考研论坛

[电信] 电信通信初复试资料 爱心回馈论坛

中级战友

K币
495 元
楼主
经过一年多的努力终于华工通信拟录取,现在和大家分享一下我的考研经历。
初试政治75 英语69 数一139 信号与系统138 复试82
华工的电院蛮难考的,一旦确定目标就坚持到底才会有收获。
1:要不要报辅导班:反正我是没有报辅导班的,辅导班好不好这个我真不知道。
很多人认为不报的话自己就和别人不在一个起点,就会随大流也报。当然这种焦虑的心理我也有过,特别是暑期的时候别人都上课去了就你一人在自习教室时。
我个人认为,不在一个起点的仅政治,你暑假可以买些政治的视频教程看看(我当初才花了30 yuan)有一个大致的框架就足够了。从我身边的情况来看,报辅导班的人(仅部分)往往有些麻痹的思想,没有自己的计划,有的人浑水摸鱼,半年下来花了几千人民币课也没上资料一大堆却没时间看。还有辅导班的押题参考意义不大(当然启航事件除外),很多辅导机构说怎么怎么在某时间某课堂曾重点讲解过,如果这也算押题的话我直接无语。当然,大家可结合自身情况,如果自制力差,跟班也蛮好的,不过后期要开始逐渐摆脱对辅导班的依赖,特别是初试前一个月,不要侥幸。
2:谈恋爱影响考研吗:有几个同学这样问过我,我说我不知道。不过我在心里却骂道尼玛这哪跟哪呀。
3:研友:找一两个和自己一起的研友。不然,你很难坚持下来。
4:数学一:我觉得提高数学最好的办法是基础+练习+总结;此时此刻,我想你应该把四本课本看完了课后习题做完李永乐数一复习全书看了并做了一半了吧。接下来的时间里,你争取到暑假前把永乐大典看完。看书要加进去自己的理解,这很重要。数学要特别注重基础,举例:极限的定义它的表示有几种?很多时候你会碰到选择题让你感觉四个都是对的。练习是一个加深理解并强化的过程,很多时候看了不一定会。就算会怎么书写步?计算量大不大?可能错误的思路正确的答案(举例:有的题目只能用定义不能用洛必达,你明明知道但就会错)。另外,有时间你碰到相同出题角度的题目要学会总结,可以做笔记有时间拿出来翻翻。特别提醒:书中部分定理要求会证明。比如柯西啊之类的,这些过程不难,但如果你不知道就惨了。
暑期的时候我是看的前一年的400题。暑期边看课本(非常仔细)边做了2遍,你知道400题很难的,这是一个苦尽甘来的过程,等暑期过去,你会发现你有好多不懂好多定义模模糊糊,而不是觉得自己什么都懂了。
9月份开学之后你要把课本和永乐大典回头看一遍,在看400题。时间估计花费一个多月。如果数学大纲没出来,就开始做近十年真题,从2000à-->>2012不要只注意速度不注意质量,切记。等大纲出来后把真题放一放,一定一定要把大纲仔仔细细看一遍,你会发现和你做的真题角度一样,多做总结。接着继续做真题,知道考前。当然推荐你做做合工大的5套题,里面有些题感觉角度新颖蛮经典的。
5:政治:政治从暑假开始,我推荐看文都的那种教材分册,好像4小本,学校旧书屋淘的。除思修外,其他都认真看看,暑期只求有个大致的映象即可。这些我当时是配合着文都的考研视频看的(就是哪个我30块买的),让你知道那些是重点章节,取主去次,有针对性。大纲出来后买本高教出版的大纲配套的练习做做选择题(不要买大纲解析,要买也买DAOBAN的,买了也不一定看,但是你还是会买一本)。做完之后好好看看重点章节。11月份就开始有意识的识记重要的概念。等风中竟草出来马上买本捡重点使劲背。12月份就有不同版本的押题啊之类的,不过我推荐肖秀荣的押题。
6:英语一:英语是男生的弱项吧,我英语不好。不过我推荐**的真题。把里面题的反反复复做,答案认真看。单词不必买了,图书馆挑本小册子。阅读你应该会买张剑的,虽然我觉得和真题还是不一样的,但好像任何阅读和真题感觉都不一样。做的时候不要注重对错,重要的是时间的把握,做题的顺序,心态调整。暑期的时候是个个突破,在阅读的同时,个个突破翻译,新题型,完型。作文留给最后2个月。由于我英语不会,就说这么多,不班门弄斧。
7:信号与系统:奥本海姆版本,很多人咋一看很厚,不过里面的东西不是很难懂,只要你认真的看(除最后一章外其他都认真看),真题基本上可以找到对应的原题。答案建议你买本英语的答案即可,华中科大的配套答案不全别买。答案的英语不难,你一看都懂的。信号从2011年感觉出题角度就变了,不过我初试的时候就感觉都是从课本上演变出来的,有的是把大题出成填空题,难度可想而知。课后习题,真题(部分题目出错),本科试题都收集齐,不要网上买,因为华工的题目都在网上可以找到,何必呢,除非你太有钱了。很多人说只做做基础,但我觉得课后的习题都要认真做做,那些很长很长的题目其实也不难,而且你会发现真题,本科试题里换个角度出现过。当然你足够仔细才能看出来。总而言之,书读百遍其义自见。
真的很感谢论坛对我的帮助,让我实现了我的求学之路。感谢曾向我提供帮助的人,THANKS!由于我的资料是初试93.1M,复试100M,你随便网上找个网店帮你打印几十块就可搞定。不能直接上传,有要的话
QQ邮箱: 2680421448  密码QQ2012 自行下载!!
信号与系统课后习题
第一章习题:
*1.3 *1.21 (d) (e) *1.22 (b) *1.9 (b) (d) (e) *1.27 (b) *1.28 (c) *1.31。1.47
第二章习题:
*2.4 *2.11 *2.16 *2.40 *2.18 *2.28d) *2.29f) *2.46   *2.64
第三章习题:
3.4 3.5 3.8 3.21 3.31 3.41 3.44   3.10  3.15
第四章习题:
4.2 4.9 4.21(g)(h) 4.22(a)(d) 4.23 4.25 4.33(a) 4.36   4.52
第五章习题:
3.10 5.9 5.13 5.20 5.23 5.24 5.36 5.48 5.49
第六章习题
6.33  6.40  6.43  6.28  
第七章习题
7.2 7.22 7.15 7.4 7.23 7.17 7.5 7.31 7.27 7.6 7.7  7.27  7.14  7.19  7.26
7.10 7.21
第九章习题
9.19.59.89.149.219.229.239.339.479.48   9.26
第十章习题:
10.110.410.510.1010.1410.1710.2010.2210.2410.3010.47
10.48   10.28  

评分

vickey昕晴 + 30
    定盘心 + 30 原创内容

中级战友

K币
    609 元
    沙发
    呵呵,谢谢!...想问一下楼主今年的最后一题是怎么做出来的呢,据说是个电路分析题...是不是拉普拉斯变化的方法

一般战友

K币
    225 元
    板凳
    呵呵,有用

一般战友

K币
    326 元
    地板
    楼主好厉害啊,初试总分421分。

一般战友

K币
    394 元
    谢谢楼主....

一般战友

K币
    201 元
    {:soso_e100:}真厉害

一般战友

K币
    146 元
    请问登录qq 后怎么下载

一般战友

K币
    253 元
    您提取的文件不存在。可能是已过保存期,或是被发送者提前删除。

一般战友

K币
    259 元
    多谢楼主 但楼主,文件不能下载能不能再传一遍呢

一般战友

K币
    255 元
    楼主好给力啊!!!数学和专业课都这么高!!!求资料,我的邮箱是605477009@qq.com,谢谢!!!!