考研论坛

[学习经验] 快12月,给学弟学妹们说说所谓合工大5套题和辅导班的故事

高级战友

K币
4217 元

听课无聊手机来上考研论坛。这个保持了一年多的习惯,现在还是没法改掉。。。哎。。。虽然我已经脱离考研的苦海。。。但是考研论坛还是很亲切。。。
     晚上偶尔看见一人发帖问所谓合工大5套题为什么那么多人说。。。结果我就回复,结果越说越多。。。于是想还是写个帖子吧。。。要说的太多了
     这所有的字都是手机码的。。。给力吧??哈哈

哥是过来人,也在合肥混了四年,考研期间也研究过好多年合工大几套卷。。。来给你答疑一下。。。

其实现在的合工大几套卷跟合工大没一毛钱关系【此处夸张了。。经“热心人士”指点,超越里有些老师是合工大的】,而是一个叫超越辅导班搞的,当年这辅导班是在合工大里面办的,后来不给办了,所以就跟合工大分手了,但是还是在合工大附近活动,比如暑假辅导班就在合工大校园里,学生就安排住合工大学生宿舍,但环境差一笔。。。所以这合工大5套题名字就一直这么传下来了。。

以前超越只是搞数学,所以很专业。。但是现在想着怎么赚钱,什么都搞,人越来越多,也就变差了。。。

大概是10年的一道线代题跟合工大当年卷子上一模一样,数字都没变。。。某位同学说什么9道中6套,纯属扯淡!估计是被辅导班的宣传海报欺骗了吧。。。那些海报每年预测都百分百,你信吗?

超越的卷子相比其它辅导题来说还是很好的。。有些题很新颖,很值得做一下。。不像那种粗制滥造的卷子把题凑合在一起。。。但感觉是越来越差了。。至少本人感觉12年的卷子没有10、11那么好了。。。可能一下火起来后,没太多心思放在卷子上,都想着怎么办班招更多的人去赚钱了。。。。

超越除了每年的五套题,还出了一本合辑,好多套的卷子,那个做过,很粗制滥造的,不值得做。。。

每年暑假是超越考研班最火爆的时候,很多外省的都冲着它的名气来的。。。有同学去上过数学辅导班,说还不错,还写卷子交上去有人改。。。反正比那些闻名全国的几大培训班来说是好多了。。。那些什么文、什么海的,纯粹就是骗子中的战斗机,都是骗子!!

去年有很多同学报了,说的是什么老师老师来,结果到了那,不是大雾飞机晚点就是各种原因,随便找个人来搞搞。。。

超越现在也搞了很多除数学以外的辅导班,都是坑爹。。。去年有同学考合工大,超越搞了很多专业课辅导班,说请合工大老师来讲历年真题,结果花了好几百过去,被坑了。。。老师把书粗略讲了一遍就over了

这明显有脑子人就知道不可能的。。学校老师不可能冒着风险公开在外讲历年真题的,这给学校或者什么有关部门知道了,可能带来麻烦的。。。

对了,快要考研冲刺了,各大辅导班又要发他们的自制押题圣物了。。。。过来人告诉你们,都是垃圾,都是骗钱的。。。都是各处凑来的。。。发很多,让你们觉得钱没白花。。。呵呵

本人考研一年,坚持免费讲座都不去,最后成绩还不错。因为我深知除了自己,没有别人可以救我。。。因为我底子太差太差。。。。真的是大半路出家,大学逃课3年,什么都不会。。3月份导数都不会。。9月份还在问数学什么格林、还是高斯公式怎么用。。这些都可以在论坛找到我的老贴为证的。。完全自己静下心慢慢看书,,,会有好结果的。。。有些报班的同学拿着多出来发的资料送我,翻了翻,都放那再也没看过,真没意思。。。比如政治押宝的那些小册子,都把红宝书上的抄来抄去,变成自己的了,有意思吗?

政治,一切红宝书为主,看了二三十遍,什么都记住了。。。肖的那最后多少套质量还是很高的。。。去年搞到一道大题。。。哈哈。。。任老头那就感觉差很多了。。。时而听到他老人家那么大年纪还辗转于各个地方帮辅导班站台,就知道他的书肯定是垃圾了。。。。
所以,同学们,还是靠自己吧。。。。任何考研辅导班都是浮云,只有踏踏实实靠自己才是王道。。。

大家可能觉得辅导班对我做过什么?不然怎么堆辅导班这么憎恨。。。其实,我跟它没仇,但是看它们的宣传,我就认为他们是骗子!不折不扣的骗子,就知道骗学生的钱,所以一毛钱我都不给它赚。。。

大家去看看每年辅导班的各种宣传吧。。。*真的把我们都当弱智啊。。。记得有一次一张海报,吹自己哪门课压中什么了。。。什么这门课多少题,那门多少,最搞笑的是说数学、百分百压中知识点,我压泥煤啊!!!!知识点我也能百分百压中啊。。。考研大纲谁都有啊。。。亲
还有各种真题跟他们什么书什么卷子多少页多少题一致,结果刚好有那书,翻去一看。。日。。。就意思差不多。。选项一个都不一样,也叫压中了吗?

而且考研班非常的打乱你的计划。。暑假那么热的天,那么多人挤在一起上课。。而且很多都是要坐车赶去一个地方。。旅途劳累啊。。。去年暑假有辅导机构在我们学校礼堂上课。。。每天十几辆大巴拉着各个学校的人来;。。早上一直上到晚上。。。中午那些学生随便找个地方趴着睡觉。。。都休息不好。。能有什么好的效果呢?
而且暑假后也有辅导。。。也是一连几天,本来自己安排好的事情可能就被打乱了。。哎

辅导班也容易让你产生依赖感。。。总觉得有个老师再讲。。不致于很差、、

他们嘴脸太可恶,为了赚钱,不择手段!!!为了抢生源,广告都要打到2015年了。。。哎。。。

我周围那些天天围着辅导班转的人,最后没几个考好了。。。考第一第二都是天天在图书馆自己看,一个辅导班都没参加的
懂了吗???                  

祝你们好运。。。送你们一句话,靠天靠地不如靠自己。。。。

【ps:有个例外,启航英语,大家可以试试,啊哈哈。。。。你们懂得。。。。。。{:soso_e144:}】

评分

duohappy + 2 精品文章
旭旭旭 + 6 关于合工大五套卷的部分还算中肯.
kuailebagg + 3 我很赞同

高级战友

K币
4217 元
我顶。。。别沉了。。。

高级战友

K币
4217 元
{:soso_e102:}

1万

资深会员

K币
13569 元
这点我认同,听课和自己看书有个最佳的配备比例的,超过这个度,就边际效用递减了!

高级战友

K币
4078 元
狂顶,哥没上任何辅导班,一看他们那海报都觉得恶心,各种吹牛不脸红。

高级战友

K币
4078 元
现在辅导书也做过不少了,除了课本和全书,没多少满意的辅导书。大部分给我感觉就是忽悠骗钱。

高级战友

K币
4217 元
雪战冬季 发表于 2012-11-30 21:40
狂顶,哥没上任何辅导班,一看他们那海报都觉得恶心,各种吹牛不脸红。

{:soso_e120:}

高级战友

K币
4217 元
C斯文在兹 发表于 2012-11-30 21:26
这点我认同,听课和自己看书有个最佳的配备比例的,超过这个度,就边际效用递减了! ...

边际效用?
大侠搞经济的吧

中级战友

K币
1824 元
楼主合肥哪个学校的…

中级战友

K币
767 元
{:soso_e197:}