考研论坛

【2012年考研复试经历语录】

8万

荣誉版主

K币
42795 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

这两天。陆陆续续地。福师大各个专业研究生复试结束了。
在这里,先祝愿大家都能事事顺利,取得好成绩!
欢迎各位2012年刚复试完的朋友们写下你们专业复试经历的点点滴滴,为将来考福师大的朋友们留下宝贵意见!
关于复试英语,复试政审,面试如何,英语是什么形式的,一般都有问些什么问题,该如何作答,是否有刷人等等各方面,越详细越好
欢迎跟帖回复,亦可另外开一新帖,有奖励哦,谢谢各位了{:soso_e112:}
2012,福师大等着你~~~

真题、资料、经验、感悟(感谢分享)

【2011年考研复试经历语录】

评分

象牙塔峰巅 + 30 给力!
504980836 + 30 双双,好久不见,想你啦。
 Snow Miss + 30
idhyt + 30 精品文章
╰淡然微笑 + 30

2万

资深会员

横行路过

K币
18186 元
复试那点小事...
生命不息,奋斗不止!读书旅行,路上阳光

新手上路

K币
85 元
还是想问传播学院的调剂啥时有结果啊。。。{:soso_e149:}真的等的心力交瘁啊。。。

中级战友

K币
548 元

{:soso_e140:}今年物光院通信
     18人(一志愿+调剂)复试,招14人,刷4人。上午政审,问了本科情况,其他的好像不同的人问的不同,我是问关注的时事什么的。。。  下午笔试,记得带书和手机,考通信原理和计算机网络的概念和工作原理等内容。下午就出结果。从出结果的时间看,笔试应该不重要。面试好像有10+个导师,没特意去数,没有英语自我介绍(准备很久的一项,{:soso_e101:})。但是有英文专业资料,先读再翻译。翻译了几句,遇到几个单词不懂,卡住!悲剧,后面老师就没让我翻译下去了!然后问点本科相关问题。差不多就这样了。。。哦,对了,还问了毕设的相关内容。
结果莫名的进了{:soso_e121:}

评分

象牙塔峰巅 + 30 悲剧四人帮
雨双 + 30 精品文章

一般战友

K币
118 元
文字学2012复试
  昨天体检,早上交材料,下午英语口语与听力考试,晚上专业课复试,一系列的流程排的满满的,最关键的是今年文字学专业面试变专业变难了。专业面试时分两组进行,我那组是一个个按照初试排名顺序进办公室。一进去先自我介绍,然后是随机抽一个题目,实在不会回答可以再抽另一题。我很悲摧,抽到的是古代汉语的题目,我最薄弱的古代汉语。然后简单回答后我把自己所喜欢的方向说出来,有个老师觉得有兴趣就继续提问。

评分

象牙塔峰巅 + 30 给力!
雨双 + 30 精品文章

中级战友

K币
725 元
比较文学的老师都挺好的,现当代好像比较悲剧!

高级战友

K币
2828 元
文学院的专业课复试方法好那什么啊

高级战友

K币
4504 元
接雨双大神邀请分享复试经验,深感荣幸
problem is: 我不是考福师大的啊姐~
而且我复试还没开始……
不过 12号之后我倒是可以分享下上财会计的复试经验 如果也有用的话……

一般战友

K币
100 元
社历院的没人说说经历啊?
我的:上午体检+面试。很匆忙!!早知道直接先面试了!!
晚上英语笔试翻译一篇散文(英翻汉)心理测试是答卷,最后英语口试,很简单。

评分

雨双 + 10 精品文章

中级战友

K币
1613 元

物光学院理论物理专业:
1.政审:没什么好说的;
2.笔试:量子力学,几个简答,两个计算,带书带手机,笔试作用应该不大;
3.面试:英文自我介绍,说完后老师直接就用中文问问题了(难道我说的很好?)没问专业问题,问了毕业后这一年在干什么,有没有工作,专心考研还是两手准备(很重要的问题),还问了本科成绩为什么那么差,考研量子力学怎么只考了69(悲剧!),还有对专业的了解,后面就没了,本专业所有人面试完以后,选导师,这没有立即确定。然后就是手续了,不赘述了。
刷人情况:理论物理计划3人,招了4个,就来4个复试,多一个名额从缺额一个的粒子物理调的,粒子物理招两个,就一个面试。

评分

象牙塔峰巅 + 30 V5~~~~
雨双 + 30 我很赞同