考研论坛

楼主: 透明的石头

[词汇] 我的单词背诵法——或许对你有用

中级战友

K币
492 元
真心膜拜

一般战友

K币
177 元
大神  你说的这些内容太多了 这样你每天花在英语上的时间也太多了吧? 这样下去都可以尝试考专八去了

一般战友

K币
177 元
透明的石头 发表于 2012-5-17 22:27
1,我学英语的动机只有一小部分是为了考试,如果我只为了考研,我就根本不会去背超纲词,更不会去看一些 ...

也不能说不适合大家  主要是你这要做的太多了 计划性太强了  我很喜欢英语 但是也做不到你说的这么多  你好厉害啊

中级战友

K币
778 元
陈小七❤ 发表于 2012-6-2 14:05
也不能说不适合大家  主要是你这要做的太多了 计划性太强了  我很喜欢英语 但是也做不到你说的这么多  你 ...

没觉得多啊,这些平时大家都会做的,看新闻,听歌,玩游戏,看电影,英文教材……我只是把这些内容换成英文的而己,并没有增加主动学习的时间,刚开始可能不太习惯,各种词汇可能不足,但久而成自然,不过各人不同吧,这东西强不来。

一般战友

K币
177 元
透明的石头 发表于 2012-6-2 14:58
没觉得多啊,这些平时大家都会做的,看新闻,听歌,玩游戏,看电影,英文教材……我只是把这些内容换成英 ...

我是说会花很长时间  同样是中文可能只要十分钟  换成一篇英文那就不是了  半个小时以上 因为变成英文  你还会有意识地区学的话就要花很多时间  有经验过啊  花的时间真的多  尤其阿刚开始  到一定水平了就快点  但是除非不带学习目的的  

中级战友

K币
778 元
陈小七❤ 发表于 2012-6-2 15:11
我是说会花很长时间  同样是中文可能只要十分钟  换成一篇英文那就不是了  半个小时以上 因为变成英文   ...

所以久而成自然嘛,我一开始也比较慢,啃掉一本500页的书后才开始加快的,然后把所有教材全换成英文的,现在几乎比看中文还快了,觉得要真心想学英语的话,这种事越早越好,要只为考研,倒可不必。觉得主要障碍是一些固定的词不熟,比如capital asset pricing model,见的少的话,需要逐个词看,读多了,眼睛一扫就明白了,熟悉的词的组合越多,花时间越少,这样速度就上去了,一些句型也是,考研阅读中的长难句有些人感觉很难,还得分析句子结构什么的,但实际上,平时读的多了,也是眼睛一扫就能把握句子结构,主语是哪个,哪个状语从句……当然,这是个长期的过程,哎

一般战友

K币
177 元
透明的石头 发表于 2012-6-2 15:37
所以久而成自然嘛,我一开始也比较慢,啃掉一本500页的书后才开始加快的,然后把所有教材全换成英文的, ...

你这么做坚持了多长时间啊?是扫一眼就能看出  但是如果要翻译得好还是比较难得 关键还是多练呢  我最想提高的是听力和口语   我是个人比较喜欢英语 但是在你面前还是很汗颜  我也很想这么好好的坚持下去 学好英语呢

中级战友

K币
778 元
陈小七❤ 发表于 2012-6-2 15:46
你这么做坚持了多长时间啊?是扫一眼就能看出  但是如果要翻译得好还是比较难得 关键还是多练呢  我最想 ...

多长时间不好说。真正这样大规模把英语带入生活是大二,算来也不过不到二年,但因为以前高中英语就还可以,所以那时就开始读英文原著,当然,比较简单的那种,初中读完十几本外研社出的书虫系列,那时阅读水平就得到很大锻炼,高中也有,印像最深的是当时有本盗版的哈利波特原版,读的很吃力,但还是读完了,而且那时听的英文歌,英文电影都比较多了,也时常拿里面学到的句子运用,有次写作文搬用了一首歌的歌词,被老师表扬,当时心里那个美啊,哈哈。不清楚你的情况,现在要是忙考研,时间紧张这方面就不要太用心了,花时间多的,短时间没什么看得见的成效,再者考研真心考的不是看不看懂文章,也不是阅读速度,不过相信你有很好的基础,有信心的话可以一试。听力挺好办的,多听,这个没难处。真心难的是口语,我一般很少和同学对练,双方犯的错误都太多了,怕这样越练越差,很多老师口语也不行,哎,所以我一直只是早晨在操场大声读,然后平时偶尔上QQ和外国朋友聊,但因为时差关系,机会不是很多,不过还是学到很多很赞的口语,慢慢练吧,你有好方法也可以分享啊

一般战友

K币
177 元
透明的石头 发表于 2012-6-2 16:01
多长时间不好说。真正这样大规模把英语带入生活是大二,算来也不过不到二年,但因为以前高中英语就还可以 ...

嗯  有方法肯定来分享一下  我主要是缺乏坚持  会有一段时间很积极很积极 慢慢游其他事情就会放下  所以效果一直不好 提不上去 都是底子在才会每次幸运  要不加QQ好友 以后多交流下经验?

一般战友

K币
177 元
透明的石头 发表于 2012-6-2 16:01
多长时间不好说。真正这样大规模把英语带入生活是大二,算来也不过不到二年,但因为以前高中英语就还可以 ...

总结了一下   很佩服你两个地方  也是我要学习的  你真的坚持了很长时间 累积下来效果是惊人的   
还有就是你真的很积极去通过各种方法学习英语  并实践于自己的生活和学习中~~~~~~~~~~~~向你看齐呢~~~~
有想过考什么证书吗?