考研论坛

关于上海大学控制工程复试调剂

一般战友

K币
135 元
楼主
   首先很感谢帮助过我的学长,感谢版主机电。
   我第一志愿湖南大学控制科学与工程,政治73,英语43,数学119,专业138,总分373.
    很明显因为英语考得太烂,湖南大学的初试都没过,路只有一条:外校调剂。
    从2月底到3月底,我一直在寻找合适的学校,每天逛论坛,看一些调剂信息,偶然的机会看到了上海大学。就登陆了上大的研究生网站,有一个预调剂系统(貌似每年上大都会有),就马上填了。随后就多方面的查找关于上大的信息,来到了这个论坛,感谢有这么一个平台,让我们有机会了解相关的信息,互相交流。
   在这期间也看了其他学校,上海理工大学,江苏大学。主要是考虑两点:复试科目差不多,而且是我的初试科目;给自己留条后路。很快就到了四月一号,全国调剂系统开通,但是上海大学到4月5号才开通公布调剂专业。我先填了上海理工大学和江苏大学(调剂时有两个志愿,填完后48小时不得改动,等待学校查看,若48小时没收到复试通知,基本没戏。48小时后,志愿被解锁,可以填其他学校,即使学校给你发复试通知,而且你接受了,也可以更改志愿,不影响录取)。我随后收到了两所学校的复试通知,当时对调剂系统不是很了解,担心出差错,我就保险的接受了上海理工大学的复试通知,放弃了江苏大学,把另外一个名额留给上海大学(其实可以接受江苏大学的复试通知,不影响上海大学志愿)。
    上海理工大学7号复试一天,上海大学5号才开通,为了不两边都落空,我6号坐火车来到了上海,准备上海理工大学的复试。但是6号下午5点多收到了上海大学的复试通知,9号开始复试,我当时很纠结,后来报着还是决定放弃上海理工,7,8号两天好好准备上海大学的复试。9号早上来到上海大学延长校区机电楼,领取纸质的复试通知,而后到校医院体检。9点多坐校车到宝山校区,进行资格审查,之后就是等待晚上6点的英语笔试(今年新增,可能是因为今年泄题,主要是英译汉,汉译英,两段文字,不是很难,不是专业方面的)。10号早上进行专业课笔试,三个小时,考微机原理(8086)和c语言,题量不算大,时间肯定是够用的,考一些基础的知识。11号休息了一天,12号早上8点多开始面试。
    和很多同学交流后,得知他们大部分也是调剂过来的,有考哈尔滨工业大学,有考上海交通大学等等,估计都是报考985高校被刷的。最低分也要350+才可能调剂上海大学控制工程专业。压力大啊。。。
    我本科是常州工学院,测控技术及仪器专业,也没参加过什么电子科技大赛,在校学习成绩还可以,排年级前几名。但是大学的考试大家都懂的,体现不出什么将来科研能力,建议考研学子大学期间多进行课外训练,参加些比赛,多实践,不要仅仅只是每天学习些理论知识。
    有一位同学还带着自己的专利,有的同学参加过大型的比赛获奖,,有的同学来自211,985高校(不是说上大歧视二本三本院校学生),这些都是他们的优势,能力的体现。复试时很紧张,感觉很差劲。老师觉得我英语太差了,问我参加过什么电子大赛,毕业设计的情况。。。
    下午1点多所有同学面试结束,几位学院的资深老师开会讨论录取结果,结合初试成绩,复试专业课,面试情况确定是否录取。紧张焦急的等待。。。
    下午2点多,好像是付敬奇教授出来公布没有被录取的同学名单,很庆幸我被录取,但是心里还是高兴不起来,看到被刷的同学,只能过去多安慰几句,他们有的是二战,真的很不容易,衷心的祝愿他们将来可以更好。
     之后便是办理手续,填写一些表格,领取政审表和调档函,签了协议,貌似一年要一万的学费,听说上一届后来没收,希望上大今年也给力啊。。。
     再次感谢帮助过我的人,也感谢上海大学给我这次机会,同时祝福每一位追求上大的人,祝你们好梦成真!金榜题名!

评分

机电 + 30 感谢分享

一般战友

K币
    212 元
    沙发
    楼主有控制工程的资料吗,我2013准备考这个,谢谢拉lord_s@qq.com

一般战友

K币
    209 元
    板凳
    求楼主加好友 了解一下双控 1280073331

一般战友

K币
    223 元
    地板
    求解上大双控,学长QQ号多少?有些问题想了解一下……我的QQ号568017204

中级战友

K币
    1242 元
    我和你的情况非常相似,我本科专业也是测控,一志愿362,也是英语受限了。调剂就考虑3所学校:上大(第一选择)、上理、江苏大学。4月1号一开通就先填了上理,很快收到了通知,半天后又填的江苏大学,也受到了通知。当时在上理和江苏大学之间犹豫了很久,主要是因为上理复试时间太匆忙,时间太紧了,而且没有准备,不知道要不要放弃一个,留出时间专攻一个。5号下午见上大的调剂信息还没有挂出来,以为上大没戏了,当天晚上定了去上海的动车票,连夜去了上海。把所有的精力和目标都放在了上理了,7号中午,我正在准备下午的面试时,同学突然给我发短信说上大的调剂信息挂了出来,我让他帮我填上试试,精密仪器及机械专业。当时其实没报多大希望,然后就去参加面试了,就在我焦急等着复试的时候,突然收到了上大的通知,当时有一些高兴,但立马就转变成了纠结,犹豫,不知道要不要去。因为担心上理被刷就赶紧让同学帮我确认了。复试完我很犹豫,下不了决心,主要是因为上大复试考机电综合,八门课,太多了,而要命的是我就拿了上理和江苏大学的复试课本。没有书,更缺时间,让我很后悔,当初来上海时太仓促了,后悔过早的放弃了自己的梦想,后悔没有拿上大的书。后悔中我做出了决定,为了不让以后再次这样后悔,已经放弃了一次梦想,所幸,上天仁慈大度的又赐给了我一次机会,这一次,我绝不能再放弃了,我一定要勇敢地追逐自己的梦想,如果不成功也不会有遗憾,如果没有被录取,我就复读,当时我就这么不停地暗示自己。下了这么一个冒险的决定后,最要紧的是怎么买书,我立即找了家网吧,想去搜一下附近的书店, 当时就在网吧里,收到了上理的拟录取通知。 随后就到处去找书店,可要命的是那些书店都不卖教材。当时天已经黑了,我连下午饭还没有吃,在马路上拼命的走,走的我的腿很疼,不知道为什么那几天只要走路走多了,膝盖就疼的要命。当时只想哭,人生地不熟,可谓叫天天不应,叫地地不灵。围着那里走了一大圈又回到了那个网吧,决定网上买,可是支付宝里只有不到四十元前,没办法就在卓越亚马逊上定了一本工程力学,一本电工学电子技术(二合一),微机原理自己带来了,其他几门当时一志愿复试准备时曾经复习过,只能凭着记忆来吧!幸运的是,上海货运很快,第二天中午收到了书。之后那几天就开始拼命准备了,9号从上理附近转到了上大附近住下了。12号复试,一切都很幸运的,顺利录取了。13号早上6点十几分,收到了拟录取通知,九点开会,开完会立马就走了,因为来的时间太长了,钱不多了。加上当时住的酒店太贵了,稍微高档点的,找旅馆没有找到。

评分

机电 + 30 感谢分享

新手上路

K币
    21 元
    学长,我是09级的,我也想考这个,就楼主加好友,qq 635143010谢了

新手上路

K币
    60 元
    今年考控制工程,求了解上大这个专业的情况。有时间能聊一下吗?我 的邮箱 xw_wfb@163.com

一般战友

K币
    143 元
    这个专业保送名额多吗?

一般战友

K币
    135 元
    sdutkqb 发表于 2012-5-24 20:09
    我和你的情况非常相似,我本科专业也是测控,一志愿362,也是英语受限了。调剂就考虑3所学校:上大(第一选 ...

有机会一定认识一下,qq 708815607

5万

荣誉版主

follow your heart

K币
    28851 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

谢谢分享,祝将来在上大开创美好未来。
    饮水思源!人人为我,我为人人!
    祝各位圆梦!加油!
    自强不息,求实创新---欢迎您报考上大
    进入上大主页
    个人原因,不能经常关注论坛了.
    感谢各位研友一直来的支持,谢谢.20140512.
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-6 14:47 , Processed in 0.061514 second(s), Total 23, Slave 23(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.