考研论坛

楼主: 媛媛-ly

[学习经验] 2012年1月双证MPA复习心得!!!

一般战友

K币
169 元
楼主真乃前辈啊…向前辈请教点问题哈…
我准备报考2013年的在职研,现在这个报考专业问题(主要纠结于mba 和Mpa )困扰的我不行。我是目前是一小县城ZF机关的公务员,理论上Mpa应该更适合我,但我看了这几年报考的公务员岗位(省市级),mba的岗位比Mpa 多很多(毕竟是经济管理类的),公共管理类招的真心不多,但是,论学的东西,论所谓同学的资源,又是Mpa更适合我。现在造成这样的局面,自己不想在小县城碌碌一生,但选择了mba又会失去一群Mpa可能的资源,而且将来考公务员又是未知的(千军万马过独木桥,谁也没把握搞定),所以现在那个纠结啊…
楼主听我啰嗦了这么多,不知道听明白没有,不知作为前辈的你能给我什么建设性的意见,我洗耳恭听哈…楼主辛苦,前辈辛苦…

新手上路

K币
94 元
媛媛-ly 发表于 2012-7-30 22:39
不客气,希望有志于MPA的朋友们都能考上心仪的学校!

10年毕业的,以为13年才可以报名,错过了报名时间。英语40分大概相当于CET哪个等级?后年来贵大拜会。

新手上路

K币
85 元
易水两岸 发表于 2012-11-5 19:50
10年毕业的,以为13年才可以报名,错过了报名时间。英语40分大概相当于CET哪个等级?后年来贵大拜会。
...

我也以为明年才能报。也错过了。也是10年本科毕业的

中级战友

K币
2550 元
芳便面2010 发表于 2012-11-5 18:00
楼主真乃前辈啊…向前辈请教点问题哈…
我准备报考2013年的在职研,现在这个报考专业问题(主要纠结于mba  ...

好吧,我经过思考后来回答你的。首先,你的问题已经关系到你以后的择业和就业的问题了,这个问题很严重,我不敢冒然给你任何的指导,很怕会给你将来造成不好的影响。我仅从你目前的情况来说,建议你还是考MPA,因为这跟你现在的工作联系会比较紧密。而且等你读完也是两三年之后的事了,现在的中国,一年一个时代呀,到那时公务员招考有没有变化我们谁都算不准。有时候想得太多也未必是好事,不如就好好把握你眼前的这些东西吧。你今年报名了吗?好像都快要现场确认了吧。

中级战友

K币
2550 元
易水两岸 发表于 2012-11-5 19:50
...

没事,有时候老天自有定数。不管什么考试,临场时都会受到很多因素的影响,所以用一次考试的分数来衡量等级基本上这个是不太有可比性的。我的同学里有的四级考了好几次但是考试时能考到50多分,我大学六级是一次过的,接着六年没碰英语,最后只考了40分,所以这个不好说。我只能告诉你MPA一月份联考的英语相当于英语六级的水平,打好基础才是关键。
抓紧时间来啊,后年我都要准备毕业论文了呢,呵呵~加油哦!

中级战友

K币
2550 元
小彩虹糖的梦 发表于 2012-11-6 01:01
我也以为明年才能报。也错过了。也是10年本科毕业的

没关系啦,老天自有安排,呵呵~

一般战友

K币
169 元
媛媛-ly 发表于 2012-11-6 13:32
好吧,我经过思考后来回答你的。首先,你的问题已经关系到你以后的择业和就业的问题了,这个问题很严重, ...

楼主说的很有道理,我也倾向于报mpa,毕竟还是想学些东西的,虽然也不知道这些东西到底能不能用的上~我在考虑考虑吧~
名我已经报了,不过报了好几个,mba,mpa都有~当时不是一直犹豫不定么~就多报他几个~{:soso_e120:}可是这现场确认,就得定了,纠结啊~~

一般战友

K币
169 元
谢谢分享,随喜赞叹

中级战友

K币
2550 元
芳便面2010 发表于 2012-11-6 18:12
楼主说的很有道理,我也倾向于报mpa,毕竟还是想学些东西的,虽然也不知道这些东西到底能不能用的上~我在 ...

那最终是去哪所学校确认了呢?

中级战友

K币
2550 元
dinglifozu 发表于 2012-11-10 13:44
谢谢分享,随喜赞叹

{:soso_e100:}{:soso_e181:}