考研论坛

楼主: lyxalc2007

[学习经验] 潜心研究中国法学院校,有报考疑惑的可以述说下。

新手上路

K币
22 元
你好,为你的热心和坚持点赞。我是西安本地的,体制内,15年已经通过思考,今年想考非全日制法硕,本地的西交大、西法大、西大,哪个更适合一些,很纠结。请楼主帮忙分析一下,在此谢过

新手上路

K币
28 元
学长你好,本人本科211,英语尚可(17年考研英二85),准备冲击一下上交法硕(非法学),在职期间把联考内容大概过了一遍,准备这个月月底辞职回家全身心投入学习,但是上交竞争激烈招生人数有限,不知学长有何建议?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
     前辈你好,首先非常感谢您这么长时间坚持做这件事,帮助有疑问,迷茫无助的同学们解答问题,我有幸看到这个帖子,所以也想问问。可能我的废话比较多,但是我还是想跟您说说,希望不要介意。我现在有种不知道怎么走,如果有人告诉我这是一条正确的路,我真的会义无反顾的走下去,不管多难。
     我的情况比较复杂,我是12年天津工业大学纺织工程专业毕业的,88年生人,现在在考研族中已经是老阿姨的级别了,已结婚,无孩子。因为各种原因毕业回家乡,西北偏远地区县城街道办上班,事业编非公务员。因为之前从小学习一直都是名列前茅,大学志愿选择失误,在校期间也表现良好拿过国家级奖学金。性格很要强,是很一根筋的那种,认准一条道走到黑的,只要瞅准不会放弃的那种。但是自己这么多年感觉选择老是出错,错失各种机会。大学旁听了财务管理双学位,但是由于经济没有交钱考试没拿到双学位证书。考研两次MPACC都失利。第一次考的西南财经,第二次想着保守上,可是最后还是不甘报普通的学校,所以又差一些。由于性格问题,太直,认为自己不适合体制内的工作,但是现在却在体制内上班。从来没想过考公务员,今年却考了一次公务员,看书一个月,未成功。有一段时间回看自己走过的路,做过的选择,心中百味陈杂。
     因为专业问题,我可以报考的公务员职位,很少。所以之前一直没关注过。老公是本县城基层中学老师。今年我29岁了,真的很苦恼,我现在真不知道自己怎么走。想着考公务员的话,会计专业选择多一点,可惜我没拿到二学位证,也没考到MPACC。最近我跟同事聊天之后,萌生想法,想考法律硕士非法学,是这样考虑的,如果考了法硕,毕业也可以考公务员,也可以考司法考试,看起来路子会宽一点。因为害怕自己在基层环境中报废,能学点东西就学的想法,也抱着能增加外快的想法,我一直保持看书学习。去年报考了资产评估师考试,过了一门。今年报了剩下的三门打算9月份继续考,争取尽快考过。我不允许自己闲下来,不然我会很恐慌,不知道自己干什么。现在考虑同时考法硕,又有疑问。
    前辈您针对我目前的现状,有什么指点或建议吗?不仅指的是考研学校方面,谢谢!
1、我准备考法硕,毕业之后如果有可能还能考两次公务员;或者考司法考试,有别的发展方向;回到原单位,等待别的机会,这个想法有不妥之处吗?谢谢
2、我是陕西人,目前已结婚定居小县城,距西安一百多公里。如果考法硕,是不是选西安的学校比较现实。MPACC联考考过英语二 七十分左右。政治没看过,法律零基础。知道西安的西北政法大学,西北大学。不知道以我自己的情况怎么选择,或者楼主有没有其他建议。看了您其他回答,好像西北政法不怎么样,其实对于我今年考的话必须上的情况来说,可能学校实力一般好考是前提,这个时候我要强的不理智的感觉又试图控制我去选一个很好的学校。。。。无奈。。。您怎么建议,学校法学实力怎么样?谢谢
3、因为身体原因,需要这两年要孩子,做试管。本身经济压力也比较大。所以学费也是一方面考虑。选择的学校学费是什么情况?谢谢
4、我应该考全日制还是非全日制,两个最后的证,价值怎么样?谢谢
5、不清楚要怎么开始复习,用哪些书比较好,麻烦推荐,谢谢
如果准备考,想着今年必须考上,然后入学后,休学或者需要请假,做试管。
我的问题比较麻烦,废话也比较多,辛苦您了!十分感谢!

中级战友

K币
745 元
专科考江西财经大学法硕非法学怎么样?

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
那请问学长有比较推荐的学校吗 难度不会太大的那种

来自iPhone客户端

高级战友

K币
7280 元
心尚莲花次第开 发表于 2018-5-31 20:46
首先非常感谢师兄老乡的建议,三四年了依旧在回复说明真的很用心,不是一时热情兴起,在下佩服!你说的东南 ...

你查询下近三年这几个大学的分数线
仅仅看一年的不行
东南大学法学已经发展起来了,天津大学刚刚有发展的劲头,但是近一年发展不快。华科的法学就知识产权法学还能说过去,一直没进步。你如果单纯追求985的话,就按照分数线低的报考就好了

高级战友

K币
7280 元
法硕路上行 发表于 2018-6-4 17:13
你好,为你的热心和坚持点赞。我是西安本地的,体制内,15年已经通过思考,今年想考非全日制法硕,本地的西 ...

难度西法大最小,交大最难
西法大性价比也不高,毕竟地方类的学院

高级战友

K币
7280 元
完全感觉 发表于 2018-6-5 10:16
学长你好,本人本科211,英语尚可(17年考研英二85),准备冲击一下上交法硕(非法学),在职期间把联考内 ...

建议降低目标

高级战友

K币
7280 元
简一天 发表于 2018-6-5 17:04
前辈你好,首先非常感谢您这么长时间坚持做这件事,帮助有疑问,迷茫无助的同学们解答问题,我有幸看 ...

你的职业规划没有做好,因此你迫于现实选择了事业单位,然而你的上进心又迫使你不断地学习考试。
总之还是一句话:职业规划没做好,你的终极目标是什么?考公务员还是?
如果是考公务员的话,选择文秘或者法律,财务等专业硕士就可以了。公务员有年龄限制,35周岁。专业硕士快的话2年,慢的话需要3年。
考财务硕士你是不适合的,因为2次失败经历说明差的很多。法律硕士相对简单点,但是功夫不够的话也很难,尤其是陕西省目前只有三个大学招收法律硕士(交大,西北大学,西法大)。
其实你也可以读MBA,这样选择余地就大了,公务员招考也相对选择余地大,在西安读个一般的大学即可,也不贵。。。。仅仅是建议

高级战友

K币
7280 元
简一天 发表于 2018-6-5 17:04
前辈你好,首先非常感谢您这么长时间坚持做这件事,帮助有疑问,迷茫无助的同学们解答问题,我有幸看 ...

现在非全日制还没有毕业,去年是第一届。所以究竟市场认可否不好说。
法律硕士基本上是一年一万元,基本上都是三年。
不知道你的经济实力怎么样?
我觉得你先想好自己的职业规划,在考虑考什么,之后才是学习方法的问题。就先这样吧。