考研论坛

2013年跨考公卫,我的考研日记~

一般战友

K币
185 元
我的第一学历是大专,专业是护理,为了获取本科证,我参加了自学考试,明天是发表最后一科成绩的时候,不知道是否能够平安过线,去年由于各种原因:电脑死机、老师提前考试、出租车死机找不到考试学校等一系列问题,最终导致去年挂科~本科过了,意味着我可以正常的参加13年的统考,如果不过,就意味着我要以同等学力报考~希望明天能带给我一个好的消息。
为了自己的梦想,为了在工作中遇到的一些列不平等的待遇,为了能有一份更好的工作,我于2012年5月10日离开了我曾经一度痴狂的岗位,离开了我可爱的孩子们~(我离开了医院,换到了一个待遇很好的外企,一个国际学校做校医。)全职在家备战。

2012年3月20日开始了迈向了考研的阵营,目前不到两个月的时间,具体进度如下:
单词第3遍中
语法完整的做了一套习题(从最初的20道里只能作对一两个,还含有萌的成分,到现在20道正确率几乎过半)
长难句过了大半(看的我晕晕乎乎)

由于本人的基本功不是很扎实,所以在备考过程中比较艰难~看到喜帖的研友们,我们互相共勉,请留下您的足迹,我们互相探讨,共同度过最艰难的日子,共同去迎接13年胜利的曙光~

一般战友

K币
185 元
昨天查到了成绩,果然没有要我失望,最后一科搞定!!哈哈,现在姐我也是本科生啦!!现在剩下的就只有加油加油,再加油,坚持坚持在坚持了!!!

今天把语法全部搞定一遍,但是,说实话总觉得不是很踏实,由于前段时间在上班,把复习的进度严重的收到了影响,然而现在真的在家里备考了,反而思想却放了下来,有前劲,后劲不足啊!虽然自己都知道,各种道理、、、、

我已经把自己的退路断了,辞去了工作,到处散布自己要备考的信息,家人,亲人,朋友都知道我要考研了,我知道,有期待祝福的同时也不乏在旁边看热闹的,等着明年看我的热闹~看!好好的工作不要了,还考研~

呵~我要在剩下不充足的时间里,尽量往出赶进度!完成我伟大的梦想!!感谢我伟大的老公~做我坚实的后盾!!

一般战友

K币
185 元
Elena_Liu 发表于 2012-5-18 12:22
昨天查到了成绩,果然没有要我失望,最后一科搞定!!哈哈,现在姐我也是本科生啦!!现在剩下的就只有加油 ...

我现在的心情有点复杂,在家已经有一周的时间了,回顾这一周,真的是没有什么收获,今天是整两个月的日子~其实日子真的是不久了,可是回忆起来却觉得还没有刚开始一个月的效率好,我开始了烦躁,不安等一系列的情绪,我甚至开始怀疑自己的决定是否正确,开始怀疑自己是否能够坚持下去~如果说我真的是在家里浑浑噩噩的度过了一年,那么一年以后,我该如何的去面对自己?面对我的家人?近些天晚上的睡眠又开始不好了,经常会梦见在工作上的事情,经常会梦见我的那些孩子,我把自己那么好的工作辞掉了,把她给了我的同学~~回想起来自己可能真的是挺傻的,有种自己的东西拱手送人的感觉,心理挺不是滋味的,可是没办法,自己脚上的泡都是自己走的,怪不得别人,弟弟常说的一句话:自己选择的路,就算跪着也要走完!!可是,我开始怀疑,我真的能有这样的毅力跟魄力么?

其实我知道,每天老公在我耳朵旁边磨叨都是为了我好,可是我现在是打心里烦躁~听不进去,也不喜欢被人说,可是一方面,不说我的话我是真的没办法摆正自己的位置~这段时间去学车真的是挺辛苦的,可能是我潜意识在作怪吧,一直有一个声音在 耳畔响起,太累了,歇会吧,好~我就这样,一次,两次,一天天,甚至一周就这样的荒废了!最近在调养身体,基本医院开的药要三天左右就吃完了,每周都要跑去开药,路程很远,每一次至少半天~这也是一个浪费时间的理由~

我到底该怎么办?怎么能收自己的心,让自己万念俱灰,什么都不去想,全身心去的复习呢?我真的不该放纵自己的~

刚才上了人人,看到了我以前的同学,她同样跟我一样都是大专,刚开始的时候他就说过,他会专升本,然后在考研,我那时听着就觉得像是一个笑话一样,可如今,人家现在研究生真的是考下来了,好羡慕~~我是真的好想考上啊!!!以前与她一样,在校唯一的几次机会上全日制的本科,我参加考试,通过了,可是没有去念,现在虽然也是本科了,可感觉还是不一样的,心理挺后悔的!

哎~调整一下心态吧!!整理好沉重的心情,好好的去复习吧!!好好的区看书,什么都不要去想!只为自己圆那个梦~~

恩硕加油!!!

一般战友

K币
185 元
Elena_Liu 发表于 2012-5-20 09:02
我现在的心情有点复杂,在家已经有一周的时间了,回顾这一周,真的是没有什么收获,今天是整两个月的日子 ...

好几天没上来了,这几天一直忙着学车,有些忽略了复习的进度,所以也就没有时间上来发帖~

今天上来光顾一下,希望一年以后的今天我毅然可以清晰的记得自己此时此刻的心情和状态!!

现在语法第二遍中,进度有些慢了,下周学完车,就要全身心的投入到这场革命的战斗正去了!fighting!!!!

加油加油加油!

新手上路

K币
26 元
加油吧,姐妹,我也护理大专生,工作五年了刚刚辞职,在家备战,嘿嘿。。。好久没学习了,{:soso_e135:}

一般战友

K币
185 元
wangqian_088 发表于 2012-7-18 15:28
加油吧,姐妹,我也护理大专生,工作五年了刚刚辞职,在家备战,嘿嘿。。。好久没学习了,
...

你要打算考哪里哪个专业呢?我都好久没更新了,哎~你复习到哪里了?

一般战友

K币
185 元
Elena_Liu 发表于 2012-5-24 17:43
好几天没上来了,这几天一直忙着学车,有些忽略了复习的进度,所以也就没有时间上来发帖~

今天上来光顾 ...

辞职在家已经有三个月了,其实实质的学习时间仔细算起来也不过一个月有余~算起来这三个月之中,最大的收获便是考下了驾照,呵呵,算是有些不务正业吧~报考驾校是辞职前报名的,自然也就在辞职后的第一件事情考取驾照,算是一段调整期吧,人亦是如此,明明说是调整期的,准备考好考完驾照便一心投入到学习中,可是我却没有那么快的进入状态~反而是耗时光,日日的在为自己找借口。。。直到7月末,忽然的意识到,自己如果在继续找下去,可能这辈子都不会再有这样一个学习的机会了,不论是全职在家学习还是抽空看书(大家也都是知道的,所谓的抽空根本就是不看)~

从8月1日开始我便收起自己慵懒的心态,重新进入另一个阶段,因为看了相关的一些文章中也有所了解到,7,8月正所谓是考研复习的黄金时期,如果不好好利用,可能复习之路从此夭折了~

现在每天我七点钟起床,看一个小时的单词,之后便是专业课的学习,不得不说卫生统计学正的是让人挠头呢,对数学本不好的我来说还真是吃尽了苦头,里面的公式不是一般的多~但是为求一个好的成绩也不得不豁出去了~没办法,谁叫我就踏上了跨考专业的道路呢~自己选择的路,自己跪着也要走完吧~ 下午我通常都会做两篇真题的阅读,然后听**阅读老师的讲解,效果还算是可以,近两天来,每天都会遇到一篇阅读完全正确,这很是让我欣喜~可是我知道,这可能是与我第三次阅读有关系,虽然问题没记住,但是文章的内容相应的我还是记住一些的,所以,下定的结论便是,单词才是王道~单词全都看的懂,及时一点语法都不会,也没没关系,文章照样是读得懂的,为了测试一下自己的真正水平,今天下午,我尝试了前辈的方法,模考,可是在模考的过程中,我忽然发现,自己做的题和相关的题型是不一样的,也就是说没有小作文的同时也没有新题型,想要尝试动笔自己去尝试一下作文,可是后来发现,自己不但不会写,就连论点都找不到,哎~相应的真题作文我也是背了些的,可是脑子里浮现的全是背过的文章,却没有一点自己的东西~顿时心想,这要是真的到了考场,我得死的何等凄惨~在种种的状况下,我在两个小时为一个段结束了我的为时三个小时的模考~

考完后,自己与答案相对比,那叫一个惨啊,但不说在十五分钟内做不完一片阅读理解,包括看不明白,看不懂的,真是让我上了火,哎~其实自己的水平自己还是清楚的,说白了,还是单词量不行,背了忘,根本运用不到实际中去,真真是伤了我的心呢,结束后在床上静躺了三十分钟,我告诉自己,虽然如此不堪,但也不能放弃,继续坚持的走下去,或许奇迹会出现,即使没有奇迹,但继续走下去,直到考试的结束,自己的收获也远远会高于现在就放弃的水平,及时没考上,在出去找工作的时候,这一年的积攒也会很受益,所以,我只能继续~~

不知道有没有和我同样感受的童鞋呢?可以给我留言,我们互勉~尤其是像我这种大门不出二门不入的,还真是完全的自我封闭了,殊不知外面的世界是怎样的不说,也不知道其他的研友是否也跟我一样在复习中有各种各样的境遇~欢迎给我留言,我们一起探讨应对~~

一般战友

K币
320 元
请问楼主,最后考上了么,考的哪个学校,我和你的情况一样,万般迷茫状态。。。

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
楼主好厉害

来自Android客户端