考研论坛

楼主: 布衣天成11

2012年电气工程考研内幕

中级战友

K币
941 元
samuel_sun 发表于 2012-3-23 16:52
其实还是电力系统学硕和电力电子学硕的竞争最激烈,系统学硕是21进9,电力电子学硕那边好像是15进7。。。周 ...

据说名单上有二十个人 你这样说 专硕全都留下来了 事实上不是这样

一般战友

K币
327 元
布衣天成11 发表于 2012-3-23 19:48
据说名单上有二十个人 你这样说 专硕全都留下来了 事实上不是这样

对,系统的学硕复试21进9,周四电工理论的复试名单上原来系统学硕的有9个人,也就是说系统学硕留下来了11或者12个人(有个人好像是非学硕不上的,可能直接被刷了),所以系统学硕那一组应该有2、3个人调到专硕里了,故专硕还是留了名额给学硕调剂的。。。周四的时候电工复试的名单上有20个人,论坛上有人讲全电气系去复试的有56人,那么就是说周四之前有36人确定录取的(其中也可能有人不调剂直接刷掉的),这个数字和去掉8个电工名额后的总招生名额37是基本相符合的。。。

中级战友

K币
680 元
这A、B档真有这么坑爹么?简直不敢相信

中级战友

K币
941 元
masterzhu 发表于 2012-3-25 23:08
这A、B档真有这么坑爹么?简直不敢相信

可以在找个过来人打听下 不过人家考395加了50就是445 你如果 能考这么多为何不考清华呢

一般战友

K币
294 元
布衣天成11 发表于 2012-3-25 23:23
可以在找个过来人打听下 不过人家考395加了50就是445 你如果 能考这么多为何不考清华呢 ...

顶你先~
这一切属实的话,不免对这个学校的感到一些心凉。

作为今年考上交专硕的炮灰, 自己把考上交大作为自己的梦想(有时候甚至是一种情结),自己真的能体会到楼主这样的心情,选择考上交,真的放弃太多。单考研初试的结果本身就是一个考验,  可复试还这样刷人,真的像是在耍人。

老早学校的权威就跟我沟通过,现在清华、上交这样的学校基本上都不招人了,可我固执地不把这些话当回事,一厢情愿以为只要分数到了那个线,学校会爱惜人才自然就要了。可结果,学校真的是爱惜人才,爱惜他本校的人才。还是其他地方来的“人才”?

我本来想再劝楼主说:“兄弟,这次也许是fate joke。放手,不是因为你能力不够,只是缺了那么一点点运气。以后,还是要一如既往的自信和努力。”但是再看看这些话,自己看了一点解愤的感觉都没有。算了,我也不知道再说什么了,LZ,我理解你!可是我们帮不上什么忙,也只能是无奈了。

中级战友

K币
881 元
具体情况应该各个学院不一样吧,交大应该也有比较认真严肃的学院。

不过这个学院算是真无语了,见过无耻的,没见过这么无耻的

中级战友

K币
941 元
zhang330700 发表于 2012-3-27 08:57
顶你先~
这一切属实的话,不免对这个学校的感到一些心凉。

谢谢你啊 我是一个比较乐观的人啦 没什么大不了的

新手上路

K币
80 元
落木め簫簫 发表于 2012-3-22 13:02
我怎么了解的学硕的 系统是7个  电机是2个呢?
别的都一样

你了解的也没有错,我是报考系统学硕的,考了395,无背景,还是跨专业,提前联系了老师,面试前找他聊了聊,后来才发现和他一个办公室的一个老师参加了面试(面试老师不是我联系的老师,和我联系的是同一个办公室的),面试老师当时很明确的和我说系统学硕招7个,但是后来可能是因为系统学硕高分实在是太多,所以多招了2个(这个是我的猜测,毕竟有个418的哥们被学硕踢了,调到了专硕,分数之高可想而知)

我个人认为上交的夏令营加分政策让人难以接受,但排除这个很大的因素,其他的大致公平,大家分数都很高,基本都是400+,像我这种211,没背景跨专业,395踩线的最后还被电工理论录取了,还能怎么说呢,对400+被踢的几个真心感到惋惜,面试的时候还有个数学考148的兄弟,不知道他有没有被录......

头像被屏蔽

Banned

K币
366 元

中级战友

K币
941 元
玉女聊斋s 发表于 2012-3-29 10:54
看看28楼吧,211擦线最后还是能调剂到电工。
所以不要以偏概全,说交大黑了。

真理掌握在大多数人手中,他一个人不足以说明问题正如我一个人不足以说明问题,你也可以看看另外一个帖子里那个研友的遭遇,他电话给交的招生处得到的是神马答复。