考研论坛

【重发&修补】:2012各大辅导班and资料分析题总结!!

关闭 [复制链接]

高级战友

K币
3230 元
楼主
      RT...
之前那份一万多点击量的被和谐了,我也没用啥敏感词汇啊,考虑到很多同学要冲刺苦恼,无所适从,不知道背啥,而我本人又是那种特别不喜欢发邮箱的人。所以还是再重新吧我昨夜打了很久的东西再打一遍了....我饭都没吃啊 亲们!!下着雨骑车赶回来的 ..........
     说正题: 最后不到20天。任10 肖8 肖1000全都扔了 不要看,不要管,即使你错了也没看。 赶紧买最终的几套预测 任4,蒋4,徐4,启航五套, 其他的 什么20天20题,徐的预测专题,可以买了做辅助资料(就是意思,突然考前几天发现某个知识点讲义上没有,赶紧翻了这两本对应补充到讲义上。因为考试之前两天别的都别看了,讲义是你的救命稻草,之所以让买两本,反正不贵 十块钱一本 还打折,是因为去年我发现很难有预测是完全准确的知识点,记住了 这两本没事儿别看 讲义为主,只是起到工具书的作用 就像数学公式本) 至于这几套模拟题,除了肖四 其他全部只做选择题,别觉得可惜,等考完了你就知道不可惜了。考试的时候 你一定会遇到在这些模拟里几乎是原题的题目 切记要仔细审题 千万别按照模拟题的答案就写上去了,你悲剧了 我也心疼啊,啊哈.....对于肖四的大题目使用------吧选择做了之后要先看材料  然后自己想,看看自己能想出些什么来 应该是不会多的。然后嘛,再去看答案...肖的大题答案是大树结构 总分的形式,乃们要记住框架和枝干,然后自己去看材料 再去分析 和理解 最后再材料下面写一遍 修饰部分 自己YY....可以省时间,全部都写来不及 也没必要,建议最迟两天完成一套肖4,上面的那些选择题 一天两套或者1.5套的赶紧刷...尤其适用突击同学,思密达....
  对于马原的材料题,能写的都写上去 先吧你能判断是关于这个材料的 最准确的知识点写了,下面呢 可能你写着写着会发现 “我擦 没话说了”...这时候就得扯了 还是在马原上面吧会写的都扯一下 吧位置填满。写大题的时候 千万千万 一定一定要把握住时间的比例 一定要!不要遇到一题目 哎呀我擦 这个题目我背过 有话写 你写爽了,时间没了 后面大题就紧张了。
   那个啥,我刚才急着回来 今天整理的一些今年分析题 忘记带了....我待会回学校晚上回来有空再补充 反正我每晚三五点才睡觉。大题目也不着急,我去年28号才开始背,今年目前依旧一道题目没背,不照样70+。奥,对了,还有 同学们 我是男银!!不是妹子.....
生活,饮食 ,宾馆,备考,以及考试那两天的心态调整问题::

附一张去年考前一晚的照片.{:soso_e113:}...       另外一张夜景...我记得当时我看着窗外车水马龙相当的迷茫。 我怕我后期没时间老上网,所以就把事情一次性能说的都说了。我看到有同学问我 宾馆的问题,我是在订房机构定的,南京这边 还好,我今年在南师大考试,去年在南财。两晚250,数字那啥了点,啊哈。 怎么说呢,我是和一个不认识的住在一起的,呶...照片里右边那个床就是他的,左边是我的。我不建议独自去住单间,因为考完试有个人说话调节蛮重要的 万一是有个题不会做呢 出来就想我都不会,这厮指定也不会,我怕啥,啊哈如果你自己一个人的话 消极的力量会很强大 越想 越是想不开。  另外,考前一晚去超市采购,两罐红牛,益加满 神马的也行。+ 三条德芙巧克力。 一来 巧克力可以提高记忆力 我现在就保持三天一根(ps:考研很费银子滴)  二来 考试很费脑子 三个小时 到时候你就知道了 写着写着独自就饿了 尤其是三点半---五点之间,我当时买了三根德芙,数学吃了一根,英语一根(英语真把哥饿得不行),还一根是政治写完了之后还剩十几分钟 一边吃德芙 一边检查的。。 ,我当时还想给老师一点来着,没敢。
  最重要的是 考前一定一定 千万 千万要保管好身份证,我当时考前一晚身份证丢了,打电话给我妈,我会告诉你我一个大男人都快急哭了嘛!之后我就坐在那回想 后来在同学那找到了。不幸的是,考前那天 去宾馆 身份证不是要验证吗?我又给忘在前台了,当时就顾着拿钱给两百的押金了....第二天考试,我没身份证,脸色铁青站在那里,我就在想怎么办。但是哥知道肯定会让我考的,所以哥当时装出特别无辜 特别楚楚可怜的样子,另外要求老师 给说好话。对于如果真丢了的同学 到时候可用此招。考完第一时间去办临时的,还好我当时坐下来又想起来拉在前台了。 (这里付完押金要收好身份证哈,还有记得带押金。别到时候钱不够。)另外那两天千万别吃以前不经常吃的东西...是的,你没猜错,我就是吃了 我平时最恶心的猕猴桃 结果闹肚子了 ... 喔,还有 还有,前一晚一定要踩点去那两天去哪里吃,我当时住在大桥饭店,附近的羊肉泡馍之类的不敢吃,最后吃了沙县小吃...还好那会儿一女同学她妈妈陪考 她把我带去蹭饭了,但是....哥扭捏着真心没吃好。

至于其他的嘛,交通要考虑好。多带点衣服,考试的时候一定要穿暖和,我那时候有点耍帅,结果...冷的像苦逼一样。真心对做题有点儿影响....还有就是去考试就没必要带太多东西了,带最重要的一点即可,因为你带的多了 反而都想看 反而都看不完全。去年我就是的,带那么多 一大箱子,把那几个老师都吓得那啥了....   {:soso_e113:}                                                                      怒的是我当时要是专心背那一份专业课讲义,我就不用二战了。还有考前一晚上折腾买答案,最后答案给我了.....我说“SB才信呢 哈哈,事实证明,我才是SB                     今年炒答案的又起来了,都淡定...不要买 不要听 不要管,好好复习。千万不要猴子捡芝麻.......血的教训啊,我那晚要是背了我那个专业课讲义,唉.......
      下面说进考场前半小时,我个人是喜欢选择在树旁边,有安全感。心里想想内容,绝不想未来 想了你会恐惧和迷茫 害怕。就想考完了 我中午吃什么就好。另外就是 可以观察下周围人 多喜感啊 是吧...吧心态调整到最佳 一夫当关 万夫莫开的走进去。反正我是从始至终都对自己微笑的考完的。还是那句话 心态很重要。
     如果,我说如果.....因为我数学就考的不好。如果考完一门发现不好,千万不要去想 我那个题能的多少分,老师会怎么改。会影响你接下来的发挥 考过了就跟吃完的糖葫芦一样(我喜欢的) 扔掉......不要小看考前一晚 别乱跑 好好复习,我以前总装大尾巴狼,说考前不用看 影响心情 会紧张...现在我觉得那是扯淡 你保持看着内容 会保持状态,进考场答题 进入状态也快。当然也不是说就熬夜看,考前一晚十点之前是一定要躺倒床上睡滴,开着空调 想着以后的美满 多好啊,然后就美美得睡去吧。这时候和你同住的人就起到作用了,你不会说过头啊。不过闹钟也别忘了,额 还有 第二天考政治 八点半考试 最好七点前起来 洗漱好 小看一会儿 ,然后一路走去考场,我去年就是一边走 一边看着来来回回的人们,内心对自己大喊我是超人 !!我能!!到了哪儿之后,不要看人群,告诉自己他们都是炮灰,我才是分子,么么哒

还有就是么,英语作文不要写超过50分钟 不然你的阅读理解要悲剧了 真的会有点紧张的  因为那时候别人不断的翻阅卷子会影响你,你忍不住着急的....说道别人翻卷子的问题,做数学时候 天空选择要确保正确率,别人做得快 翻卷子了 ..稳住,别急...要想翻得快 错的多 有毛用啊,我稳扎稳打但是也别超越50分钟。大题卡住了五分钟还没思路就过 不要像割肉一样舍不得,舍不得孩子套不着狼,我去年就是卡在前面 最后的题目收卷前看了几眼 简单啊,想做啊 可是不能..... 2012考研政治各大辅导班主观题预测总结版.doc (92.5 KB, 下载次数: 1905)

评分

icys + 30 原创内容

每一个牛B的人生都有一个2B的青春

高级战友

K币
    3230 元
    沙发

另外,推荐三首歌 很鼓舞人滴 每晚我回来都听。
       (呵呵,不少同学说喜欢这几首歌,那就再推荐几首吧...要看准了歌手哈,有的歌曲会重名滴,前为歌手,后为歌名,愿这些歌曲能鼓舞着你前进 .... )

1:P!nk - Try                                              6:吴建豪、Ryan Tedder of OneRepublic - Is This All
                      2 :R.Kelly - The World's Greatest                 7:迪克兰---Amazing Grace               
                          3:Kelly Clarkson - Stronger                          8:Lana Del Rey - Radio Mix - Summertime Sadness
                            4:Taylor Swift - Sparks Fly                            9:Darin Zanyar - I'll Be Alright
                               5:The Band Perry - If I Die Young                 10:Kari Jobe - Steady My Heart

记得顶贴喔 各位,不然咱幼小心灵真会受到刺激了,特地跑回来打这么多,就为了换你们打几个字的鼓励
    啊哈 大家加油            

高级战友

K币
    3230 元
    板凳
    我要赶回学校吃饭了.....敢不敢给点鼓励啊,大家?! 打印机打这么多字也累啊

一般战友

K币
    467 元
    地板
    谢谢楼主,看来你今年没问题了。嘿嘿,祝大家都考上。

中级战友

K币
    516 元
    楼主写这么多,辛苦了,谢谢楼主提醒!可是你网盘没东西啊?还没传?

一般战友

K币
    214 元
    楼主是好人啊!加油吧!

一般战友

K币
    321 元
    楼主加油!我想问问楼主考场上能吃德芙?老师不管吗?我一战,求经验~

一般战友

K币
    347 元
    嗯,那三首个确实很好听,咱是奔着歌来的

新手上路

K币
    72 元
    楼主好人啊~我觉得超实用。政治复习名言:选择题狂刷中,大题狂水~~.。 我QQ625032055 欢迎探讨交流。

中级战友

K币
    1704 元
    bangding