考研论坛

楼主: 长孙博

[参考资料] 2013年36所历史学自主命题高校考试科目汇总表【更新完成】

中级战友

K币
647 元
长孙博 发表于 2012-9-12 22:18
你确定吗?

上海大学还是313历史学基础。

一般战友

K币
248 元
疯了!

中级战友

K币
565 元
今年西北大学也是自主命题,为啥版主不加进去哪?
背水一战……

一般战友

K币
413 元
南开……悲剧了。

中级战友

K币
2121 元
西北大学确实有变动,只是西北大学研究生院办公室录入人员太粗心,麻痹了大家,多数人看了其网站以为信息原封未动,其实那个word文档是换过的。
       具体原因:原先西北大学研究生网站是9月4日录入的招生信息,但是正文落款却写的8月15日。大概是9月11日,西北大学研究生网站突然改了招生信息,但是落款还是8月15日,正文还是标写的初稿,录入时间还是写的9月4日。这可能是西北大学研究生院办公室录入人员比较马虎机械的按上级指示将文件做了更改而未对正文和落款日期、录入日期做改动,造成对广大考生的误导。可以肯定的是这个是最终稿,如若大家不放心可以在最近经常性的去西北大学研究生官网下载招生专业目录查看。
西北大学研究生网招生信息网页http://yjs.nwu.edu.cn/article/show.php?itemid=1261&page=1
有西安的考生或西北大学的学生方便的话可以给西北大学研究生院办公室打具体错误,最终稿在初稿的公告上只对word文档做了改动,其它东西没做改动,正确做法应为发新公告或者将公告内容中的初稿字样改成最终确定稿,落款日期改为现在的日期,录入时间也应做改动。

评分

长孙博 + 30 谢谢,已更新

一般战友

K币
147 元
楼主辛苦,整理了这么多。虽然我报考的学校依然统考,考试要求里写的是313历史学基础,可我很想知道,那些非313历史学基础是何解?722、637、620.....这些不同的数字表示什么意思?

高级战友

K币
3233 元
悲催的取名 发表于 2012-9-14 14:48
楼主辛苦,整理了这么多。虽然我报考的学校依然统考,考试要求里写的是313历史学基础,可我很想知道,那些 ...

同样求解释啊,不懂什么意思

一般战友

K币
146 元
苏州大学是不是要自主命题呀?

7万

论坛元老

历史学考研首席顾问

K币
58213 元
悲催的取名 发表于 2012-9-14 14:48
楼主辛苦,整理了这么多。虽然我报考的学校依然统考,考试要求里写的是313历史学基础,可我很想知道,那些 ...

三位的数字是考试科目代码,通俗的说就是每门试卷的身份证号。今年教育部考试中心明确规定作为第第三单元的历史学,自主命题招生单位命制历史专业的科目代码使用6××或7××。各个高校由于院系学科设置不同,就出现我们现在所看到的各种6××或7××。

评分

lidan19890512 + 10 可以放在主楼说明

君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉。可谓好学也已。
                                                      -----《论语·学而》     

伐木丁丁,鸟鸣嘤嘤,出自幽谷,迁于乔木。嘤其鸣矣,求其友声,相彼鸟矣,犹求友声。矧伊人矣,不求友生,神之听之,终和且平。
                                                      -----《诗经·小雅·伐木》   

新手上路

K币
14 元
南师大 638历史学综合   包括哪些内容啊?