考研论坛

楼主: 吴晓婷

回报论坛——我考东财mpacc的那些事儿

一般战友

K币
138 元
tianstar110 发表于 2012-7-19 14:53
师姐辛苦~~

不客气,造福后人,呵呵,加油!

一般战友

K币
138 元
星硕 发表于 2012-7-19 22:33
感谢楼主分享 东财生活愉快~

谢谢版主!{:soso_e112:}

一般战友

K币
138 元
咪咕何小姐 发表于 2012-7-19 21:59
谢谢楼主,我打算今年跨考东财,楼主知不知道东财MPAcc的报录比是多少啊

招生简章写的是招收150个(包括8个推免生),最后实招156个(包括8个推免生),当时报名时我给研招办打电话说是报了1400人,后来听说最终报了2800人,不知道是不是真的,呵呵。

一般战友

K币
138 元
北木Leslie 发表于 2012-7-19 17:35
谢谢楼主  写的真好 请问人大的逻辑分册和数学分册具体是那两本书呢?只买过人大的逻辑600题和数学500题~ ...

嗯,当时我们也有人买的人大的600题,和那个是一个系列的,外表都一样。数学分册好像是童武主编的,逻辑我忘了,不好意思。我都是在卓越买的书,在上面直接搜就应该有。

一般战友

K币
138 元
乖乖猫2 发表于 2012-7-19 16:48
东财CC今年二次录取不是有黑幕么,记得以前论坛上发过后来被删,天涯上有一篇 ...

呵呵,我当时也看到了那篇帖子,发现有很多漏洞,还没等我发帖反驳呢,那帖子就被删了,我也就没再理会。毕竟我没有经历那所谓的二次录取,不知它是否真的存在,但是那篇帖子中有不少漏洞,言辞也过于激愤,如果你愿意相信,也不要全信。我以我的亲身经历告诉你,有些人出于一些险恶的用心,就喜欢放一些烟雾弹迷惑大家,我就曾经深受其害。原本我初试分数并不高,勉强跻身复试,在顶着压力准备复试的过程中,也经常来论坛看看,结果在论坛看到很多帖子,都是忽悠些高层消息,什么什么内定了多少人啊,多少人已经走好了关系啊,看得我很是郁闷,差点放弃去复试,结果去了发现东财真的很公平,我当初报考东财也是因为师兄师姐们都说东财比较公平,及至最终被录取,回想当初差点放弃,真的挺庆幸没有被吓到,也很感谢家人朋友的鼓励和支持。如果你怕被黑什么的,建议你报考院校时报考公布成绩排名的院校,因为这样的院校即使在复试做什么手脚,如果你初试成绩够高,你也会安然无恙,不会太离谱(这是我身边的同学们告诉我的,PS:东财就有公布排名)。事实也确实如此,我有同学今年报考的央财,央财就是什么都不公布,但是这个同学在央财有关系,就从内部知道了不少信息,也承认央财挺黑的,至于人大的黑貌似更有名些,呵呵。其实哪个学校多少都会有些黑,中国现在就是关系和人情、金钱和权力,不可能那么纯洁,既然我们无能为力,那我们所能做的也就是让自己尽可能的优秀一些,让那黑暗的乌云不会笼罩在自己的头上,让那倒霉的厄运远离自己,你多优秀一分,那被黑掉的几率也会减少一分,是不是?呵呵,我们都加油!

评分

我de2009 + 30 精品文章

中级战友

K币
1121 元
亲,对江西财大了解多少?那学校咋样?和东北财大相比呢?

一般战友

K币
138 元
用爆竹炸牛粪 发表于 2012-7-20 22:37
亲,对江西财大了解多少?那学校咋样?和东北财大相比呢?

江财我不太了解,呵呵,因为我是北方人,没有想过往南方走,所以也没关注过江财。怎么说呢,东财毕竟是五大财院之一,实力肯定要比江财强,但是江财在江西据说也是财经类的霸主,如果打算以后就在江西就业的话,江财应该也是不错的选择吧。

中级战友

K币
1121 元
吴晓婷 发表于 2012-7-21 19:29
江财我不太了解,呵呵,因为我是北方人,没有想过往南方走,所以也没关注过江财。怎么说呢,东财毕竟是五 ...

噢,谢谢,江财也是五大吧

一般战友

K币
240 元
吴晓婷 发表于 2012-7-20 18:36
额,我是数学不好,头疼高数,个人觉得考个好学校的专硕要比一般学校的学硕强,而且我不喜欢搞研究,呵呵 ...

谢谢楼楼 我还是决定报西安交大的专硕了  不知道怎么样~~

一般战友

K币
138 元
用爆竹炸牛粪 发表于 2012-7-21 23:57
噢,谢谢,江财也是五大吧

貌似不是啊,五大是央财上财中南财东财西财......