考研论坛

楼主: yxycdq

[答疑] 行政管理学专业调剂经验

中级战友

K币
557 元
290413537 发表于 2012-3-3 17:05
意思就是,不管什么学校,只要想调剂就先联系招生办问有没有调剂名额,懂了。还有社会保障能调剂的专业有 ...

也不这么绝对,每个学院招生负责人也是学院的工作者,若你能联系到学院的领导比如说院长,副院长之类的,肯定他们点头了,招生负责任也的点头,毕竟是从属关系!

中级战友

K币
666 元
yxycdq 发表于 2012-3-3 22:14
也不这么绝对,每个学院招生负责人也是学院的工作者,若你能联系到学院的领导比如说院长,副院长之类的, ...

联系院长之类的人,别人会吊我吗,如果不是通过关系的话,除非我很优秀,事实是我很一般哦。复试线出来了之后再联系是不是就没用了?

中级战友

K币
557 元
290413537 发表于 2012-3-4 12:28
联系院长之类的人,别人会吊我吗,如果不是通过关系的话,除非我很优秀,事实是我很一般哦。复试线出来了 ...

也不是,只是复试线出来后,各学校电话都会爆满,基本上都打不通,而且人家只会说可以调剂到他们学校,但是至于确认不确认你来复试就是另一回事。所以提前申请还是有好处的

一般战友

K币
346 元
不是说调剂的时候必须专业代码前4位相同吗?行管往马哲,文学之类的调,专业代码不同,到时候调剂网上可能不会认可吧?听说是这样的,求经验呀。。。。。

一般战友

K币
264 元
{:soso__6618209543613613949_2:}LZ啊~我也今年的行馆 一样的349啊有木有……我报的华理工 机会渺茫 打电话问都是等国家线……

一般战友

K币
103 元
学姐我想咨询一下,我也是行政管理专业,考了373,各科60+但是第一志愿的学校进复试有危险,做好调剂2手准备。首先说下自己情况:本人三本,外语是203日语考的,前几天跟导师联系过,他说如果我复试不过他愿意帮我推荐学校。
问题1:发邮件的学校几乎没了音信(不知是歧视三本和日语考试还是怎回事)?
    2:现在打了几所学校电话,大部分都说现在不清楚情况等国家线出来再说,但是等到国家线出来就晚了吗?
    3:一志愿学校的导师愿意推荐的话,应该怎样好好利用?有必要去目标学校跑一趟吗
    4:。。感觉自己的分也不是很低,并没有学校主动联系我的,也不能傻着脸等,到底该怎么做呢?
感谢学姐热心答复!

中级战友

K币
1005 元
楼主您好,我今年报考川大行政管理总分385英语53,本科是一所普通的985,请楼主帮忙支个招,该往何方调剂

中级战友

K币
557 元
宠辱不惊MM 发表于 2012-3-4 14:52
不是说调剂的时候必须专业代码前4位相同吗?行管往马哲,文学之类的调,专业代码不同,到时候调剂网上可能 ...

这个网上调剂貌似没有要求,有的学校可能有这方面的要求,要是调剂平台不允许的话,我怎么能照样调剂成功呢

中级战友

K币
557 元
socout 发表于 2012-3-4 17:00
楼主您好,我今年报考川大行政管理总分385英语53,本科是一所普通的985,请楼主帮忙支个招,该往何方调剂 ...

什么是普通的985呀,985都不错吧?你若想调个好学校的话,你可以去贵州大学、广西大学、兰州大学、新疆大学试试,不过兰州大学要求高,要211 985的学生。

中级战友

K币
557 元
weizhengren 发表于 2012-3-4 16:58
学姐我想咨询一下,我也是行政管理专业,考了373,各科60+但是第一志愿的学校进复试有危险,做好调剂2手准 ...

学校也不会主动联系你的,也不会有回复,我上次也没收到回复,他们只是做个记录备案一下,若真有空缺的话,会联系你的!
导师推荐的话最好往目标学校跑几趟吧!联络下感情(个人建议,我也没经历过这种事情,不清楚)
三本应该不会,我们学校就不歧视(⊙﹏⊙b汗,都是调剂的,水平基本都一样)