考研论坛

那年,我非你不嫁,你非我不娶

中级战友

K币
1259 元
楼主
那一年,照片上的我们依旧灿烂,单纯的面孔,单纯的笑容。听着老歌,想着旧人,看着陈旧照片,流着心酸。
近几月以来,重复的最多的便是哭泣,不停的哭泣,歇斯底里的哭泣。我的世界从此变得安静,一个人,上班,看书,吃饭,逛街。一个人度过快乐,度过心酸,度过害怕,度过艰难,度过眼泪。其实我很害怕一个人,害怕哭泣的时候没人来为我拭泪。害怕醒来的时候周围是夜的颜色,还有我的孤单。我开始变得沉默,变得慵懒,我不在收拾屋子,我怕收拾了屋子里会很空洞,掩饰不了我的孤单。原来我早已不是我。开始变得陌生。我的生活从此没了规律,胡乱的拼凑着一天。
那时,我们的眼里只有着彼此,你义无反顾的来看我,穿着我们一起买的情侣装,只为在人群中,能够一眼认出你,然后将你的手紧紧挽住,无论走到哪里,心都是近的,我们穿过大街小巷,吃好多小吃。
记得圣诞那天,你依旧出现在我的身边,我们一起去柳巷买衣服,买我们喜欢吃的栗子。我喜欢为你挑衣服,穿成我喜欢的摸样。我挑的衣服,你从来都喜欢。
那时候,我一直以来的愿望,便是结束异地,他可以在我的身边,我们可以朝夕相处,我们可以不在忍受离别的痛苦和相思的煎熬。然后可以穿着我们的情侣装,戴着我们的石头记,游走于大街小巷,做别人眼中的幸福情侣。
只是这一切被自己结束了,如今,我试着挽留,试着弥补自己犯下的错误。原来我如此不能释怀,如此伤心,我的泪会不停的流下来,我会不停的去怀念曾经,我不能没有他,不能!任何事情都是要付出代价的。到头来,我只是困住了自己。从此关闭心门。
来到你的城市,看着车站的大字耀眼的矗立在那里,在夜里,红色显的那么明亮,记得第一次来,感觉一直是在做梦,直到你带我走进你生活的地方,直到你牵起我的手。我不停的看着周围,想把这一切与你联系起来。我们从来没有陌生过,感觉一直那么熟悉。从此我便生活在你的宠爱里,只是我当局者迷我不知道。
我多想生活在你的城市。
车站成了我们最多的话题。在同样的车站我们不停的奔跑,不停的相见,不停的告别。
周围的人群来来往往,我看着这个熟悉而又陌生的城市,原来没有你,我哪都不知道,呼吸着你曾经呼吸过的空气,踩着你曾经走过的地板,看着你曾经看过的这个夜空。找个地方坐了下来,对面是让我痛彻心扉的耀眼的红字,字体很潇洒。泪顿时模糊了双眼,而且不住的流,那一刻,我不知道自己为什么会那么伤心的流泪,我的思维还没有走到我感觉敏感的那一块。我习惯的在广场上搜索着那个熟悉的身影,习惯的想着有人会唤我。于是一个人在那里孤独的站了好久,身边的人来了又走了,有情侣,有单身的,有老夫妻。最后只是我一个人,我看着他们在寒冷的天气里相依相偎,原来那么幸福。我不在控制自己,眼泪爱怎么流吧,反正没有人认识,也不会有人明白,为什么会有个女孩子坐在那里孤单的哭泣,直到整个身体颤抖起来。这个夜空就是你的城市。我渴望了很久的地方。
你送我离开,我双手拉着你的手,让你送我去车站,你掰开我的手,关闭车门,车子离开,你依然站在那里伫望。我在车里,泪开始流,扭过头看着送我离开的你,直到你转身离去。
这样的离别早已司空见惯,我却还像第一次那般,伤心的流泪,泪流。
我想让你看着你曾经心爱的人如何离开你的视线,离开你的城市,其实只是想让你记住我,因为我明白,即使这样的离别,也越来越少。
最后你还是没有去,不过已经过去了。我依然是回到了我的城市,这里只有我们零星的记忆,我们的美好都留在了另外一个城市,而那个城市,我们在也没有一起去过,那里的风景依旧,只是我们早已不在。在那里,我能感觉到你的气息,你的身影,你的声音。还有我们当年的执着。
你说你依旧爱我,只是没有了当初在一起的那份执着。
你开始了新的生活,有了新的朋友,那个地方,与我没有半点的关系。你的身边总是有好多的关心你的人,不像我,总是一个人,所以你快回来吧。我不能没有你。没有了我,你还有身边的人,可是我没有了你,却什么都没有了。
没有你,我无法好好的生活下去。
我依旧一个人上班,逛街,看书。
我想逃离一个人的生活,我好难过。

评分

wing! + 3 太感人了
Mrjie + 18 太感人了
T-MAC麦子 + 30 原创内容
白驹惊梦 + 30 好感动 不过也要学会坚强 在没有人的时候.
504980836 + 10 有感动。却又不太懂。

开国大老

国民革命军第十八集团军129师386旅独立团团长

K币
7930 元
沙发
{:soso__8961432591078930798_3:}难过的时候就抱抱自己!早点走出来,到时候你就会明白,你不是真的离不开谁!
佛说:三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。

中级战友

K币
1259 元
板凳
洪兴瑶瑶 发表于 2012-10-6 18:05
难过的时候就抱抱自己!早点走出来,到时候你就会明白,你不是真的离不开 ...

人的一生,遇到个这样的人,真是不易。

中级战友

K币
1259 元
地板
你是第一个坐我沙发的人,感谢,

1万

资深会员

奋斗路上有惊喜

K币
14622 元
一切都会过去的

中级战友

K币
1259 元
闲步村村长 发表于 2012-10-6 18:12
一切都会过去的

愿,安。

开国大老

K币
7930 元
张小宁和李小辉 发表于 2012-10-6 18:09
人的一生,遇到个这样的人,真是不易。

是很不容易,但是都过去了不是吗?
缘分尽了。。。{:soso__8961432591078930798_3:}

开国大老

K币
7930 元
张小宁和李小辉 发表于 2012-10-6 18:11
你是第一个坐我沙发的人,感谢,

{:soso__8961432591078930798_3:}不客气,要相信有些人注定有缘无分。不过还是羡慕你能有这么一段。。。
要相信真正属于你的那个他正在不远的前方等着你,也许正在向你走来,你要是低头伤心,他又怎么会认出你呢?

中级战友

K币
1259 元
洪兴瑶瑶 发表于 2012-10-6 18:29
不客气,要相信有些人注定有缘无分。不过还是羡慕你能有这么一段。。。
...

葬爱

开国大老

K币
7930 元
张小宁和李小辉 发表于 2012-10-6 18:31
葬爱

{:soso__8961432591078930798_3:}生活是要向前看的