考研论坛

信号与信息处理初试370+,复试不幸被刷。再见了,西南交大

中级战友

K币
1239 元
     信号与信息处理初试370+,复试不幸被刷。再见了,西南交大。在复试中自我感觉我的笔试和上机还可以,可能由于我不善于言谈,面试搞得比较差,没有想到最终我会被刷。正如信息学院刘老师的那句话恰能表达我的感受:竞争太激烈了。所以,谨以此忠告有打算考交大的学弟学妹们,你们必须保持清醒的头脑,交大不是那么容**的,必须脚踏实地的付出坚实的努力。从我报到的那天得知的数据来看,交大考通信和信号专业上400分的大有人在。既然选择了交大,从现在开始必须努力!希望你们能够成功!

今年交大复试不仅晚,通信和信号复试刷人也多,通信和信号的复试比例都达到了1:1.5 ,另外可能是交大从今年开始搞什么研究生培养改革,还有不少非第一志愿的本科是985院校的调剂生和第一志愿考生一起参加了信息学院的复试,本来通信和信号招生人数逐年在减招(通信11年招75人,12年招65人;信号11年招49人,12年招40人。并且这些名额中包含推免生)。而报考人数从准考证号尾数的最后三位的编号可以推断出,通信的报考人数至少有三百人,信号的报考人数不下于两百人。这样使得竞争更加激烈。总之今年被刷了连院内专硕都没得调。今年通信、信号370+被刷的大有人在,信号与信息处理专业分两组复试,我只知道第二组有36人,最后只录取25人,第一组有二十几个人,录取的比例估计同第二组差不多;听参加通信复试的一哥们说,通信刷的更狠。复试录取结果出来已经是18号下午,而且也不公布具体复试分数和排名,只是电话告知复试考生是否被录取。那个时候还想校外调剂的话,基本没有什么学校可以调了。本人今年亲身体会

新手上路

K币
30 元
哎,LZ 看开些,,,,

一般战友

K币
350 元
楼主,我认识的340+350+都上了啊!你370+被刷了?

一般战友

K币
119 元
楼主节哀了,来年考电大都不考这儿了。

中级战友

K币
1239 元
superwzzf 发表于 2012-4-21 22:15
楼主,我认识的340+350+都上了啊!你370+被刷了?

是啊,你们看到的是有录取了的,也一样有像我这样没被录取的,不幸啊!面试准备不充分,再加上本人确实不善于言谈。我也认识几个370+和我一样被刷了的。还有350+的哥们。被刷后我又向院里立即打电话联系问是否有专硕调剂名额,结果当场回复说名额已经满了,往年还能院内调计算机专硕,今年是什么都没有得调。都这个时间了,校外调剂是不可能的了。哎,没有书读了。

中级战友

K币
1239 元
yumuqi 发表于 2012-4-21 22:29
楼主节哀了,来年考电大都不考这儿了。

谢谢了。我也有这个想法。交大复试太晚,等得心焦,拖到最后连二本之类的院校调剂名额的都没有了。对自己狠一下打算考985,复试也早,就是死也痛快一些。

中级战友

K币
1239 元
395331499 发表于 2012-4-21 22:10
哎,LZ 看开些,,,,

谢谢了,刚开始那会儿还是特郁闷,现在看开了些。本人88年的,自己年纪大了,压力很大啊,伤不起啊!还得二战

一般战友

K币
120 元
楼主节哀吧,我前几天也参加了那场轰轰烈烈的复试,65个要40个,想起来都后怕,前方无绝路,希望在转角,加油!

一般战友

K币
148 元
最痛苦的是,这学校对调剂过来的985包括本校 调过来的都没有分数限制,优先录取,我350+,我自认为各方面复试表现的都还不错,但被刷已经是事实,没书读了,工作去!

中级战友

K币
629 元
兄弟,走好