考研论坛

西财论坛活动-------第二天活动贴

关闭 [复制链接]

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主

ladies and 乡亲们。。

西财论坛活动--------前来“抢劫”红宝书活动正式和大家见面了啊。

今天是第二天的主题帖,今天的主题是:"大家为什么选择考西财?西财给大家的印象是什么?”

如果大家不考西财,大家可以回答“为什么选择自己所报考的大学?那所大学给你的印象是?”

特设了积极参与奖,专门针对不考西财的同学或者不要奖品的同学。

奖品是若干名,1000KB,所有奖励结束统一发放。

只要按要求回复了本帖,就能获得30WW+30KB!

活动总策划前瞻贴,具体请见http://bbs.kaoyan.com/t4488394p1

从前瞻贴中受益,我会在每期的主题帖前面发10个西财考研百科,基本都是西财考生常问的问题。方便大家在回答问题的时候,了解考研情况。

如果有需要改进的地方,欢迎提改进意见,最最期待的还是大家积极参加活动,哈哈!~谢谢支持。

其实,那些不考西财的同学也可以在本活动贴书写下自己的答案。

第一,这些问题没有太大的局限性。

第二,也是对自己的考研的一个总结

第三,还有奖励噢!

符合要求的答案统一收编,西财考研置顶帖-------西财考研新手必备帖中,毕竟可以获得WW和KB

回复方式统一如下:
Q:第二天,大家为什么选择考西财?西财给大家的印象是什么
A:答案

7月7号当天回复即可,0~24点回复都有效

回复主题帖的内容不少于80字

如果当天的活动参与者少于20人,则活动作废取消

纯表情帖,纯灌水帖,没有实质内容和答案的帖子不算是回答了这个帖子,无效!

如果大家的积极性非常高的话,比如连续10天西财版HOT!可以适当提高奖品噢!!

欢迎大家积极参与!!

附件一:     
                  奖品初定为
                一等奖为红宝书一套                    1名                 (经济学,会计学,管理类任选一套)
                二等奖为辅导班录音和笔记一份   3名(如果获奖者所考专业没有辅导班的同学 可以联系我更换同值奖品)
                三等奖为经济或会计考前四套题一份              5名  
                参与奖(获得抽奖机会的同学)   若干名  小斑自己的经济学背诵笔记照片版(忘大家不要嫌弃)

积极参加奖 若干名(专门针对不考西财的,或者不要奖品的,但是符合要求的积极论坛版友)
                     奖励 1000KB

具体活动形式:

每天都会发一个主题帖一共发10天的主题帖,只要参与者参加了其中8天(8天不要求连续)的活动就能获得最后抽奖的机会。

附件二:

答案模板:(反面模板,原因大家懂得,感谢小歪同学
    西财,位于四川成都,位于中国西南地区,作为国家西部大开发的重镇,成都这几年在科技、文化、交通、环保事业上的成就有目共睹,我4月去成都的时候,成都还在开党代会,提出的口号就是“打造西部核心增长极”,增长极的含义学经济学的童鞋都应该知道,就是除了自身经济发展快,还能带动周边地区发展,辐射范围广阔的城市,成都和重庆可谓一马当先,从地理位置考虑,我不太喜欢北上广那种氛围,更喜欢成都这样的二线城市,加上成都的山好,水好,人也好,天府之国,人皆向往之,所以当初选了成都。
  至于西财,由于本人跨专业考经济,在西南地区西财可谓是首屈一指,纵使川大、重大是985高校,在经济领域它们是竞争不过西财的,西财的历史很辉煌,这里我就不说了,只是由于国家经济战略的关系,没能优先快速发展,所以比起上财、央财等高校,后劲有点不足,但是这并不妨碍它作为财经类名校拥有的底蕴,我复试的时候去西财,感觉西财的老师都很不错,很和蔼可亲,教学实力也很强。所以,对于那些并无很大把握上上财、央财、复旦、人大且不局限于北上广的童鞋来说,西财还是很不错的选择,至少,来到天府之国,你肯定不会白来,说好的美食,美景,美女,一个都不能少,哈哈~

怎么说呢,以前我在论坛里看过西财版老版主popolovve211搜集的照片,我记不清放哪里了,不过想看的童鞋翻翻西财存档区的帖子应该能找到,很漂亮的说,我记得我今年寒假回家的时候,还给我妈看过这些照片,我妈说这学校好漂亮,环境好好,我当时心里还挺高兴的。
    等到4月中旬去西财复试的时候,我记得我是在下午到达的柳林,下了校车,第一印象是这学校好干净,清爽,没有多余的建筑,没有多余的装饰,学校的教学楼很漂亮,很精致,住宿楼也很整齐、大方,以至于后来我到交大去找同学玩的时候,我跟同学说,感觉你们学校建筑好土啊,哈哈,开个玩笑,经过对比我才发现财大的校园是很美的。
  第一天的晚上,我记得成都下雨了,成都是个多雨的城市,貌似现在还在下雨,哈哈。不喜欢晒太阳的同学来这里不错哈,第二天早上,我去财大校园的时候,感觉雨后的校园特别美,有种很清新的感觉,不得不说财大的绿化做得很棒,走在校园里有种心旷神怡的感觉。再赞一下财大的食堂,虽然我不太清楚食堂的名字,可是敢肯定的是,里面的饭菜都很好吃,哈哈,可能是我第一次吃的缘故吧,总之感觉很不错
  至于财大的老师,很多都会说四川话,老师都还挺年轻的,挺和蔼的,很有老师风度哈,所以,去复试的同学,完全不用紧张哈
  第一印象就这些,^_^

评分

T-MAC麦子 + 30
    ╰淡然微笑 + 30
    哥是杯具帝 + 30
    龙妹子 + 30 辛苦
    看破东风 + 30 精品文章

<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
    17782 元

沙发

照论坛版友的要求,每一期的西财活动主题帖的沙发,留作西财考研百科,一共10期。

本期西财考研百科之一西财专业课压分问题

----------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------------------

我想大家应该都知道西财的分数线不高,其实分数线不高都是有原因的,最大的原因就是西财的专业课非常压分。不是你答得不好,但是你就是考不了很高,大家都知道XX财经大学的金融学,每年的录取分数线都比西财的高个10~20分的样子,其实2个学校的学生素质差不多,XX财经大学的金融学每年专业课130的不算少,140的能见到(数据不一定准),普遍110多 120的很正常呢。而西财呢(仅仅以西财经济学专业为例,财会专业课压分更厉害,几乎看不见上120的),西财上120的绝对是高分,上130的几乎绝迹。。出来很多考生都会说,我赶紧我答得不错啊,我以为能考120的,最少也能考110啊,怎么我才80多啊。。太TM坑爹了。这样的帖子,你可以翻一翻2011年西财论坛晒分贴,小斑绝对不夸张。西财专业课给分确实不高,这是事实。而且专业课给分不高,直接影响你调剂,比如我一个考XX大学的,考了380被刷了,他们金融385的录取线,我考西财考了355分,西财金融360,你打电话给调剂的那个学校额研招办,那个老师会问你考什么大学,考多少分。在其他条件相同的情况下,你说355和380哪个竞争力强,你会说,我们专业课压分,他们XX大学不压分,但是人家老师根本不会问的。

我给大家个参照,大家好心里有底。

1.复习的非常好,到最后经济学脉络张口而说,说到什么问题,立马就能给你从假设条件说到过程说到证明说到图示说到结论到缺陷这样,而且政经背的也不错,最后答题基本都会,都写得不错,这样的同学,大概能考个120+水平。。

3.复习的还可以。。西财微观,高的书,政经什么的也都可以,背书效果额可以,到了考场有个1题不咋会,有1题拿不准,其他还是可以的。觉得答得不算特别有心得,也算不错,这样的大概在110~120

4。复习的还可以。。什么资料都用了,自我感觉还是挺用功的,答题答得一般,感觉2 3题拿不准,心里没太大谱,这样的也就是一般水平100左右。。

一般西财专业课给自己105分的定位比较好,80,90非常常见,而且这些同学也许感觉复习的还可以,绝对可以有110多的。。论坛上还有同学说,自己的英语比自己专业课考的还高。。大家自己掂量下。。

其他的大家自行考虑下。。好吧,本期西财考研百科就到这里了。。下期再见。说得不好的地方望见谅!

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
    17782 元

板凳

第一天主题帖
    杜建成
    Loy.北
    FreeHeath
    真名伤不起
    不胡整
    haha1100
    chinaxupeng
    捣糊糊
    TGQ409
    郡^^
    静属秋天
    睿牛牛
    Fantasy_桃
    眉苏
    y2344354
    小小萌0419
    麦田守望者-
    夲亽油菜埖
    Hfwen
    Hello-y
    碧草青衣
    算不算蓝天
    流莹
    xxs19920117
    九清zhu
    g_onhr
    千叶的小弟
    刘辉0912
    jin88zh
    zhouqiping1966
    grace0608849
    ls0216
    萳西的弦号靓
    甜酸
    srlw  
    梦想西财2013
    大年糕
    R韬子
    liuxingwp
    sanghuashu
    相依相恋
    xujiee
    nancynieh
    dlm96
    murrayisme
    一天2把dota
    dianjun
    Cherish.Z
    夏玲413
    慕筱
    小小小小_小疯子
    betterF
    wml1987

满足要求的共有56个人。如果疑问,可以与我联系!WW和KB最后统一加

中级战友

K币
    837 元
    地板

Q:大家为什么选择考西财?西财给大家的印象是什么?
    A: 1、选择西财原因:
                主要是个人定位。将自己的兴趣爱好、实力及其他方面考虑与西财较为匹配(对于我个人来说,如果定位太低了,我会很懒散,太高了太累了,还没什么信心。)
                 其他诸如成都这座城市很生活、美女如云,西财的名声以及各种原因。
            2、对于西财的印象:
                  我没有去过西财,所有的印象基本都是从网络上获取。比如说不少老师很牛,环境还不错,复试相对公平,跨考不太歧视,还有就是男女比例深的我意……

评分

北冰洋上的彩虹 + 30 + 30
    mengfeihaha + 1 OK.通过。小斑在母校噢

一般战友

K币
    337 元
    版主这么辛苦给力 必须给你扎起  我为啥子考洗菜?因为我现在是二本狗!向往211!又是四川吊丝!从小听洗菜长大的!so。。。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。感谢支持。

1万

9万

荣誉版主

BOSS漫》兔纸》貓》【水笨馋懒呆傻二】

K币
    1285 元
    辛苦了

1万

10万

论坛元老

高级伴读书童(副教授)编号:9527

K币
    60181 元
    好。路过,我不满足条件么{:soso_e109:}

高级战友

K币
    5367 元
    前排占座

中级战友

K币
    2448 元
    Q:第二天,大家为什么选择考西财?西财给大
    家的印象是什么
    A:其实,以前经常去西财,因为女朋友是西财的,对西财的印象是小而精,这样让我觉得在西财干啥都比较方便,不用跑很远的路,这是对西财硬件的印象。
            为什么考西财,之前也回答过,主要想让自己能有一个大的转变,从工科到经济,其实我觉得也不少,我知道我们学校的就有不少,而且目标都很高,考上的也不少,为啥我选西财,主要北方人恋家,虽然我不是四川的,但等2014高铁通了,我到家也就两个小时,我去北上广又能怎样,付出得多,得到的多,失去的多,所以想在成都或者德阳,绵阳工作的我,觉得西财应该是比较好的选择,那么剩下的就是好好攒劲,像周围的同学学习,经常自警。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过,感谢支持。

中级战友

K币
    2448 元
    Q:第二天,大家为什么选择考西财?西财给大
    家的印象是什么
    A:其实,以前经常去西财,因为女朋友是西财的,对西财的印象是小而精,这样让我觉得在西财干啥都比较方便,不用跑很远的路,这是对西财硬件的印象。
            为什么考西财,之前也回答过,主要想让自己能有一个大的转变,从工科到经济,其实我觉得也不少,我知道我们学校的就有不少,而且目标都很高,考上的也不少,为啥我选西财,主要北方人恋家,虽然我不是四川的,但等2014高铁通了,我到家也就两个小时,我去北上广又能怎样,付出得多,得到的多,失去的多,所以想在成都或者德阳,绵阳工作的我,觉得西财应该是比较好的选择,那么剩下的就是好好攒劲,像周围的同学学习,经常自警。