考研论坛

楼主: ivy喻

【真心回馈】一个大专自考生的CC坎坷考研路(全过程)

中级战友

K币
487 元
很好的帖子,谢谢分享!

头像被屏蔽

Banned

K币
84 元
[BAD CONTENT]

一般战友

K币
112 元
我也想考浙江的学校  想了解下专业课的参考书 谢谢

高级战友

K币
2801 元
rainbow6834 发表于 2012-7-11 13:12

复试专业课:财管管理
参考书目:《财务管理》竺素娥、赵秀芳、李郁明主编,科学出版社,2011年版

一般战友

K币
234 元
楼主很强啊,膜拜!
本人对浙江工商很感兴趣,公费很诱人,呵呵
有两个问题想请教一下楼主,本人跨专业考会计专硕,所以很希望以后出来好就业,浙工商就业怎么样,还有就是复试难么,由于跨专业会计零基础,去年家里劝我考个会计证,由于当时还没想去考会计专硕,所以也没去考会计证,这在复试时会不会减分啊?现在在复习初试的同时要不要买本会计基础看看啊?
期待楼主的回复!

高级战友

K币
2801 元
Seabiscuit01 发表于 2012-7-12 21:52
楼主很强啊,膜拜!
本人对浙江工商很感兴趣,公费很诱人,呵呵
有两个问题想请教一下楼主,本人跨专业考会 ...

1、楼主平凡的女子一枚,不用膜拜的,呵呵~多比别人坚持一下,你也能做到,其实也没我们想象的那么难。
2、工商今年才第二年招,所以上一届的师兄师姐们还没有毕业,暂且还不能用数据说明就业情况,据了解的话,工商在省内应该算不错的,或者如果你志在浙江或临近省份发展的话,这个值得信赖。
3、复试难度嘛,不好说,看个人吧~但个人认为,把学校指定的专业书学习扎实,应付复试题目问题应该不大。
4、跨专业,这个我真不能乱指导,每个人的情况不一样,要真一点会计基础也没有,考个从业也行,这个证嘛,有没有,在复试中影响不大,不过以后如果从事会计工作的话,早考总比晚考好。
5、初试现在看来的话,就两门课,如果你基础还行,可以先把专业的底子打了下。但是今年复试的科目是财务管理,这书跟一般的本科教材不同,但比注会的财管要简单一点,印象中没有用到太多的会计知识,所以建议如果现阶段提前准备专业课的话,会计财管两手准备都需要吧。
一点建议,仅供参考~呵呵~~

一般战友

K币
234 元
ivy喻 发表于 2012-7-13 20:33
1、楼主平凡的女子一枚,不用膜拜的,呵呵~多比别人坚持一下,你也能做到,其实也没我们想象的那么难。
2 ...

哇,回答的太全面了,谢谢楼主了{:soso__145852734701843769_3:}

高级战友

K币
2801 元
且行且叮咛 发表于 2012-6-29 00:09
楼主,不知道你考的学校会不会其实跨专业的啊,尤其是我这种会计从业都没有考得 ...

这个不影响,主要是看你初试的成绩以及复试的表现
会计硕士专业学位(MPAcc)设在财务与会计学院。
本硕士点的培养目标是:系统地掌握现代财务会计理论与实务、现代财务管理理论与实务、现代管理会计理论与实务、现代审计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具有从事会计职业(包括财务、审计和内部控制)所需的职业道德、专业知识与技能以及会计工作领导能力的高层次、应用型高级专门人才。
本学科是全国首批国家级人才培养创新实验区——管理型财会人才培养模式创新实验区,会计学是浙江省A类重点学科及国家级特色专业。2012年再次被确定为浙江省本科院校“十二五”优势专业建设项目。
本硕士点现有教授8人,副教授27人,其中博导2人,硕导30人,具有博士学位的专任教师25人,多位导师曾长期在国外学习研究,具有广泛的国际学术联系。外聘实务导师20人,并与会计师事务所和大型企业合作建立实习基地24家,还与浙江天健会计师事务所签订战略合作协议,在师资交流、人才培养、学术研究、实习岗位及奖学金设立等方面全面合作,实现优势互补、共同提升。学生就业前景良好。
本硕士点设以下两个主要研究方向:
1、CFO
2、国际CPA

2013年会计硕士专业学位研究生初试考试科目
学院、代码
专业、代码
招生
人数
研究方向
考试科目
参考资料
会计硕士
(MPAcc)
会计硕士
1、199管理类联考综合能力
2、204英语二
教育部考试中心考试大纲
注:①表招生人数为2012年实际招生数,2013年具体招生人数以教育部下达的2013年研究生招生计划为准。②考试科目及范围以我校研招办公布的招生简章为准。

2013年会计硕士专业学位研究生复试笔试科目

专业
复试笔试科目
复习参考书
会计硕士
会计综合
《中级财务会计》(50%)潘煜双、张陶勇、黄苏华主编,科学出版社,20113月版
《财务管理》(30%)竺素娥、赵秀芳、李郁明主编,科学出版社,20115月版
《审计学》(20%)王宝庆、邢小玲、刘勇主编,科学出版社,20115月版
(题型及成绩分布:简答30分、论述40分、计算30分)
政治
时政
面试内容:英语口试、会计综合。

高级战友

K币
2801 元
rainbow6834 发表于 2012-7-11 13:12

会计硕士专业学位(MPAcc)设在财务与会计学院。
本硕士点的培养目标是:系统地掌握现代财务会计理论与实务、现代财务管理理论与实务、现代管理会计理论与实务、现代审计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具有从事会计职业(包括财务、审计和内部控制)所需的职业道德、专业知识与技能以及会计工作领导能力的高层次、应用型高级专门人才。
本学科是全国首批国家级人才培养创新实验区——管理型财会人才培养模式创新实验区,会计学是浙江省A类重点学科及国家级特色专业。2012年再次被确定为浙江省本科院校“十二五”优势专业建设项目。
本硕士点现有教授8人,副教授27人,其中博导2人,硕导30人,具有博士学位的专任教师25人,多位导师曾长期在国外学习研究,具有广泛的国际学术联系。外聘实务导师20人,并与会计师事务所和大型企业合作建立实习基地24家,还与浙江天健会计师事务所签订战略合作协议,在师资交流、人才培养、学术研究、实习岗位及奖学金设立等方面全面合作,实现优势互补、共同提升。学生就业前景良好。
本硕士点设以下两个主要研究方向:
1、CFO
2、国际CPA

2013年会计硕士专业学位研究生初试考试科目
学院、代码
专业、代码
招生
人数
研究方向
考试科目
参考资料
会计硕士
(MPAcc)
会计硕士
1、199管理类联考综合能力
2、204英语二
教育部考试中心考试大纲
注:①表招生人数为2012年实际招生数,2013年具体招生人数以教育部下达的2013年研究生招生计划为准。②考试科目及范围以我校研招办公布的招生简章为准。

2013年会计硕士专业学位研究生复试笔试科目

专业
复试笔试科目
复习参考书
会计硕士
会计综合
《中级财务会计》(50%)潘煜双、张陶勇、黄苏华主编,科学出版社,20113月版
《财务管理》(30%)竺素娥、赵秀芳、李郁明主编,科学出版社,20115月版
《审计学》(20%)王宝庆、邢小玲、刘勇主编,科学出版社,20115月版
(题型及成绩分布:简答30分、论述40分、计算30分)
政治
时政
面试内容:英语口试、会计综合。

新手上路

K币
64 元
{:soso_e154:}楼主发的复习计划怎么下了不能看捏,能加我qq么  243414194,我是工商应届生,13考cc