考研论坛

楼主: 夏日薄荷糖

[备考心情] 考研随记- 辞职之后(不定时更新)

中级战友

K币
2448 元
宁大不远 发表于 2012-7-11 11:48
哇,跟帖来了,全书第二章的说,好像比楼主慢点点哦,只是我专业课就考西经,压力不大,现在基本全看数学和 ...

欢迎,哈哈,要是睡懒觉了,自己拿个小鞭子抽自己,不过说真的,早上起床最好还是不要开电脑呢,那是一天中最高效的时间,开了电脑,有时候就容易荒废了

中级战友

K币
2448 元
第183天

今天早上6点20起床,6点半下楼绕着小区的花园慢跑
跑了大概4圈就跑不动了,现在体力太弱了。。以前上大学时坚持跑步,能绕400米跑道跑8圈
跑完后洗了个澡,吃了早饭就开始做数学,竟然觉得头有些晕晕+_+
估计是太久没运动了,一下子过于剧烈不适应··

早上做了5页全书,今天VOA值班,得翻译篇稿子,
然后下午要出门办下社保和档案的事情,自从辞职后就一直拖到现在还没办
不能再拖了,今天必须办完这些乱七八糟的事情

昨天做题时,有一道题有讲到比较tanx和x的大小,
我当时好晕,怎么也想不出该怎么证明tanx大于x,就又念念不舍的放下了,
今天早上起来刷牙,突然想到这和比较sinx和x的大小一样,画个单位圆的图就出来了
果然不能太钻牛角尖··
还有在做积分计算题时,会有些三角函数的题
但我发现总是记不住三角函数的积化和差,和差化积那些公式,和高中时一模一样···
我抄了张纸条,贴在洗手间的镜子旁,每次刷牙,洗脸,上洗手间都要默默的背一遍
我不信十天后我还记不住!!

惟愿我有生之年,得见您君临天下

中级战友

K币
2448 元
2013bold 发表于 2012-7-11 00:08
全书我看了 第一遍 很多地方不懂都先 跳过了 。楼主,懂得 舍弃!  看了你的帖子,我要 给自己制定一个作息 ...

是的是的,有时候不能太钻牛角尖···

高级战友

K币
3401 元
tanx比x大,用泰勒公式把tanx展开即可。或者做差求导数。第一页的每天不学8h是不道德的太长了,每次用手机登陆看帖子翻页都要翻好半天

中级战友

K币
2448 元

第182天

昨天下午出门准备办理社保档案的手续,在等的士时莫名感到一股心慌
是那种心悸不已很不踏实的感觉,打了个电话给爸爸说后,他坚决反对我出门,怕出事
于是又跑回来了,然后人一直觉得不舒服,郁气,还有点想吐
后来才知道原来是轻微中暑了~这个夏天太热了,备考的童鞋们也要防止中暑哇~
昨天晚上很没精神的做了会数学就去睡了
今天早上闹钟都没叫醒我,睡到7点10分左右才起来的~╮(╯▽╰)╭
还好早上精神比较清醒,现在数学全书做到第三章的题型8
积分这一章节对我来说最大的难点是原函数的存在性,本来我以为我看教材已经明白了
但被全书上的几个引申推论和习题又弄糊涂了~~过几天要再琢磨琢磨···
明天数学应该可以结束第三章的题型训练,然后就开始做章节习题了
happy~能按时完成任务的感觉真好!
专业课有些云里雾里了,没有基础,好多很专业的财经名词看起来好吃力!
得不停的去问度娘,比如套期保值,重大价内期权等等··有些头疼

高级战友

K币
3401 元
为什么你们说的话我都能看懂,而不会说和写呢?你觉得应该在哪方面多努力呢

中级战友

K币
1184 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-7-11 12:03
欢迎,哈哈,要是睡懒觉了,自己拿个小鞭子抽自己,不过说真的,早上起床最好还是不要开电脑呢,那是一天 ...

哈哈,我来报道了,今天7点起床的,昨天看了全书6页,今天继续努力,嗯,早上开电脑虽然有点不适,但是起得来就很开心了,今天数学目标全书10页,废话不多说,先背单词,走起~{:soso_e130:}

中级战友

K币
2448 元
nucky 发表于 2012-7-11 12:51
tanx比x大,用泰勒公式把tanx展开即可。或者做差求导数。第一页的每天不学8h是不道德的太长了,每次用手机 ...

同学真谢谢你!!!虽然在第二章的时候有做过用泰勒,做差求导比较大小的题,但我根本没有想起这两种方法
我刚用这2种方法证明了一下,这下子记忆深刻了!!以前很讨厌泰勒,现在发现泰勒是个好东西哇!

中级战友

K币
2448 元
nucky 发表于 2012-7-11 23:58
为什么你们说的话我都能看懂,而不会说和写呢?你觉得应该在哪方面多努力呢 ...

嗯其实就是因为说和写的机会远远不到看的1/10,我学英语最狂热的时期,为了和boss说话,上台做presentation的时候不结巴,经常自己设计场景,一人分饰两角,然后自言自语的练口语,差点把别人给吓坏了,以为我分裂了。。。
现在都没有这么高的学习英语的兴趣了···

中级战友

K币
2448 元
宁大不远 发表于 2012-7-12 07:26
哈哈,我来报道了,今天7点起床的,昨天看了全书6页,今天继续努力,嗯,早上开电脑虽然有点不适,但是起 ...

加油哇··明天看你的进度!~~~~{:soso_e128:}