考研论坛

[文学] 2012年古代文学复试流程兼经验谈

中级战友

K币
2432 元
楼主
dt的老衲准备开始写了,列位师太及师兄师弟,如果老衲说的有些扯淡,还请包涵,因为老衲我现在心如古井波澜不惊,只剩下扯淡这一个毛病了。
复试从4月5号到4月11号,历时一个星期,这个流程安排的不是太紧凑,老衲在芜湖呆了一个星期,破费一千多大洋,赚点香火钱容易么!
4月5号和6号是报到日,5号是去研究生学院报到,师大通知上说是限于本校生,其实外校生和历届生都可以去报到,但是不建议上午去,因为上午的人实在是太多了,老衲是下午三点去的,没有排队,交了一百大洋,五分钟搞定。
6号是文学院报到,下午两点半开始吧,我记不得太清楚了,反正我两点左右就去了,提前点去好,起码不用排太长的队,站一小时也是一种受罪,不比追姑娘失败难受多少。
7号是英语口语和听力,每个院的安排不一样,有些人是7号体检8号英语,所以要注意看报到证,切记,不要记错时间,口语的流程大致是这样的,首先在楼下准备,这个准备时间是不确定的,老师会到各个准备室点名,点到谁谁就去,老衲当时从两点等到四点,唉,都怪平时调戏的师太太多了,人品败光了,所以我建议是,中午吃的饱一点,顺带平时做做好人好事,攒点人品,还有哥们等到五点的,你说这是什么人品。哈哈。被点名之后就去楼上,楼上也有一间准备室,进去之前先抽题目,然后根据号码对号入座,准备时间有五分钟,看完一段文字,然后回答两个问题,这两个问题附在文本下,所以建议进去不要慌,先看题目,带着问题看,不然太浪费时间了。准备结束后,按自己的号码进入对应的考场,每个考场有两个老师,首先老师会要求把文章读一遍,然后根据文本问题目,文本下方的两个题目是必答的,之后老师还会随机问一点其他的问题,比如说问我的是“你为什么需要一张研究生的文凭”。还有问“你课余有什么爱好”我一哥们一时抽风,顺口答道“watching TV”我靠,真乃神人也!总之,口语和听力难度不算太大,不过最好还是练练发音吧。
8号体检,这个没啥好说的,唯一的建议就是早点到,我六点半就到了,排在前几位,看着后面的一字长蛇阵,老衲很是欣慰啊!
9号上午,专业课笔试,别问我啥题目,老衲已然忘了,总之考的挺细的,所以在看书的时候小点也不要放过。
9号下午,专业课面试,今年面试阵容相当强大,潘啸龙教授,丁放教授,胡传志教授,俞晓红教授,吴微教授,总共五位教授面试,先根据方向抽题目,每人两题,不会的可以换,然后五位教授根据情况随机发问,先秦的同学们注意了,在复试的时候重点注意楚辞和诗经,一定要再看一遍文学史,不然,你就面对潘教授愤怒的眼神吧,老衲当时在一边旁观,那心凉了半截子啊。还有,复试准备的时候多旁观其他的书,别只看着文学史,有些题目根本准备不到,全靠平时积累,比如说有一题问我“杜牧和池州的关系”你就是把我抽死我也不会啊。所以,切记切记,务必博览!
之后就没啥好说的了,拿着调档函回家吧!
以上就是我的一点经历和经验,仅供参考,顺带提一句,多带钱!

评分

优小懒 + 30 太感人了,实用!

高级战友

K币
    3186 元
    沙发
    我是专门来顶楼主的,么么哒
    谁人没试过犹豫,达到理想不太易。

中级战友

K币
    2432 元
    板凳
    我家Mike说 发表于 2012-5-15 18:58
    我是专门来顶楼主的,么么哒

悟空,你又调皮了

高级战友

K币
    4380 元
    地板
    我是专门来顶楼主的,就不么么哒了

中级战友

K币
    2432 元
    唉,自挽一次

中级战友

K币
    910 元
    GUHAO 发表于 2012-5-15 19:07
    悟空,你又调皮了

这位师父~求扣扣,求交流,我是13古代文学~我扣扣1071634662

一般战友

K币
    305 元
    楼主,求qq,我也想考师大的古代文学,感谢!

中级战友

K币
    570 元
    求QQ 我也是13年考师大文学的   694436065

中级战友

K币
    2432 元
    {:soso_e144:}自顶一次
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-2 18:53 , Processed in 0.050230 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.