考研论坛

楼主: 389704996

[备考心情] 你凭什么说自己很努力

中级战友

K币
670 元
看完之后好惭愧,谢谢楼主的这篇文章。

一般战友

K币
352 元
亲,其实你真的还不够努力哟,要继续加油!!!

中级战友

K币
539 元
真是受激励啊,以后什么时候偷懒就看一遍,每天都鼓励自己,谢谢楼主的帖子啊。不知道QQ多少呢,交个朋友。

中级战友

K币
1284 元
mengzhiyi10 发表于 2012-8-9 00:55
除了励志部分有一定道理,特别是奥运会部分简直扯淡,媒体是具有舆论导向的,什么叫只允许我厚此薄彼,不允 ...

赞同,奥运部分基本是扯淡,“愤青”们说的何止是金牌和银牌的差别,甚至不是第一和倒数第一的差别,中国的体育举国制,唯金牌论,只是中国目前社会问题的一小小方面,整个中国都在一片“和谐'之下,中央决策者是我们的绝对领导人,他们的决定,他们的审时度势是毋庸置疑的,然而到了下面,一下都变味了,可能是理解的偏差,可能是利益链条,可能会死禁不住考验,可能是不学无术,总之在体育方面,金牌再多中国体育很大程度上是失败的,人民的体质增强了吗,一项数据表明,中日韩三国青少年身高,中国是最矮的,职业体育的一塌糊涂,这次奥运会三大球项目上大家都可以看到,李娜为什么单飞,不仅仅是钱的原因。至于励志的部分,例子对于活在这个论坛的我们来说肯定有激励作用,但这些例子貌似太高了,我们需要的可能只是互相的鼓励,‘面对面的”,大家都差不多的,然后慢慢勇攀高峰

一般战友

K币
257 元
顶一下!

1万

开国大老

K币
9692 元
任务管理器 发表于 2012-8-9 12:30
我是说 这是一篇 关于 “努力”的文章。O(∩_∩)O~
好多人以为我是机器人,其实我是生物人,不是机器人。 ...

任务管理器 配上安卓机器人图片  确实很让人觉得你是机器人 不过从机器人回帖来看 你是生物人

中级战友

K币
1071 元
lz动机很好啊,给很多人提个醒。只是正如lz看不到读到这篇文章的人每天在干什么而对大家说“你凭什么说自己已经很努力”,lz本人是不是也有些像自己文章所写的那样有点“愤青”的味道,我们也是一样的只看到了lz的文章,不知道lz每天是不是在按文章所写的那样working hard。所以,大家对等。也许是lz在看到自己的不足之处时很有感悟,进而扩想到坛子里的某些人罢了。
某些人看重金牌,偶觉得并无过错,谁都想在不行的领域有所突破,在擅长的领域保持优势,这是人类进步的本能,否则,大家只守着第一届的奥运会看视频不就行了。媒体、国人的确在金牌方面表现出比银牌、铜牌更加强烈的感官刺激,但这也是在属于奥运的这个节日中特有的激情了,而在这种节日中独有的渴望胜利和超越的有限的时光里,大家表现出这样的行为偶觉得是可以理解的吧,其言其行,是要打折扣考量的,情绪下的动物嘛,人性使然。而且,对于金牌之外的名次,大家也并非没有关注呀!
想提醒lz一点的是,看问题别那么片面才好,lz的芊姐、杨师兄、两江总督、北大姑娘、墨尔本学生会主席、章学长和吕学长,的确取得了令很多人羡慕和自愧不如的成绩。但是,简单的这样比较,是不是有失偏颇?这些清华北大还有留学的高材生,对比lz觉得该努力的那帮人,是不是可以直接相比的?他们出身咋样?家庭背景咋样?生长环境咋样?还是那个叫嚷了千百年了的话题——山东河北河南的高考生跟北京的考生,考北大清华的难度是不等价的。农民家庭的孩纸跟家里能出钱让留学的孩纸,之间也是不能画等号的。反过来讲,普通家庭的孩纸一直凭考试分数优秀走到清华北大的,是不是的确有很多不具备多才多艺的能力甚至连学生会的面试都不敢去、跟导师沟通的能力都欠缺、甚至给他一台计算机连配置信息都不知道去哪里查看?我相信每个人都希望自己的明天更加美好,只是行动慢的人在成长的途中缺少了及时的引导和点播,有些人并不具备那些快速成长的条件,但是我觉得,每个人,每时每刻都在心中存有一颗进步的心,尽力而为,做最好的自己,就够了。

中级战友

K币
557 元
努力的边都没碰到,学习了,要加倍努力了,把落下的追回来

一般战友

K币
275 元
最近有点松懈了,受教了,谢谢

中级战友

K币
1770 元
唉,我太不努力了!!!