考研论坛

楼主: 库洛

[专业课] 经验贴相关资料整理出炉,2013深大行管的孩子们,福利来啦

一般战友

K币
394 元
呵呵,谁说本省的考上的多啊……我们这个专业就很多外省的啊……所谓的建议或者消息都自己多综合参考多斟酌下最好,要有自己的判断力噢!可以多查查学校的信息看下学校的招生信息网对比历年的情况关于题目的话,确实深大的题非常活,你是要考新闻专业么?行管是没有指定教材的,新闻我就不太清楚噢,不过题目活是肯定的!这样的话有好有坏,坏在无法把握到底需要复习哪些到底重点在哪里到底如何回答到底怎么思维等等,好在题目活其实也就意味着没有标准答案!只要言之有理只要阅卷老师能够看到你答题中体现出来的专业素养专业思维和逻辑其实就很好了!文科类专业的论述题型不像数学那些答案是一板一眼的噢!针对于坏的方面,多向你要报考的专业的师兄师姐咨询收集和参考考上的人的资料(仔细多逛逛论坛其实帮助很多噢,你们比我们要好点,今年很多考上的师兄师姐都分享了自己的资料经验,信息量比我复习的时候多了很多)。关于学校选择的话我可能给不了你什么建议噢,每个人选择的愿望和目的都不一样的。在我个人以及我一些在深大读研的一些朋友的状态看对深大是满意的觉得读这个学校很值,但不管如何最后决定还是要你自己做噢。二战会有压力要做好心里准备最好在目前调整好以免影响之后的复习!还有你跨专业的话如果最后坚持考深大就一定要复习好专业的知识,要有基础甚至基础以上的专业素养哦!要是有不明白的可再问,最后,加油!

新手上路

K币
67 元
灰常滴感谢、这么热心、感动呀、

新手上路

K币
22 元
库洛 发表于 2012-5-2 18:35
呵呵,谁说本省的考上的多啊……我们这个专业就很多外省的啊……所谓的建议或者消息都自己多综合参考多斟酌 ...

学姐,我13年考深大行管的研究生,不知道你能否给我推荐一下买什么政治资料好?是肖秀荣还是任汝芬?还有能推荐一下英语单词书?现在的这本太难背了,谢谢!{:soso_e100:}

新手上路

K币
99 元
师姐你好,我看了行管历年考试的真题,觉得出题很灵活,基本上书上很少有百分百的答案,需要自己的发散性思维,我想问一下师姐什么做到知识点与真题联系的?  ps ,师姐你的专业复习经验总是下载失败,能不呢挂在发一遍,谢谢了!!!

新手上路

K币
97 元
师姐,您分享的资料太及时了,想问下,深大行管算是深大的热门专业吗?

一般战友

K币
140 元
顶{:soso_e179:}

一般战友

K币
394 元
飞上royma 发表于 2012-5-21 20:14
学姐,我13年考深大行管的研究生,不知道你能否给我推荐一下买什么政治资料好?是肖秀荣还是任汝芬?还有 ...

不好意思 才看到消息,政治的胡啊 我个人觉得 你要是需要讲的比较详细就用任汝芬的  不需要很详细 就用肖秀荣的   英语单词的话 拿着 44页完美打印版  就差不多了  要追求详解的话  黄皮书的那个单词不错哦

一般战友

K币
394 元
don1990 发表于 2012-6-24 15:31
师姐,您分享的资料太及时了,想问下,深大行管算是深大的热门专业吗?

行管这个专业还好吧~不过考虑到这是一个很容易被跨考专业的人选中的一个专业,所以也不能很绝对的说哦~深大报考这个专业的这几年基本上300多吧~具体的我也不是很清楚,然后对比下招生计划,还是比较有竞争力的~

一般战友

K币
394 元
zs20082424 发表于 2012-6-18 11:43
师姐你好,我看了行管历年考试的真题,觉得出题很灵活,基本上书上很少有百分百的答案,需要自己的发散性思 ...

主要是发散的将知识点理解并且根据真题的出题方式和思路来把书上的东西组织起来,真题就是这个作用,主要是用真题来训练思维、组织、逻辑的能力,资料的问题你看是不是没有没有下载好哦 我刚试了是可以的哦

新手上路

K币
99 元
库洛 发表于 2012-7-6 22:30
主要是发散的将知识点理解并且根据真题的出题方式和思路来把书上的东西组织起来,真题就是这个作用,主要 ...

师姐,因为深大行管10年改的考试大纲,那研究真题是研究近几年的还是之前的都研究,另外,我看到很多人都说的论文的作用,请问师姐都包括哪些论文?