考研论坛

楼主: boa

[原创]我考上北大的经验、感想与大家共勉(5.1补充修订版)

中级战友

K币
4 元

回复:回复:回复:回复:[原创]我考上北大的经验、一点感想与大家共勉

>>>下面引用由 北大游击队 在 2004-4-14 12:15:34 发表的内容:
考研的成功都是自己来书写的,大家不要老是想找到葵花宝典、九阴真经什么的,有没有这些绝技先不说,想去找捷径的心态就有点不太对。  .
.
............

是啊,你这句话真得很经典!
其实我常常觉得,以平和的心态再加上踏实的态度就能成功。平和真的很重要
其实考研说难也难,说简单也简单,有的问题一旦想通了,就豁然开朗
[em:35]

中级战友

K币
4 元

回复:回复:[原创]我考上北大的经验、一点感想与大家共勉(补充修订版)

>>>下面引用由 sunrise258 在 2004-4-14 22:49:09 发表的内容:
据说,北大在复试的时候对外校和外专业的会有歧视,不知道是不是真的?
还有就是说,一些热门的专业,如国经,民商之类的专业都是内定给北大自己的学生的,是这样吗?请boa给以解答,谢谢!  .

北大在复试的时候对外校和外专业的会有歧视?——这种说法不太准确,任何一个学校的老师都比较偏好自己学校的学生,毕竟是自己教出来的学生,比较了解。不信的话,你问问你们自己学校的老师是不是在面试的时候对本校生更放心。

只要你分数够高,没有人会歧视你。

关于什么内定本校生的问题,我记得以前也讨论过一次吧!关键是分数,上不了线本校生也白搭。这种招生名额又不是想给谁就能给谁。
保送生是肯定会有的,不过这不妨碍你考进去啊。

专心复习吧!这些杂事还是少想为好,除了扰乱你复习的心情,它们没有任何作用!
有一句话:实力就是尊严。你要是高分没有人会歧视你。

一般战友

K币
-10 元

回复:[原创]我考上北大的经验、一点感想与大家共勉(补充修订版)

据说,北大在复试的时候对外校和外专业的会有歧视,不知道是不是真的?
还有就是说,一些热门的专业,如国经,民商之类的专业都是内定给北大自己的学生的,是这样吗?请boa给以解答,谢谢!

中级战友

K币
1177 元

真题小王子

回复:[原创]我考上北大的经验、一点感想与大家共勉(补充修订版)

顶,boa写的很好,
恩,我会记住你的这些话的:“请相信:没有过不去的坎!!再伤心再痛苦的都会过去,都会过去的!任何人都不会比别人轻松多少!真的”

“只要下定决心要做好一件事,你就能找到方法!”

“基础是非常重要的!任何时候都不要忽略基础!我觉得这应该是复习的本质所在。万变不离其宗!基础扎实了,就算题目从来没有见过,你也知道回答的方向,就算有偏差也不会偏到哪里去。”

也许这个春天的寒冷,会让我更理性和踏实一些
呵呵~~ 要努力了

我的剑在我的布袋里

中级战友

K币
4 元

回复:回复:[原创]我考上北大的经验、一点感想与大家共勉(补充修订版)

>>>下面引用由 mnlsmdj 在 2004-4-15 14:51:21 发表的内容:
今天才看到boa师姐的帖子,真是受益非浅啊。我前2个月复习效果感觉一般,希望以后复习的越来越好,最后也考
.
.
.

你这么谦虚啊!有着本校的天时地利,再加上你自己又这么重视,我觉得你肯定行的!!

中级战友

K币
4 元

波斯纳,你一定没有问题的!加油!我相信你!

中级战友

K币
4 元

大家不要客气啊!同为北大考研人,个中艰辛彼此都能体会。能帮上大家的忙我是最开心的了。
九月等我去了学校,我也会继续关注考研相关的事情来告诉大家的。

中级战友

K币
4 元

>>>下面引用由 波斯纳 在 2004-4-15 15:40:52 发表的内容:
感动,boa,你一遍又一遍的鼓励我,给我勇气和动力,真得谢谢你
恩,我会记得那句话:大音若稀,大象无形。
会保持一颗平和的心,积极乐观地去准备,不骄不躁,义无反顾。  .
.

老朋友了!说这些客套话干嘛!
你说得对,我觉得平和最重要了,如你所言:积极乐观地去准备,不骄不躁,义无反顾。

复习中有什么需要帮忙的,尽管说!只要能帮上你。

头像被屏蔽

Banned

K币
76 元

[BAD CONTENT]

一般战友

K币
-10 元

有一句话:实力就是尊严。你要是高分没有人会歧视你。

谢谢你的鼓励,这好像一颗定心丸,我心里也踏实了,那就开始全力以赴了!!!!