考研论坛

【复试】2012年美术学院1000字专业短评及复试经验

中级战友

K币
671 元
楼主
题目:浅论抽象绘画的特点及艺术魅力
要求:1、不少于1000字
          2、标题自拟,主题明确,论述合理(大概就是这个意思)
          3、考试时间2小时

美术学方向的素描是画的人物头像,男的,像是陕西大汉那种,头上系个毛巾。

设计学方向的素描是设计素描,具体是什么不是很清楚。

面试的话,也是分成几组的,有美术学+课程与教育+艺术学理论(47个)、设计学(50个)、专业硕士 美术(60个)。大致的流程应该是一样的。按成绩从高到底分组,一般是6个人一组,给的时间是每个人十分钟(其实一般用不了这么长时间)。面试当天先会有人安组来点名发放复试登记表,还会跟你说些注意事项,告诉你面试怎么进行,正式进入面试后要先抽取一个信封(一般是十个),然后用中文自我介绍说自己的名字,毕业学校,所报考的专业,接着读你抽到的题目并回答该题,之后就是老师问你问题啦,中间也会有英语的问题,可能是专业方面的问题,也可能是要你介绍你的家乡啊,对某些事情的看法等等,也不会太难,一般都能说上几句。英文的自我介绍也还是要准备的,虽然不一定会要你说,但有备无妨。
对于考203日语的同学们,无论你准备哪种外语都没有什么问题,我准备的是日语,虽然没有用上,呵呵,不过最好还是用英语,因为不会有日语老师坐堂,而且老师会用英文来提问。

考专业短评的同学在准备方面没有什么好说的,全靠平时的积累,根本就猜不到会出什么样的题目,也无谓说去准备些什么。
需要加试的同学要考专业素描和专业写作,素描的话就是你报的什么专业就考什么专业的题目,如果是理论就不是很清楚了,因为理论方向的复试不要考素描,写作的话就和专业短评是一个要求啦,短评一般是第二天的晚上考。

另附上这次复试的时间安排吧
13日下午2点 到设计楼一楼资格审查(费用100元),如果时间还早可以去师大医院进行一部分体检。
14日上午7点开始 到师大医院进行体检(费用80元)
14日下午2:30--5:30 考素描与加试的专业素描
14日晚上6:30--8:30  考1000字专业短评与加试的专业写作
15日上午8:00开始面试
大概就是这样的。

成绩一般一个月之后出来。

评分

Phoenixchiang + 100 + 100 精品文章

8万

荣誉版主

K币
    39760 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

沙发
    多谢楼主的分享,的确很详尽!
    愿你开心过好每一天!也欢迎有空常来~~
    注意:1.请勿重复发帖!
                 2.回帖是一种美德,但谢绝恶意灌水!
                 3.请发帖前注意查看置顶的帖子,善于使用论坛搜索功能!

好好走,在有生的日子里!
    坚持到底,相信柳暗花明只是水到渠成的事情!

中级战友

K币
    476 元
    板凳
    mm你理论考得挺不错的吧~  我悲催了 。。加试专业写作我还以为会考设计理论,之前也一直准备的设计的东西,结果是和那些考艺术学,美术学理论的考生一起考。。《谈抽象绘画的特点和艺术魅力》。。抽象绘画是什么额 没看过啊 完全乱写的= =我整个就不淡定了= =

中级战友

K币
    476 元
    地板
    设计学素描考的设计素描。。。《碟与叶》  桌上摆了一个盘子,自己想象画叶子,要求:一个碟子三片叶子,画面要体现结构素描和全因素素描结合。体现空间立体感。体现创新性构想。用炭笔或者铅笔。画面4开。

评分

Phoenixchiang + 100 精品文章

一般战友

K币
    127 元
    如果有13年考国画专业的,有啥问题可以问我。。。

中级战友

K币
    671 元
    蛋黄酱lala 发表于 2012-4-16 15:30
    mm你理论考得挺不错的吧~  我悲催了 。。加试专业写作我还以为会考设计理论,之前也一直准备的设计的东西, ...

哎呀  我也考的不好呢  全是乱写的  字又写的不好看 分数肯定不会很高啦 公费很有问题  你反正是加试没有关系啦 又不算分的 有事上Q聊啦

新手上路

K币
    28 元
    请问你是考美术教育理论的 吗?我想咨询几个问题,就是中外美术史和那些考技法的是一样的吗,我是美术学的?还有就是考的那个素描基础一是默写还是写生,是静物还是头像。这个的考研分数是不是很高

一般战友

K币
    196 元
    感谢楼主分享,对我很有帮助呢。

新手上路

K币
    28 元
    阳璨 发表于 2012-4-16 17:03
    如果有13年考国画专业的,有啥问题可以问我。。。

我想考美术理论,可以问你不?

新手上路

K币
    34 元
    蛋黄酱lala 发表于 2012-4-16 15:35
    设计学素描考的设计素描。。。《碟与叶》  桌上摆了一个盘子,自己想象画叶子,要求:一个碟子三片叶子,画 ...

·我想请教下,关于复试专业设计素描怎么准备啊? 我刚刚考完,正在准备复试~但是毫无头绪~ 麻烦指教下啊~
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-5 19:46 , Processed in 0.052153 second(s), Total 16, Slave 14(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.