考研论坛

[传播] 【复试】2012传播学院戏剧与影视学广电艺方向 ~

4万

荣誉版主

我是鸭蛋。。说谎的人 要吞一千根针噢 。。

K币
23358 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主

复试已经结束一个多星期了。。昨天下午把调档函交给人事局了,待录取通知也发布了,现在就等录取通知书。闲着也是闲着,看到今年都没人写复试的,我就来补个空白吧。

13号早上体检,我们7点多过去,排了好长好长的队 交35块钱 领表格。守望星缘之前一直提醒我带笔和胶水,但是我懒啊懒,死活只愿意带支笔~还好还是有浆糊的,不然真得像阿金说的 用口水粘照片了 嘻嘻嘻。抽血的时候,运气大大滴不好,碰上个漏气的针管,任凭医生猛戳猛挤,最后还是只抽了三分之一试管= = 因为其他的常规项目要8点才开始,所以就跟阿金和荣仔去买早餐吃咯。再肥来的时候,虽然人灰常多,但是总体走下来还是蛮顺的,9点45的时候就全部搞定,交了表格。
      本以为下午1点报道,2点面试就能走完过场,复试结束的,没想到今年大改革,加了专业笔试,坑爹啊!!!我们看到的时候,心都拔凉拔凉的,楞是研究了好久这张复试安排表。一志愿报道交的材料是政审表、大学成绩单、身份证复印件、学生证或毕业证书复印件和准考证,而且 四六级证书复印件 原来也是需要滴!欸 来福州前,就是我那一念之差 没带来,不然就不需要费传真的劲了。然后然后紧张刺激的抽签就开始了哇,王老师把那一袋抽签纸丢给我们的时候,没人敢动第一手啊,面面相觑 囧里个囧。总共23还是24人来着,我抽到了14,在中间,很好很好。不过 我们专业有一个人没来复试,不知道为毛,兴许是找到好工作了伐。无名安哥抽到了第一,帮我们打头阵,荣仔很英雄气概啊 把蓓蓓抽到的第二换给自己了~~专业面试开始,今年木有抽题,是进考室直接面对五位专业导师的突击扫射。So 每一个从里面生还走出来的人 都要被我们包围一次啊,哈哈哈,都有被问到的是:“读过什么关于影视的专著?”其他问题比较随机,因人而异。除了初试要求的参考书目,我真是没看过神马专著,老实回答了 木有。。因为我去年毕业的,所以被问了毕业论文,不过写的是传播学的内容,就没再被追问下去。副院长问了对《非诚勿扰》的看法,这题初试的时候考过了,所以blablabla又扯了一次。然后颜老问有木有拍过纪录片,我说有,关于莆仙戏的,而且去年获了省传播学会的一等,院长就笑着望颜老,说会长就在这呢(我就是知道 所以才说的= =)欸 院长就对我开炮了,他说既然我是莆仙人,也拍过莆仙戏的片子,算是看过戏剧咯,那就谈谈戏剧艺术和影视艺术的区别吧。我自己讲完几点之后,他提示从空间上再说说,然后然后说完了,院长说等考进来以后多看点专业的课外书,其他没神马问题了。终于被放出去。。进去之前紧张shi了,进去的时候 说了句老师好,一屁股坐下之后才开始能镇定。我那天穿了件红领的衬衣,蓓蓓说他们在外面都笑shi了,因为很像红领巾,我看起来就像个小学生哇 泪泪泪。还有人被问到栏目剧、红色电视剧和舞林大会等等,记不大清了。反正第一天就这样累完了。
      14号早上,英语和政审按号数错开,面试同时进行。又是前一天的攻势,依然是不抽题,老师问的很随性,我们很团结。英语面试只有一个女老师,而且长得跟螺丝的马麻很像,那天看铁达尼克的时候,荣仔花现的~(拍桌狂笑)~~木有自我介绍,就问哪个学校哪个专业毕业的?为神马报这个专业?以后有什么规划?我说不出个具体,就扯神马现在国内影视业发展很迅速啦 能给我们提供更多机会啦 ~她就问我国的影视行业跟西方国家的相比 怎样?那我国影视业应该怎么做?然后在bla的过程中 我卡住了 奇葩的是在一串英文中冒出“就是”俩中文,旁边帮忙做记录的学长 他。笑。了。~(>_<)~~赶紧结语几句,老师也很善良 就让我走了。忘了是谁啊,最后说的是My English is so so.然后老师回的是U can go go. 超有爱啊 有木有!!~~太经典了!!政审(貌似是书记)让我做一个全方位的自我介绍,然后问大学期间担任神马干部,神马时候入的党。很快就出来鸟。
      那天中午阿金的朋友请我们吃烤鱼,呼呼呼,赶脚我们以后会吃烤鱼吃到怕的说,学生街一条街全是烤鱼~不过 还是必须去医大尝尝碳烤鱼,阿金说那才是正宗的烤鱼哇,口水吧嗒吧嗒咯。。
      15号下午就是苦逼的专业笔试。全部学术型都在一个教室里考,我们18个人,传播学11个,艺术学理论3个,文化与传播2个。三选二的题目,第一题真是太久没念了,怕举例举不全,所以还是舍难求易选了后面两题,5页纸 码了4页,惴惴不安地交了卷。大概是解放了吧。

出来的时候,花现大家都还在门外等着。走廊开外是愁云惨雾,不知怎滴 心情也和低霭的天空一样 想要狂猛地下一场暴雨才爽。1月8号下午初试结束的时候,貌似也是这种似解放非解放的情绪,整个无力。
      临走前,瑶瑶的把拔帮我们后面走的10+个童鞋在传播学院和校南门合了几张影,纪念我们一起走过的复试。18号出来的结果,原以为被刷的内6个童鞋,我今天刚从荣仔那得知,是被调去了专硕,不管怎样,我们9月还能相见,真好!!

评分

雨双 + 30 精品文章
    kjckjc + 30 感谢分享

福建师范大学——知明行笃 立诚致广

<-sina_sign,1747264252,6c6f0bb3,7->

中级战友

K币
    904 元
    沙发
    {:soso_e121:} 雅丹学姐准备的很充分啊 不愧是文静的才女啊 同为戏剧与影视学戏曲方向的我羡慕嫉妒恨 加油吧 一切都过去了

4万

荣誉版主

K币
    23358 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

板凳
    /tp守望星缘 发表于 2012-4-24 17:41
    雅丹学姐准备的很充分啊 不愧是文静的才女啊 同为戏剧与影视学戏曲方向的我羡慕嫉妒恨 加油 ...

亲,是“亚”,不是“雅” = =
    欸 要真准备得很充分,我就不会那么紧张了。。
    你考了你们专业第一好嘛 羡慕嫉妒恨神马??!!!

<-sina_sign,1747264252,6c6f0bb3,7->

中级战友

K币
    1196 元
    地板
    电影方向题目如下:
       1、场面调度包括哪些元素,各关系如何?意义如何?做出具体论述
        2、谈谈你对中国进入大片时代的看法?
      3、《菊豆》、《我的父亲母亲》《金陵十三钗》张艺谋的电影选一部写一篇评论。
    我的也写满了五页,最后钢笔没水了,唯有停笔了。感觉答的还可以。

评分

雨双 + 30 我很赞同

4万

荣誉版主

K币
    23358 元

荣仔 发表于 2012-4-24 19:52
    电影方向题目如下:
       1、场面调度包括哪些元素,各关系如何?意义如何?做出具体论述
        2、谈谈你对中 ...

你太厉害了{:soso_e179:}   五张纸还不够写 ~~~
    早知道把我的笔和剩下的那张纸都塞给你,让你挥洒个自如痛快 ~

8万

荣誉版主

K币
    42795 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

{:soso_e121:}辛苦了~

4万

荣誉版主

K币
    23358 元

雨双 发表于 2012-4-24 21:44
    辛苦了~

你和柯大最辛苦啦 ~~

中级战友

K币
    632 元
    啊这么说专硕复试其实还刷下去蛮多人的……

4万

荣誉版主

K币
    23358 元

呀呀呸 发表于 2012-4-24 23:50
    啊这么说专硕复试其实还刷下去蛮多人的……

何以见得呀? ~专硕复试 听说只刷了一两个人。

中级战友

K币
    632 元
    adam0 发表于 2012-4-25 00:52
    何以见得呀? ~专硕复试 听说只刷了一两个人。

去复试的三十多个人 录取名单26个吧貌似  去掉推免的和学硕调剂过来的应该是复试过了的人 这么一算就觉得比最开始知道的刷一两个的多了…… 不过这也是我瞎猜的噗 猜错勿怪