考研论坛

【俺家那老人儿】怀念我的爷爷

3万

57万

荣誉版主

♪ ♩ ♫ ♬ ¶ ‖♭

K币
227226 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

楼主

小时候的记忆中,爷爷是最疼爱我的。那个时候,爷爷经常给我讲很多科学知识,
比如冰雹是怎样一回事以及下冰雹的时候有多么好玩之类。
爷爷是一个很博学的人。
他的学生中有很多人是ZF官员或者富商或者在当地有杰出贡献的人。
七岁还没上学的时候,爷爷告诉我:
“看到那些伯伯了没有,你要像他们一样,做个有志向的人,
要多吃苦,要做别人做不了的事,那样子才有出息。”
那时我并不是很懂,可是爷爷很多很多思想却深深留在了我幼小的心灵,未曾抹去。。
爷爷给了我很多启蒙。。。

记得我小时候是左撇子,那时候我左手扔石子扔得特别准,是爷爷不断地纠正我,
才让我练就了今天左右手都能灵活使用的本领。呵呵,现在写字、打球、拿东西之类,
左手和右手都是差不多好使。爷爷经常说他自己是一个老顽童,
在我几岁的时候他经常教我喊他的名字,每喊一句就夸我,还给我零花钱买零食。
我可乐坏了,使劲了叫。O(∩_∩)O哈哈~现在想想真是太淘气了。
每当向妈妈要零钱要不到的时候,我都可以向爷爷要,
而爷爷也是很开心地使劲给我零花钱。。。

还记得爷爷退休后自己一个人住在偏远的一个水库边,他喜欢那样子的生活。
竹林,水库,屋子后面是大山。那时候,我还没上学,经常和爸爸一起去看望爷爷。
那间小屋子里还有小白,一条很可爱的一直陪着爷爷的小狗狗。
每次去看爷爷,还没到呢,刚在外面我就大声喊"爷爷,爷爷,我来啦!“
很快,爷爷走了出来,一贯的慈祥的笑容。看到我,爷爷格外的高兴。
小白也乐坏了,一个劲儿地往我身上扑,哈哈。
记得我第一次去的时候,我很怕小白,它不断追着我,我就使劲地跑,
它一直追,结果我只能跑到水库里去,结果跑下去之后才发现我根本不会游泳。
还好爷爷很擅长游泳,一下子就把我捞上来了。

之后,爷爷经常在游泳的时候带着我,告诉我怎么仰泳怎么潜泳怎么蛙泳。。
爷爷的确是游泳健将,整个的大水库他游上几圈都没问题。
而我也是在那个时候觉得游泳是一件很有乐趣的事情。
游泳之后,我们就可以吃上大大滴西瓜啦。
呼哈。坐在竹林下吃西瓜,然后听着山后各种小鸟的叫声,是很惬意的呢。
有时候我们也一起钓鱼,爷爷钓鱼很有经验,每次总能钓到很大很大的鱼,
而我就只是在旁边当观众,一边疑惑一边鼓掌欢呼。。
呵呵。好高兴。我的童年因为爷爷、因为爷爷的爱而充满乐趣。。

一直不骂我,一直宠着我,每次见到我就笑嘻嘻地抱起我的爷爷,
在您离开之后的日子,我经常想起您,有时在现实回忆,有时在梦中和您相见。
那时候我还只是个十岁的孩子,当我听到您离去的消息,我并没有过多的悲伤。
可是之后,我却是不断地回忆起您,不断地怀念,有时候我很伤心。
我想,要是您还没走,您肯定能给我我更多的指导吧,您肯定会笑嘻嘻地摸摸我的头吧。。
当然,我是不会再向您要零花钱的,这个您放心啦。。
然后我们再一起去钓鱼,再一起去游泳。。
我会为您泡上一杯色香味俱全的功夫茶。。
我会将我在学校的事情将给您听,然后看您眉开眼笑,笑得乐呵呵。。

回家的时候,我经常去那个熟悉的水库,那里,依然鸟语花香。
我很想喊”爷爷,我来啦!“ 然后看着您走出来、还有那小白、蹦跳着。。
可是,这些都只是我的回忆。我知道,您不会再回来。。
但我一直记着您,我亲爱的爷爷,您的面孔一直在我的心灵深处。。
我不知道为什么,每次在梦中见到您,总是感觉那么真,仿佛您又回到了我的身边。。
当我含着泪码这些字的时候,我不禁又想起那些和您在一起的日子,一幕幕。。
爷爷,我很想念您!我只希望,您在天国一切安好。。。

评分

anthea0210 + 1 太感人了
归藏一 + 30 太感人了
lala255 + 30 不敢想
dream_queen + 2 精品文章
风逸尘 + 30 太感人了

2万

25万

荣誉版主

TW。

K币
48758 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

沙发
一来就看到这个帖子了。。。
哈哈哈。。。先回帖再看帖。。。

评分

潮汕音悦台 + 10 太感人了
lomo326 + 30 咱俩真是心有灵犀啊亲~~~嘴儿一个!!!mua.

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

板凳

先占座

晚点再来加分和做其他的

评分

潮汕音悦台 + 10 说晚点结果有些时候就忘了O(∩_∩)O~.
chan。 + 7 最后7分给板凳。。。

4万

论坛元老

别看我签名

K币
6091 元
地板
PP都是楼主自己拍的啊?

评分

潮汕音悦台 + 10 很有可能、

1万

10万

荣誉版主

缘由愿来,愿力强,缘分自然足具

K币
47361 元

考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

chan。 发表于 2012-10-27 22:05
一来就看到这个帖子了。。。
哈哈哈。。。先回帖再看帖。。。

难道你没看到我加个精华设置了粉色?

我咋一刷新变成了蓝色?

还是你和我这么心有灵犀同时对这个帖子进行了操作?

评分

潮汕音悦台 + 10 我很赞同

想与你洗尽铅华梦

共度每一个黄昏

让空气之中充满真爱

海天一色亲密唱歌

不管未来日子如何悲伤或是快乐

和你共度生命每一刻

----- 张 信 哲 《真爱一生》

1万

12万

论坛元老

宇宙是黑的,想他时偶尔会他妈的发亮。

K币
42999 元

Joke考研论坛2013年上半年优秀版主

还有前排。

评分

潮汕音悦台 + 10 我很赞同

高级战友

K币
4976 元
难道回帖的都是版主或者元老级别的?
我也来凑个热闹

4万

论坛元老

别看我签名

K币
6091 元
爷爷常挂在嘴边的一句话 “吃了饭不做事就是在浪费粮食”

高级战友

K币
4976 元
lomo326 发表于 2012-10-27 22:13
难道你没看到我加个精华设置了粉色?

我咋一刷新变成了蓝色?

版主,谁动了我的签名?
换头像了

1万

开国大老

K币
9111 元
家有一老 如有一宝

评分

龙妹子 + 18 同意~