考研论坛

楼主: znh322

[其它] 写给英语很烂而想考研的人(写给有梦的人)

中级战友

K币
995 元
既然楼主看这么多阅读,怎么不会翻译了?翻译0?求解

高级战友

K币
3761 元
znh322 发表于 2012-5-14 22:56
你能有多熟悉! 我到了后期一看第一句话就知道整个文章讲什么,但是我记性不好!做题时偶尔还会错,看了 ...

好 那我是现在就开始翻译真题么?
我单词才背到一半这样{:soso_e127:}
我每天都在背单词了 但是效率真的很低

白痴 富态 臭美 也是白富美嘛~

一般战友

K币
272 元
请问什么是红皮书和黄皮书?

一般战友

K币
176 元
圣西罗之南 发表于 2012-5-15 12:57
既然楼主看这么多阅读,怎么不会翻译了?翻译0?求解

原因,第一,本人语法差,英语基础差,至于查的什么地步,不说了,翻译实在做不出来,翻译就是做感觉也最多能得个3-4分 ,我没有词组的积累,翻译里很多不是单个单词的累积,我实在是翻译不对。第二,我自认为我没时间做,我要求不高!我英语差,只求过线,45分是我一直追求的目标!我没必要为了那3,4分翻译而去练还有在考场上浪费我的时间!我需要足够的时间做阅读和翻译,我做阅读15分钟5篇75分钟根本做不完!至少不适合我,我在文中也没鼓励大家不做翻译!今年翻译放水了,只要写都给分了,但我就是没写,一个词没写,时间都给阅读了,我就指望阅读得分!

一般战友

K币
176 元
⒉_5_⒐_9 发表于 2012-5-15 19:22
我单词才背到一半这样
我每天都在背单词了 但是效率真的 ...

前期翻译真题第一记单词,只看红皮书也烦躁,第二可以分析长难句,熟悉语法,熟悉考研英语的语句,他很多句子累的很像!有自己的套路,如取自某报纸,但完全不同,尤其他要出题点都是那些做题老师加工过了!第一段,每段的第一句话!这也是我为什么做几遍真题的原因,也是我提倡大家别做其他题的原因!
至于单词,每天不间断,坚持,别在每个单词上面停留很长时间!看几秒钟就过去,既不会没关系!明天再看,明天看不会后天再看,慢慢就混熟了!每个人都有自己的记单词方法,但估计都很难受!坚持吧

一般战友

K币
176 元
古伦木!欧巴! 发表于 2012-5-15 19:51
请问什么是红皮书和黄皮书?

红皮书,**红宝书,考研单词书。黄皮书,张剑,历年真题!

一般战友

K币
176 元
⒉_5_⒐_9 发表于 2012-5-15 19:22
我单词才背到一半这样
我每天都在背单词了 但是效率真的 ...

背单词一个小时就行了,看至少一个单元。可以快速看看昨天和前天的,今天要看的可以看慢点。一定要有速度和进度。

高级战友

K币
3761 元
znh322 发表于 2012-5-15 23:54
前期翻译真题第一记单词,只看红皮书也烦躁,第二可以分析长难句,熟悉语法,熟悉考研英语的语句,他很多 ...

谢谢哦
我现在记单词就是记不住的一直看
非要到全记住才翻下一页
所以一直没进展啊
以后我也那样快速反复记忆了
谢谢啦!

评分

死飞机 + 1 建议直接背真题~ 很有效果~

白痴 富态 臭美 也是白富美嘛~

一般战友

K币
154 元
谢谢楼主分享啊{:soso_e105:}

一般战友

K币
422 元

兄弟太好了,我说我的情况吧,本人今年27了,毕业四年了,13考研,英语也许比你还烂,烂到什么程度喃,我宁愿一天上25个小时 的班也不愿意看一个小时的英语,基础差,也没兴趣,其他不多说了,我考专硕,相关专业的 英语底线是33分,我的目标就是保底过线,其他不敢强求!我知道我的英语水平,现在还在为低保线发愁:说具体的计划吧:完型,全选一个答案,也就得2.5分吧,阅读,经过多次考验,也就和你差不多,我们完型和阅读都差不多,但我的不是实战分数,新型题,还没看过,没在意过,考试再说了,不知道能不能得分了,翻译,话说英语二的翻译是重点,15分喃,我有点注重翻译,但是没任何起色,没具体做过,等着考场发挥吧,目前最担心的就是作文了,也是我的保过线的关键所在了,我不知道楼主是怎么具体法做的,我是真题很多单词认识意思,实话,忘得也快,目前只能保证少忘一些,几乎没几个单词能写得出来,不知道楼主能不能随便写得出来单词,计划最后留点时间来背模板,具体还没规划过,大小作文总分25,我定的目标也就5分左右,看着楼主都可以得20几分了,我是不是也该那样喃!作文不拉点分,真担心阅读考场发挥不好!结果不能过线!我的英语就这样,希望大家不要笑我,我现在是在想一切捷径解决英语,不然,我连专业课都无法安心复习了,请指教啊!

评分

死飞机 + 1 建议直接背真题阅读~