考研论坛

楼主: jin2006csu

[备考交流] 别被“复旦”晃了眼——吐槽复旦翻硕(阉割版)

一般战友

K币
465 元
额。连同济的也说失望了。。。我本来还把同济当成选择之一呢。哎{:soso_e117:}

中级战友

K币
968 元
楼主,听你这么一说,心里有点凉啊,不过我也是在工作了2年多了,准备明年考复旦,讲白了更多的是为了这个名校的光环,其它神马的都是靠自己啊。

中级战友

K币
1592 元

不要别人说什么就是什么,你是你,别人再怎么的感受都不是你,关键是你要的是什么。 对我来说,我根本不管什么教学好不好的,只要它是复旦、它是交大就足够了。
  高考的失误让我难受了这么多年,看着原本不如我的同学天天小资似的在复旦、武大、中山……我心里一百个不甘心。
  可能会有很多人像我一样有名校情节,就是喜欢名校,学费再贵我也情愿,教学好不好我一点都不关心。我对翻译也没多大兴趣。 能考不考的上还是个问题,有必要现在担心它是什么圈钱工具么,要是觉得她是圈钱工具,学不到什么,那你可以不考,没有人拦着你。
  我对名校的渴望太强烈了,甚至充满了我的全部,我要是有什么天大的运气能考进复旦这样的学校,哪怕是历史学、人类学、考古学、马克思主义学、图书馆档案管理学我也愿意! 考不上名校就考第二年、第二年考不上就第三年、再考不上就找工作在职考。
  (我现在特别后悔,考翻硕还是有很大不确定因素的,百科、英汉互译都是有很大不确定性,而且有一定运气成分在里面。就因为自身是英语专业的脑子发热瞄准这么个不靠谱的专业。也许今年就炮灰了,英语牛人太多了。后来的自己才知道自己要什么,如果今年考不上,明年就考法硕了,才发现法硕最适合我,全部都是跨考,死记硬背的很多,只要花精力去背了,做题就有回报。而且英专跨考法硕有很大优势。以前就是担心就业、担心前景才导致自己没有做好决定,专业对我无所谓,只要是名校。法硕是通过考研改变出身、走进名校最好的专业。)

中级战友

K币
2373 元
happy_alexis 发表于 2012-9-29 13:30
额。连同济的也说失望了。。。我本来还把同济当成选择之一呢。哎 ...

是,所以最好别来。当然,如果你是看中名校光环,可以考虑。不过若是单纯为了名校这个光环,你应该去光环更晃眼的,比如上交,复旦,或者北大...
后悔当初没考上外啊...

中级战友

K币
2373 元
伤围城 发表于 2012-9-29 14:40
不要别人说什么就是什么,你是你,别人再怎么的感受都不是你,关键是你要的是什么。 对我来说,我根本不管 ...

嗯,我理解你。但是这样说来,上交和复旦这一系列的才够资格称得上名校啊。念了一个同济,感觉是不上不下的样子,虽然公费了,但是从教学的安排到授课的方式,都挺令人失望的。我是立志要做口译的,当初本来打算铁了心要考上外,不过后来了解到同济公费,就改去考同济,想说能节省不少学费。而现在看来,便宜无好货,后悔没考上外...

中级战友

K币
2373 元
jin2006csu 发表于 2012-9-29 13:08
貌似今年同济的研究生都是公费。如果你没拿学费,或者你学费没我们拿的多,或许我们的失望要甚于你们{:so ...

是公费,但是令人失望的程度,可以和你们有一拼...

中级战友

K币
1592 元
尼采的圣经 发表于 2012-9-29 14:56 嗯,我理解你。但是这样说来,上交和复旦这一系列的才够资格称得上名校啊。念了一个同济,感觉是不上不下 ...
上外在英语方面是很好的。在外企影响力和复旦、交大是一个档次的,但输就输在不是985……高考录取分还那么高,在我们那年,上外录取分数线高于厦大、武大、中山,有的不分上下。

中级战友

K币
549 元
我想说 能有个人上来说对上交失望好吗,让我们都死心了多好。。上交的考研题感觉很随意,外院认可度未知,求上交在读MTI分享下感受,死心什么的总比未知好吧!

中级战友

K币
1592 元
ddcong 发表于 2012-9-29 15:16  我想说 能有个人上来说对上交失望好吗,让我们都死心了多好。。上交的考研题感觉很随意,外院认可度未知, ...

不考上交你想考哪呢-_-#

3万

论坛元老

拉面馆调酒师+sports轧路组之木头麻了

K币
4302 元
楼主具有高度自我反省意识,这是高级人才必备的素质啊,赞一下!