考研论坛

楼主: rainskydxy

Don't want to be nobody[2012上财会计硕士经验分享+资料下载]

新手上路

K币
32 元
楼主好人啊,感谢{:soso_e163:}

一般战友

K币
126 元
{:soso__16984349925490629196_1:}谢谢 ,rain姐,对我们这些学弟的帮助。很有用啊,祝学姐爱情幸福,学业顺利。

中级战友

K币
1929 元

老大,咨询两个问题,谢谢
1、人家都说英语一和英语二的解题思路等有很大区别,做习惯了英语一思维方式对英语二不利,建议直接复习蒋军虎的英语二,不要看英语一,请问老大怎么看?
2、上财经济学对于以前没学过的人来说,内容真的好多啊,里面还有很多一开始都看不懂的数学计算部分,老大能不能简单说说你的复习方法和复习时间,谢谢

中级战友

K币
613 元
ddisavon 发表于 2012-5-27 20:57
老大,咨询两个问题,谢谢
1、人家都说英语一和英语二的解题思路等有很大区别,做习惯了英语一思维方式对英 ...

1、英语一和英语二我认为是相通的,但也有差异。不管是英语一还是英语二,要想学好都要经历两个阶段:①准确、快速地读懂文章,要想做到这一点需要英语能力的提升,对于英语一二都是必不可少的,只是英语二在文章结构复杂度、词汇深广度和长难句难易度等方面要低于英语一;②会做题,要想做到这一点需要懂得选项设置方法、出题人的思路和快速定位比较选项和文章等,在出题点、错误选项的设置方法、题目类型、做题方法上英语一二是无异的,但是英语二题目类型的侧重、出题人思路上会和英语一有区别,后期识别好这一点,你的英语二复习就到位了。英语一的资料经过几十年的筛选已经很精了,但是英语二由于近年才出,想要取得高分,还要借鉴英语一才行。以上是我自己的经验,只能作为你的参考了~

2、经济学我刚开始学的时候也觉得很生涩、复杂,数学推导部分我第一遍的时候也觉得吃力,为了保证进度,第二遍才开始看的。具体的复习时间现在记不太清楚了,这个帖子里有,我花在经济学上的复习时间不多,这也是我的漏洞了。

新手上路

K币
76 元
楼主,真真是大好人来的。~~

一般战友

K币
312 元
{:soso_e102:}  楼主  辛苦了

中级战友

K币
1929 元
rainskydxy 发表于 2012-5-28 10:09
1、英语一和英语二我认为是相通的,但也有差异。不管是英语一还是英语二,要想学好都要经历两个阶段:① ...

1、楼主为什么经济学没怎么复习,都能考30多40分。。。2、另外楼主,是不是经济学复试考的都是大题目,所以复习的时候更加要关注大的题目,而不是钟银元这种上面的选择题等,雷同于历年真题中的大题目这种。

中级战友

K币
613 元
ddisavon 发表于 2012-5-28 23:27
1、楼主为什么经济学没怎么复习,都能考30多40分。。。2、另外楼主,是不是经济学复试考的都是大题目,所 ...

经济学今年考的都是大题,但是考前我们并不知道题目类型,所以不排除明年会考客观题,选择题还是不要掉以轻心的为好,而且上财的题目考很深的理解,复习选择题可以帮助你加深理解;经济学我还是看过两遍的,大体框架还是有的,而且知识点理解了用的时候也比较方便,可能今年第一次改革,题目出得比较有梯度,有两道题看过书的都能答出点的,明年就不一定了哦~

一般战友

K币
355 元
问一下哈 你买的两本逻辑的书是不一个是真题分类精编一个是习题分类啊

一般战友

K币
355 元
还有哈,又看了一下你的经验,你做的综合套题是买的什么参考书还是在哪儿下载的啊。。我怎么找不到参考书有成套的{:soso_e105:}