重庆本地都要强很多。你可以查查最近几年两个学校在广东的高考录取分数线就知道哪个学校在广东的口碑更强了,西政在广东的高考录取分数线从来没有比华工低过。西政在广东的所有学校里只有中山比西政强,华工的法律就业在广东是真没西政好。当然,出了广东,西政就是个杯具。

中级战友

K币
2322 元
growingboy 发表于 2012-12-28 23:36
我个人也觉得如果以后不从事法律工作,985,211学校要比非211的政法院校好得多。毕竟法硕中绝大多数人毕业 ...

2012年广东高考理科投档线
华南理工 投档人数: 2758人  投档分数线 :619
西南政法 投档人数: 64人      投档分数线:601

2012年广东文科投档线
华南理工 投档人数: 258   投档分数线:610
西南政法 投档人数:83      投档分数线 605

2011年 华工理科 600   西南政法理科 579
              华工文科 602   西政文科   594

考虑到华南理工在广东招生人数庞大,是西政的数倍,可以说华南理工高考分数线在广东完爆西南政法的。。。。

一般战友

K币
341 元
颇有感触!!!!

新手上路

K币
21 元
身在山中 还没有跳出来

中级战友

K币
802 元
一个字一个字的看完了