考研论坛

楼主: laoguan

[学习经验] 387分圆梦清华:一个二战老兵的法硕人生(附赠极品资料)

中级战友

K币
574 元
你是我学习的榜样!我一战北大实力!现在准备二战!

中级战友

K币
2183 元
沙小鸥 发表于 2012-4-5 15:59
万分感谢学长的经验和分享,我想请教学长一些问题:
1、学长你是法律硕士非法学吗?本科是什 ...

不好意思哈,下午出去应酬这么晚才回复你。发现你是准备14年考研的,表示钦佩,大二就这么上进的青年着实很少见。不过考研从大三开始准备是最佳时机,战线拉得太长反而不好。闲话少叙,下面就你问到的问题一一作答。
1.我考的是清华法律硕士(非法学),清华法学院不像其他院校,法硕类它只招收法律硕士(非法学),并不招法律硕士(法学)。本科专业是工商管理(物业管理方向),这种还带括弧的稀少专业,估计你第一次见到。之所以考法硕,我想一千个读者会有一千个哈姆雷特,众说纷纭。我考法硕的原因是各种因素的集合体:比如清华梦(我们学校跟清华紧挨着,大学期间为了一睹清华大师风采不惜经常逃课前去听讲座,喜欢这里浓郁的校园氛围)、不喜欢本专业、喜欢看香港TVB律政剧和法律题材的电影。但不管考法硕的人是什么原因,我只想送上一句话,“选择自己所爱的,爱自己所选择的。”
2.关于清华的法律硕士未来几年是不是会一直延续第一年在深圳后两年回本部的传统?对于这个问题,清华法学院王院长近日也发文有所声明,你不妨打开下面这个链接好好看看。从文中可以看出这种模式至少在近几年不会改变。在深圳待一年也没什么不好,既增加了见闻,也能感受两个一线城市的不同魅力嘛。http://www.tsinghua.edu.cn/publish/law/6886/2012/20120307140440725546165/20120307140440725546165_.html
3.呵呵,第三个问题你问得好前卫啊。复试穿着只要干净整洁就好,无需过分正式。我去年西装革履初试分数太低照样被刷,而今年大衣加牛仔裤照样被录取了。面试嘛,关键还在于你跟老师的交锋如何。现在建议你不用过多关注复试的内容,安心准备初试吧,考清华初始分过硬够高才是王道。
预见未来的最好方法就是把它创造出来!

高级战友

K币
3789 元
收藏先

中级战友

K币
2183 元
346259522 发表于 2012-4-5 17:24
你对梦想的执着感动了我,我也有一个令自己激情澎湃的梦想。为了梦想打拼!让自己为自己感动一回!
向楼主 ...

en,让自己成为感动自己的最佳主角!你一定可以的~~~加油↖(^ω^)↗

中级战友

K币
1837 元
支持啊

中级战友

K币
2183 元
ken2yolanda 发表于 2012-4-5 18:15
如何看到自己英语主客观分数的呢?

亲,我也看不到自己的主客观分数,我也是考后核对答案自己估的分。点点教育的答案历来都是最精准的,每年都和标准答案完全吻合。当时考完后我发了这篇帖子,可以参考一下http://bbs.kaoyan.com/t4075998p1

中级战友

K币
818 元
强悍之人,佩服

中级战友

K币
2183 元
L七七 发表于 2012-4-5 20:30
英语客观题····50····、?????????也太高了吧

额,50分还好啦,并不太高。英语上70+,80+的英语大牛们差不多客观题都在在50分左右。我阅读A错了两个,得36分,阅读B全对,得10分,完型得4分,50分=36分+10分+4分。但我主观题翻译没做,作文套的模板,得分就一落千丈了。{:soso_e109:}

中级战友

K币
1417 元
既然选择了远方,就别怕风雨兼程!

1万

开国大老

为了革命的信仰,我愿承受这无比的煎熬。。。。

K币
11442 元

真题小王子

顶。。。
除了奋斗 别无选择。