考研论坛

MPACC复试

一般战友

K币
151 元
楼主
    这两天混乱的日子终于结束了,今年报考的东财mpacc,趁着现在还有点记忆,赶紧发个帖说说感受和试题,给自己攒攒人品!
    首先是英语听力:跟其他专业一样,没什么不同的,所以也没什么好说的了!
     专业课笔试:这是我的心伤啊!跟前面有个贴的内容一样,千万不要再管什么复习大纲了,不靠谱,cc网站上的复习大纲根本就不对,复习还是得全本书!
     单选 15题,每题1分 三科一科五道题 具体的题记不清了,但是感觉客观题很难(也许是个人感觉)好像有一道是哪项资产计提减值之后不允许转回 哪项的审计证据最不可能通过函证获得
     多选 15题 每题2分 这一部分就没有我会的,考的东西很细节化,就记得几个:哪些业务不会引起留存收益的变化 还有关于财务杠杆和总杠杆的问题
     判断 15题 每题1分
     这三部分具体的题都记不清了,只记得有关于会计原则的问题,比如说某项业务这么核算符合了哪项会计原则,因为考这部分的时候整个人都蒙了!
     简答 3题 每题5分 第一题举例叙述收入和利得的相同点和不同点
                              第二题注册会计师的审计目标是什么,如何完成这一目标的
                              第三题叙述股权筹资的优缺点
     业务题 3题 1、2题8分 3题9分
                第一题是中财部分,让你逐一地对题里给出的业务处理方法评价,就是让你说这么记账对不对,不对的给出理由。大体上有关于无形资产和商誉的减值问题(因为这题不会,所以就记住这个了)好像还有关于财务费用和管理费用的
                第二题是财务管理基础 计算银行借款、债券、股票的资本成本,最后再算加权的资本成本。这题可以参考财管基础书上这一张的书后题,练习题的最后一道几乎跟这题一样
              第三题是审计题 说是有一个银行要上市,所以要找会计师事务所进行审计,让你分析下列情况对审计的独立性有没有影响,受没受到破坏 主要情况有1,这个事务所以前跟这个银行借过钱 2事务所的合伙人在银行任独立董事 3审计组成员有人是银行报表的编制人 4审计组有个人的老婆在银行工作 5银行先付一半劳务费,另一半根据能不能上市再给
      笔试能记住的就是这样了
      专业课面试依然还是别管大纲,我知道的有关于财务分析的比率问题、杜邦分析体系、收入的确认,因为我是先面的,后面的题就不太清楚了
     英语面试第一步自我介绍,然后是你选择的问题,大致上有你喜欢的运动、喜欢的书、业余爱好、喜欢的动物、电视和广播的比较、什么样的广告能够引起购买欲、在中国交个朋友是不是很容易(这我也不知道理解的对不对)
     知道的就是这样了,没有想象的那么紧张,但还是觉得复习很重要,全面复习尤其重要,按提纲复习的孩子都伤不起啊!

评分

北冰洋上的彩虹 + 100 + 100 精品文章

新手上路

K币
    49 元
    沙发
    楼主是跨专业吗???

新手上路

K币
    49 元
    板凳
    话说楼主我觉得mpacc的复试比学术的要难啊!考的都是注会最难的三科。

新手上路

K币
    58 元
    地板
    飘过、、、、祝复试顺利、、、、、、、、

中级战友

K币
    523 元
    楼主,我想明年考东财的mpacc,可以加个qq吗,553638397 这是我的,麻烦楼主加一下被,谢谢啦~
    头像被屏蔽

Banned

K币
    514 元
    [BAD CONTENT]
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-1 19:20 , Processed in 0.080641 second(s), Total 30, Slave 28(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.