考研论坛

楼主: 胡ab

[其他] 上海交大2012届年法硕就业去向

一般战友

K币
241 元
一眼万里 发表于 2012-6-23 17:45
挺喜欢交大,但说实话,其实交大现在学费确实不能定这么高,因为清华北大的补助和奖学金都要比交大多,听 ...

清华北大的补助可能会比交大好,但交大奖学金也很多,基本全部对法律硕士开放,交大奖学金制度并不比清华北大差。交大学费高的主要原因是因为交大法律硕士实行双导师制,即与法律实务部门进行联合培养。由于交大作为全国法硕改革试点学校之一,平时会聘请来自立法、司法、ZF部门及律师事务所、会计师事务所、银行、大公司等实务部门的专家担任兼职硕导,与老师共同指导学生专业课程、法律实务课程的学习、实习、论文写作和就业。在研二下学期的时候,会推荐大部分同学去ZF机关、企事业单位以及上海排名靠前的律师事务所实习;这些是交大法硕培养模式的特点,估计也是交大法硕学费有点贵的原因所在!不过当今物价上涨也很快,什么都在涨啊!其实其它学校法硕学费也有上涨的趋势~  

中级战友

K币
2460 元
hu19831013 发表于 2012-6-23 11:08
兄弟看着很愤青啊,工作而已,何必这么当真。再说有钱炒股的哪个不是利令智昏想赚钱,没有人强迫他炒。
...

所以说中国目前就是个赤裸裸的丛林社会,丛林规则。没有人性,没有道德。
一个法制健全的社会,是不会允许这种情况出现的。
别人投资,不要恶意揣测他们的用意,这个不是投行等人的权利义务,退一步讲,投资也可能为了防止财富贬值。
你还是典型的中国建国时候的思维,别人投资是天生的恶,而投行等作假的恶可以被那些投资人的动机来掩盖。

我可以生产地沟油,你可以不吃啊;我可以生产毒奶粉,你小孩子不吃不就得了;我就是高昂的教育医疗住房,你不来或者不做中国人不就得了。你这种回应问题的思考方式像极了这类的思维。
更无聊的回击是某位姓唐的外长回应外界的质疑:如果中国的任泉不好,那为什么还有十几亿人投胎到中国呢。

很失望,都到了研究生了,看待问题还是这种层次,更让人失望的是学了法律,竟然还是没有具备一颗反思的心。我可以无奈地从事这种类型的工作,但是起码该有看待这类工作的健康的思维吧。
所以不敢从事媒体,中国社会启蒙还远未开始,也只能被当成异类。

中级战友

K币
1416 元
你怎么一点逻辑思维都没有呢,投行就全部是造假么?你做的什么工作,就完全没有恶劣的一面么?看你这以偏概全的思维也做不好媒体。

中级战友

K币
2460 元
hu19831013 发表于 2012-6-23 21:12
你怎么一点逻辑思维都没有呢,投行就全部是造假么?你做的什么工作,就完全没有恶劣的一面么?看你这以偏概 ...

还真不是以偏概全,就中国的股市,中国这些投行造的孽,恐怕无法也永远不能赎罪。
任何行业都有光鲜的一面,这个正常。而且我展开讨论时候就是基于光鲜一面前提下的,如果你看到批判就觉得在否定一切,我真没什么好说的。
负面听不进去,火冒三丈,那也恐怕只有伟光正党教育下的好学生了。

老提醒你,不管做什么,有个健康的认识是关键。光鲜背后有什么玩意,说出来就这么反感?

中级战友

K币
1416 元
刀落手起 发表于 2012-6-23 22:03
还真不是以偏概全,就中国的股市,中国这些投行造的孽,恐怕无法也永远不能赎罪。
任何行业都有光鲜的一 ...

以我的了解,您道听途说的多了点,估计看理财周报或者21世纪的无良报道多了些,岂不知这都是些讹诈文章,靠这个讹诈投行和上市公司的,不是内行人,没有第一手资料,不要瞎想。

中级战友

K币
2460 元
hu19831013 发表于 2012-6-23 22:09
以我的了解,您道听途说的多了点,估计看理财周报或者21世纪的无良报道多了些,岂不知这都是些讹诈文章, ...

看你的评论,我也无法再多谈了。说的东西这个论坛扛不住,不说吧观点显得材料不足。

就你现在的观点,其实可以堵住大多数人的嘴。

谁有兴趣可以看看新华社甘肃分社社长的那个表演:作为一个喉舌,公开否认“三年灾害”受难人数,他的理由是别人道听途说,拿不出证据。

真相在这里是奢侈品,我的观点只有习惯微博、翻墙的人才能理解这个逻辑起点。想爆料继续验证观点,恐怕只有被删帖子惹来网监关注。

中国的教育产品,让人信任太难。就和其他专业研究生档次的人交流,普通的法律观点都被视为愤青,张嘴就是高中政治常识,很失望。

中级战友

K币
1059 元
我感觉这工作方向太牛了,复旦在上海都不一定有这就业~   太诱人了~

中级战友

K币
1084 元
1990小强 发表于 2012-6-23 22:20
我感觉这工作方向太牛了,复旦在上海都不一定有这就业~   太诱人了~

你知道复旦的就业?不知道就别乱说

新手上路

K币
83 元
1990小强 发表于 2012-6-23 22:20

在上海,交大的就业应该是最好的。

中级战友

K币
2322 元
faxueyuan 发表于 2012-6-24 07:44
在上海,交大的就业应该是最好的。

这个有点武断了。我只能说上海交大性价比非常高,因为分数低,而且我们这届法硕没有保送生,很多同学本科都是非211的。