考研论坛

楼主: 剑十三

[激辩]好吧,板砖砸来,我是广工硕导,给我一个不去广工理由

新手上路

K币
80 元
无需激辩,因为我非常想读广工机械,科研实力强就业也很好,分数不高,苦于无门!

一般战友

K币
419 元
请问老师,广工的结构工程咋样?在广东省影响怎么样?结业呢?

中级战友

K币
697 元
您好    机电学院  如果选方向? 是机制的好还是机电的好?

一般战友

K币
189 元
计算机有哪些牛的导师

一般战友

K币
260 元
我高中时就有个老师说不考个好学校也要读个好城市 ,我觉得广工是名声不怎么的但实力还是有且地理位置也好  很期待到那去读研啊

一般战友

K币
422 元
老师您好,自动化的电路与系统怎么样?能顺便推荐几个老师吗?谢谢!

中级战友

K币
983 元
{:soso_e113:}楼主您好,我想问下贵校物理光电学院的电子科学与技术硕士专业如何啊?如果要调剂需要怎样的分数啊?

中级战友

K币
517 元
剑十三 发表于 2012-3-16 13:24
就业,其实更多看个人,学校的影响远没人的能力重要,而且到了研究生,你的能力基本定型了啊。另外,广州 ...

老师我想问喜欢objective-c,iphone开发与无线通信跟哪一个导师会比较好?我是报了软件工程的学生

一般战友

K币
225 元
老师,您好!我是今年的考生,一志愿报考华中科技大学的计算机技术(专硕)专业落榜了,初试305分,想调剂到广工的专硕(计算机技术或软件工程)就读。

我简单说下我的情况,希望老师您能给我些建议:
1、 为什么读研究生?我是农学跨考的计算机,大学四年学的都是自己不感兴趣的东西让我很是郁闷,考研主要是想换个专业,能够学自己喜欢的,弥补大学留下的遗憾。另外,将来也能够找份自己喜欢的职业,我不喜欢搞纯理论、偏数学的研究,喜欢实践多点。
2、 大二开始自学了一些计算机的课程,除了考研专业课的四门(数据结构、组成原理、操作系统、计算机网络)外,还学过C语言、C++、数据库,其他暂时还没接触到。考过一些证书,有计算机等级考试的二三四级和软考的软件设计师,不过大多都是应试过来的,这个老师您也懂的。没做过也没机会做项目,写的都是控制台程序,主要都是书上的数据结构或算法实现、一些ACM的简单题目等等,感觉自己基础比较薄弱。不过计算机统考后每年应该都有不少同学从其他专业调剂到计算机,估计这些同学基础也跟我差不多。PS:我本科专业跟计算机不搭边,导师会嫌弃吗?
3、 一直以来都是孤军作战,没有人指点,到现在对计算机的各个研究方向还没什么谱,那些研究方向对我而言都很抽象。我不想搞硬件方面的,因为感觉自己没硬件方面的基础很难学得来,比较想学linux/unix下的C++开发,研究些开源项目之类的,也不知道这个算是什么方向?老师您觉得我这样的基础选什么方向适合些?
4、 像我这样的情况是选计算机技术还是软件工程比较合适?我是感觉这两个专业没多大差别,就将来毕业证相差几个字而与,导师做什么我们就做什么,请问是这样吗?
5、 贵院选导师的时候有没有说报考哪个专业就对应选哪些导师,比如说报考软件工程专业必须从导师ABCDE…中选一个,报考计算机技术专业必须从导师HIJKL…中选一个;还是说不看专业,导师可以随便选?可以推荐几个适合我的导师吗?

望老师您能给些建议,非常感谢!

1万

荣誉版主

K币
8761 元
heiiolai 发表于 2012-3-16 15:14
我相信人的能力是最重要的,导师只能帮助你的方向,但学得是否精最终靠自己,211,985固然学校响,但广 ...

我觉得你可能考虑计算机工程研发中心的那组导师会比较合适,例如陈平华教授、刘怡俊教授