考研论坛

复试琐事(吃穿住行篇,有更新)

1万

荣誉版主

K币
11300 元

考研论坛2012年上半年优秀版主

楼主

联系导师、面试啥的情况已经在这篇帖子中有说明...
http://bbs.kaoyan.com/t4081958p1

行:
    一般情况下学院会提前1~2星期公布复试时间,所以各位有充足的时间准备来福大的行程。福大是有新校区(旗山校区)和老校区(怡山校区)的,所以各位一定要看清楚自己是去哪个校区复试,新校区在福州周边的闽侯县,路程远点!老校区在市内,交通发达!
    我建议各位最好提前一天到福州,熟悉下学校路程,也不用那么匆忙!
     火车:这个是大多数同学会采用的方式,现在不是旺季,火车票很好买的。网上订票你懂的!一般火车到站都是福州站。从福州站出来旁边就有公交车站的,如果到新校区,只有55路到(2元);到老校区的话,5路,55路,22路,75路,在福大北门下车,过马路就是福大!省内一些同学如果坐动车可能终到站是福州南站,这个路线稍微复杂点,百度一下吧。(路线问题最好自己提前百度谷歌搜狗好)老校区车站:福大北门,福大东门,福大西门,福大学生广场...新校区车站: 福大生活三区、福大生活二区、福大生活一区、福大新区学生公寓、福大新区北门、福大新区东门。(有啥问题留言吧!!)
     飞机:俺没有坐过~~这些是网上找的。。。福州机场在长乐,出站口就有机场大巴,直接坐到福州市区(好像是到阿波罗大酒店)。机场最后一班车是在当天最后一个航班结束的时候。间隔25分钟一班,或者车上坐满没到25分钟也走。 票价20元。到市区后咋走还是去请教百度吧!
      汽车:可以到汽车南站、汽车北站等,做汽车了。下来后怎么办?百度吧!
      室内公交车、步行:这个不在咱的考虑范围内!!

注:福州公交车基本上是1元,个别2元!零钱什么的准备好吧!如何知道自己在哪个校区复试?自己去翻翻自己学院去年的复试公告吧!会有的!自力更生,丰衣足食!

穿:
     我要骂福州的天气是鬼天气!各位福建同学别喷我!前几天冷的要命,这两天又热的要死!今天就已经二十多度。我估计大家复试时也就十几度二十多度的样子!准备一两件春装就好,一两件短袖啥的(万一热的要命咋办!)没有必要啥西装啥的。。。~我去年就很随便的几件衣服。。。如果你真穿西装 你说不定在人群中很突兀~成熟稳重不是靠衣服来打扮的,要靠内涵!!只要穿着简单大体就好!!!女生穿着别穿的花枝招展就好~~~同样简单大体即可!虽然是面试,但是不同于工作面试!面试你的人是老师,你说你穿的每一一点学生样,整个一个工作范,万一老师看着不爽咋办!所以简单大体即可!!你要问我女生用不用化妆?额,如果真要画,淡妆即可!看着让人舒服就好!

住:
    新区如何住我不是很了解,我有大概咨询过!福大新区北门外边有条街有很多小旅馆的,50-100一天~~大家新区北门下车往回走个200m左右就能看到!!具体路线问题我再给大家想办法核实下!
     老区就比较方便了。如果你想住便宜又方便的,北门外有几家小宾馆,100块钱左右。北门下车左右不过马路左右各有几家的。如果你想住相对高端的,周边有个怡山大厦,还有个凤凰假日酒店!两三百好像!如果你想住中端,离学校近的快捷酒店也可以考虑,反正交通方便,十几分钟就能到学校!要住几天?只要到学院公布复试结果那天即可!

吃:
    福州最不适应的就是吃!!!
     这里许多的菜都是甜的,所以对于喜好辣味的地方来的同学,可能就会适应的比较难了。反正也就呆几天,大家吃的上面尽量吃清淡点!!你懂的!!吃点自己熟悉的东西吧~别想着尝新鲜的没有吃过的。。。

玩:
   福州其实没啥玩的。复试后也可以去三坊七巷逛逛!如果玩性比较大的同学们就直接奔厦门吧!!!

带:
   你让我给你说带点什么特长...额....大世界的橄榄不错,再就是些鱿鱼丝啊、墨鱼卷之类的海产品。。。

电话和qq号不方便公布,希望各位理解!!!
      复试遇到啥问题千万别着急,冷静!可以求助学院,求助警察叔叔!!也可以求助我!!!
      行百里者半九十,所以现在还不是你们高唱凯歌之时!
      将心中的不安、彷徨和期待抛在脑后!
      专心准备复试!  
      祝各位复试顺利!

PS:加QQ后有啥问题可以直接留言,我看到肯定会回复的!
        不用     “你好,在吗?” “能问你个问题吗?”..希望各位理解
        我的人际也仅限于管理学院,如果让我介绍啥别的学院复试情况,介绍几个学长那你可真是高估我了!
        我仅仅比你们早来福大一年,管理学院,西方经济学专业,我也是学生,没有内幕消息,专业知识上帮不到你们,生活上能帮多少倒是很愿意!!

评分

考研论坛 + 20 精品文章

一般战友

K币
    335 元
    沙发
    赞~~~!辛苦啦!

新手上路

K币
    28 元
    板凳
    辛苦 帮助很大 顶楼主 楼主 是不是 研究生了啊? 哪个院的啊?

一般战友

K币
    228 元
    地板
    辛苦

一般战友

K币
    255 元
    这个必须顶。。。。

新手上路

K币
    51 元
    wenjc1127 发表于 2012-4-3 13:31
    这个必须顶。。。。

很有用的帖子啊,谢谢学长指教。。。

头像被屏蔽

Banned

K币
    292 元
    [BAD CONTENT]

一般战友

K币
    348 元
    谢谢 飞侠哥!!!

中级战友

K币
    570 元
    行百里者半九十,所以现在还不是你们高唱凯歌之时!

中级战友

K币
    716 元
    太感谢了