考研论坛

[计算机] 复试笔试回忆版试题

一般战友

K币
266 元

本人今年报考了南航的计算机学院计算机科学与技术专业,14号复试结束后老师就叫我可以走了,今天回来把我记忆中的笔试试题贴出来,希望给13年的学弟学妹一点帮助。
笔试科目:离散数学与编译原理
全部是大题,没有选择与填空
离散数学
1.       先用谓词符号表示,再给出证明,这个20分
题目我不记得了,但是还蛮简单的这个题目
2.       定义C(X)=U{B|X包含于B}   这个20分
证明X包含于C(X),证明C(C(X))包含于C(X),若X包含于Y,证明C(X)包含于C(Y).
3.       给出一个图,判断其是否为欧拉图,哈密顿图,平面图,二部图并给出理由   这个20分
4.       群的证明   这个15
H,P是群G的子群,证明HnP也是G的子群;
证明PUH是G的子群,当且仅当包含于H,或者H包含于P
编译原理
1、第一大题是基础概念题  
第一小题是简述编译系统包括哪几个部分,每个部分分别有什么功能
第二小题是根据C语言的特点,说明C语言的存储方式分别有哪几种
第三小题是先写出一个句型的推导过程,然后写出语法树,写出所有短语,直接短语,句柄和素短语
2、写出一个正规式的文法。比较简单,只有5
3、给出一个文法,判断是否是LL1)文法,一般是不是,然后对其改写为LL1 文法,写出写出first集和follow集,写出预测分析表
4、给出文法,写出DFA,判断是否是SLR1)文法,写出SLR1 分析表
5、语法制导还有翻译,这个我完全不懂,没看,好像是第八章的吧,这个十分
6、给出一段程序,画出DAG图,并写出优化后的四元式
关于综合面试,我是一进去老师很有好的叫我坐下,然后英语面试官叫我自我介绍,然后同英文问了我的兴趣爱好,喜欢看的书,以及这本书的内容,喜欢看的电影,以及该电影讲了什么,还有一些别的生活上的,难点是问我毕设题目我完全不记得我毕设英文题目,还有为什么选择现在报考的这个方向,最喜欢的课程,最喜欢的编程语言。这些都是要用英文回答,我答的不太好。
再后来都是中文专业问题,第一个问的是神马是云计算,主要是干嘛的?还有一个我完全答不上来的问题。其余问的都很基础,很简单的基础知识,大家完全没必要担心这个,只要基础扎实都木有问题。然后就结束了我鞠躬后出来了。。。
好像今年的英语面试难了点。。。
祝大家好运!{:soso_e128:}

评分

海上的月亮 + 30 精品文章

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

一般战友

K币
184 元
超给力啊

一般战友

K币
469 元
给力啊!

一般战友

K币
184 元
楼主,能给说说今年公费占多大比例啊?

一般战友

K币
266 元
国刃 发表于 2012-4-19 21:36
楼主,能给说说今年公费占多大比例啊?

今年整个学院才招80多个,缩招了,40% 全额,包括十几个左右的推免,40%的半额,具体有多少名额落实我也不清楚,我还在等结果中。。。。

一般战友

K币
266 元
LZ辛辛苦苦的回忆笔试真题,为什么没有13届的同志顶起呢?你们不复试离散与编译原理吗?、、、、、、、、、、、、、、、、、、

中级战友

K币
2659 元
青青子青 发表于 2012-4-20 10:21
LZ辛辛苦苦的回忆笔试真题,为什么没有13届的同志顶起呢?你们不复试离散与编译原理吗?、、、、、、、、、 ...

感谢学姐!!!
学姐金榜题名了吧

一般战友

K币
266 元
chenhaoma 发表于 2012-4-20 21:01
感谢学姐!!!
学姐金榜题名了吧

当然啦!

中级战友

K币
2659 元
青青子青 发表于 2012-4-21 10:58
当然啦!

恭喜学姐 !!
求学姐邮箱 QQ 各种联系方式  
希望明年能成你的学弟{:soso__4922203663897151868_4:}

一般战友

K币
266 元
chenhaoma 发表于 2012-4-21 13:12
恭喜学姐 !!
求学姐邮箱 QQ 各种联系方式  
希望明年能成你的学弟