考研论坛

楼主: 朱家历史

[文学] 2012年福建师范大学中国古代史专业复试经历

中级战友

K币
1889 元
朱家历史 发表于 2012-4-26 15:20
嘿嘿,说到外语啊,我的外语也不好,今年只考了66分!世界史的仁兄一定67以上吧!
...

灰常之惭愧,面壁!我只是专业课分数比较高而已

一般战友

K币
303 元
看来大家的复试经历上,在英语口语和专业课问答上真的是全然不同
我的英语口语问的是“If you are in charge of The Summer Palace,which measures   you want to take to improve  the service?主要就这么一个问题,后来我想可能跟我旅游管理专业有关
专业课主要问我看过那些与本专业相关的书以及我知道福州地区有那些重大考古发现,后来我想这两个问题应该和我跨考以及我是福建人有关
很不一样的感觉!好像做梦一样!

评分

雨双 + 20

开国大老

纵有疾风起,人生不言弃。

K币
6440 元
面试五分钟  应该有。。。。。
如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了——————————

新手上路

K币
8 元
版主···我想咨询一下,复试时刷人刷的厉害吗?我看之前几年的招生比例,统考招收的学生不多,大都是调剂过去的···所以想具体咨询一下···谢谢啦···

中级战友

K币
1637 元
lvfrieda 发表于 2012-6-9 01:25
版主···我想咨询一下,复试时刷人刷的厉害吗?我看之前几年的招生比例,统考招收的学生不多,大都是调剂 ...

今年师大大丰收,跟往年相比情况较为特殊,中国近代史专业、世界史专业应该有刷,中国古代史刷的人还不止1、2个,甚至有超过国线30+分被刷的!

评分

雨双 + 10

一般战友

K币
303 元
山楂迷 发表于 2012-5-1 13:52
看来大家的复试经历上,在英语口语和专业课问答上真的是全然不同
我的英语口语问的是“If you are in charg ...

谢谢雨双版主,这100分都是您给的,我特别喜欢这个数字,哈哈~

高级战友

K币
4315 元
♀罗生门主 发表于 2012-5-1 14:41
面试五分钟  应该有。。。。。

门主大大,又看到你啦。。。刚才转了圈发现福师大12级的貌似等级比我高的好多哦。。。看来我确实不怎么逛。到了7月到论坛上来放几篇文字吧,求支持顶贴的说。。{:soso_e121:}话说复试古代史和史学史文献学历史地理等是一组,带头大哥是梁韦弦老师,金景芳先生的高足。貌似政治问题都一样,都是科学发展观,我回答了挺多滴。根据我之前10来个人复试的速度来看,就一个女女比较长,不知道咋回事,似乎有15分钟的样子吧。太少见了。我估计也是十分钟的样子。。。

评分

雨双 + 20 感谢

高级战友

K币
4315 元
lvfrieda 发表于 2012-6-9 01:25
版主···我想咨询一下,复试时刷人刷的厉害吗?我看之前几年的招生比例,统考招收的学生不多,大都是调剂 ...

福师大一贯是调剂名校。今年古代史方向招六个,但是13个进了复试,刷几个懂了吧?近现代也刷了不少,因为生源足,其他的不大了解。。

开国大老

纵有疾风起,人生不言弃。

K币
6440 元
前进鹰 发表于 2012-6-15 19:43
门主大大,又看到你啦。。。刚才转了圈发现福师大12级的貌似等级比我高的好多哦。。。看来我确实不怎么逛 ...

为嘛要到七月捏。。。。十分钟太长了,果断文科孩子伤不起的
如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了——————————

高级战友

K币
4315 元
♀罗生门主 发表于 2012-6-15 19:49
为嘛要到七月捏。。。。十分钟太长了,果断文科孩子伤不起的

因为七月才算大学毕业,才好写总结。预计1号最晚2号最早30号出炉。我觉得10分钟太短。。。我回答专业面试的时候老师直接说够了够了,下一个。。。。表示要是每个人100分钟就好了。。。不过不现实,南开也就20分钟。。。。