考研论坛

楼主: lxf531

专业人士介绍资产评估行业

中级战友

K币
716 元
个别而战三战的弟兄可以考一下注评,

中级战友

K币
1134 元
lxf531 发表于 2012-3-10 11:21
考注会。除了拼爹,就是靠能力吃饭

额,谢谢lz。考cpa是肯定的,就是实习,好点的实习可以为以后打基础。我不知道去哪比较好,您说资产评估和咨询关系大不?

中级战友

K币
716 元
研究生阶段不大,还在于个人素质,实习自己找,学校硬,自己底子好还都行。实习你可以直接给那些事务所的项目经理部门经理甚至合伙人发邮件,很好找,现在大所项目一忙都缺人,尤其是实习生这样的

一般战友

K币
226 元
请问读了资产评估硕士,毕业的时候能进投行,证券么?

中级战友

K币
716 元
这个不知道,还没有人毕业

一般战友

K币
269 元
看了楼主的 怎么觉得这行业没什么发展前景,一开始是想考然后在研究生的时候考注评证,可现在真的不怎么样吗,专业面这么窄吗?
我是学会计的,本来想考学硕,但看到这专业前景很好才改选这个的,楼主有什么建议吗?考学硕哪个比较好呢?这个专业的专硕在社会上的认可度如何? 以后怎么发展也就是小合伙人吗?
求赐教

中级战友

K币
2054 元
我现在就是在读资产评估还是读经济学之间纠结着
相信自己!!!

中级战友

K币
716 元
看了楼主的 怎么觉得这行业没什么发展前景,一开始是想考然后在研究生的时候考注评证,可现在真的不怎么样吗,专业面这么窄吗?
我是学会计的,本来想考学硕,但看到这专业前景很好才改选这个的,楼主有什么建议吗?考学硕哪个比较好呢?这个专业的专硕在社会上的认可度如何? 以后怎么发展也就是小合伙人吗?
求赐教
你了解评估么?我指的是专业?行业发展前景是很好,只不过每个人看重的不一样,业务以后发展会越来越多,收入也会越来越好,我记得05年 信永中和的张克东写过文章表达了这么一个观点。中介行业就是吃不饱饿不死。你可以看看,先干几年。我当年就是打算干几年有一定经验资历后在转型。认可度还是那句话这个不知道,还没有人毕业。评估是一个综合性很强的工作。现在社会你要拼的很多,不见得就是个小合伙人,有业务能揽客就是大合伙人。方式很多,学会计的看你性格了,不见得在评估界没发展

中级战友

K币
716 元
我现在就是在读资产评估还是读经济学之间纠结着
毕业时找工作不见得看专业,还是看学校看个人能力,所以努力吧

中级战友

K币
716 元

1、北京中企华资产评估有限责任公司 223,029,480.42
2、中联资产评估集团有限公司 110,326,996.80
3、北京天健兴业资产评估有限公司 100,483,053.19
4、中和资产评估有限公司 64,140,949.22
5、北京中同华资产评估有限公司 56,422,309.09
6、北京中天华资产评估有限责任公司 38,754,900.00
7、北京中锋资产评估有限责任公司 30,069,800.00
8、中资资产评估有限公司 28,538,041.99
9、北京国融兴华资产评估有限责任公司 27,635,374.00
10、中通诚注册评估有限公司 26,692,300.00
11、北京国友大正资产评估有限公司 24,022,483.00
12、沃克森(北京)资产评估有限公司 21,866,500.00
.13、中水资产评估有限公司 18,119,250.00
14、北京经纬资产评估有限责任公司 17,213,600.00
15、北方亚事资产评估有限责任公司 15,726,000.00
这是北京地区的排名。其余的可以在网上找到。我刚入行的时候中企华好像一年才几千万的收入排名3名以后的每年也就一、两千万左右,所以发展还是很快的。