考研论坛

楼主: 、_M_m

[报考交流] 知道排名后,遇到这种情况,求过来人指导?还是好人多。

一般战友

K币
239 元
我觉得要综合考虑,211也不是所有专业都好的……专业型的未必会比学术的差,学好了到哪都是好手……不过也不排除有的公司是只看院校,不看专业。。。
至于公费。。。这个我也很纠结,不过我觉得上学就是为了学到东西,以后收入可以多一些,所以要长远看,如果公费的学校也能学到真本事最好,有些学校不出名但是是潜力股,但是,如果公费混日子,就不如自费学本事
决定权在你,加油~{:soso__2993136366464992215_4:}嘿

中级战友

K币
799 元
筱兔豆 发表于 2012-3-23 21:00
我觉得要综合考虑,211也不是所有专业都好的……专业型的未必会比学术的差,学好了到哪都是好手……不过也 ...

非常感谢啊。我报考一区的是师范院校(211的)的工科,调剂的话就会调剂去一区普通的工科院校,并且公费的机率很大。就是在纠结这个211呢。想以后读博士的时候有个更好的台阶,最好是表现好直接报送博士的。你怎么看呢?

一般战友

K币
239 元
、_M_m 发表于 2012-3-23 21:07
非常感谢啊。我报考一区的是师范院校(211的)的工科,调剂的话就会调剂去一区普通的工科院校,并且公费 ...

。。。首先,我不是过来人,所以仅是个人意见,仅供参考。。。嘿
据我所知我们学校直博的条件是必须是学术型研究生,成绩优异也是必不可少的。而且好像只能直本校的博士,如果其它学校也一样的话,那你想以后直博最好就去211了,工科不比其它,研究实践都不能少,211学校应该会有比普通院校更多的或更先进的研究设备,并且会有很多与其它高层学术界交流的机会(这个我和同学交流过,我们是不同学校的,发现这个是真的有差别的),如果你想直博那就应该是朝着学术方向发展,以后应该是搞科研的吧,所以我觉得有机会与学术界大牛交流,哪怕就是听听也是很受启发,增长眼界的。。。但是你要确定你真的喜欢搞科研,如果是想到社会上闯闯就另当别论了,直博的话毕业也是有很多规定的,这个我不知道各个学校的规定是不是一样的,我也是小菜鸟一枚,说错的地方见谅,嘿{:soso__15592687675718787156_1:}祝你好运。。。

中级战友

K币
799 元
筱兔豆 发表于 2012-3-23 21:27
。。。首先,我不是过来人,所以仅是个人意见,仅供参考。。。嘿
据我所知我们学校直博的条件是必须是学 ...

已经告诉我很多了啊。非常感谢你的一番话啊,让我也知道了很多东西的。{:soso_e176:}祝你也成功。非常感谢!

中级战友

K币
2664 元
、_M_m 发表于 2012-3-23 20:39
好吧。谢谢啊。大家的意思好像就是复试就没戏了。为什么呢?因为复试就是形式吗?即使占总成绩40%也是形 ...

分学校,我看了我们学院去年公布的录取名单,复试刷下来的都是面视不及格,根本不用算总分

中级战友

K币
799 元
luanma2011 发表于 2012-3-23 21:37
分学校,我看了我们学院去年公布的录取名单,复试刷下来的都是面视不及格,根本不用算总分
...

嗯哪,我知道了啊。非常感谢。

中级战友

K币
799 元
{:soso_e132:}

中级战友

K币
799 元
请好心人帮忙,给点看法。