考研论坛

楼主: sll0319

给2012考生谈谈2011年东财复试听力等情况

一般战友

K币
78 元
学长 ①“上午统一安排听力和专业课笔试。下午按学院分组安排专业课面试和口语"  你的意思是说:面试就是指口语 用英语问专业课的问题 并且回答是么??②你说复试要过线,是指专业课笔试、口语、听力 三科都要几个是么??③复试 单科满分多少啊???  

中级战友

K币
1412 元
维纳斯的天使 发表于 2012-3-7 21:51
学长 ①“上午统一安排听力和专业课笔试。下午按学院分组安排专业课面试和口语"  你的意思是说:面试就是指 ...

不好意思哈,我具体澄清一下。我说的面试是指专业课面试。英语口语不会用英语问专业课问题,口语题目论坛有分享,问的都是很常聊的话题,比如你你喜欢在哪个城市居住等等吧。东财会把复试的各个科目(听力、笔试、面试、口语)做加权得出复试总分,如果复试总分不及格就直接被刷也没有资格调剂。

中级战友

K币
1412 元
破晓0708 发表于 2012-3-6 22:41
谢谢~我是财管跨专业的,我想问一下,笔试的题型有名词解释么?每一本书最最重点的部分是哪里呢?好怕时间 ...

2010年和2011年财管复试笔试题没有名词解释,分别是单选 多选 判断 简答 业务题。具体重点我也说不太好,首先财管课本要全面复习,去年期权只考了判断,并购只考了简答,期权和并购不会太难为大家。财务分析要注重各种财务指标,分析方法如因素分析法(考的几率很大)、财务报表(常考资产负债表和利润表)的水平分析和垂直分析。当然还有具体项目的分析,如存货、应收账款,主要是针对重点项目分析。

一般战友

K币
253 元
sll0319 发表于 2012-3-7 22:27
2010年和2011年财管复试笔试题没有名词解释,分别是单选 多选 判断 简答 业务题。具体重点我也说不太好, ...

明白了~主要是今年多了一本中级财务,里面好多内容都和会计从业很相似,各种硬性记忆,就怕时间不够!单选和多选和配套练习册里面的很相像吧?简答题是书上那种条条框框的还是需要自己来写呢??

中级战友

K币
1412 元
破晓0708 发表于 2012-3-7 23:42
明白了~主要是今年多了一本中级财务,里面好多内容都和会计从业很相似,各种硬性记忆,就怕时间不够!单 ...

单选 多选考的内容比较基础,如果时间不够建议以课本复习为主,即便是简答题也不是死记硬背那种。比如财务分析的简答仍然侧重重点内容的考察,比如一些重要指标如净资产收益率的分析。但是专业课面试中财务分析题目就很侧重教材第一、二章内容,每一段几乎都会命制成面试题目。

一般战友

K币
359 元
{:soso_e100:}谢谢啦

一般战友

K币
253 元
sll0319 发表于 2012-3-8 11:32
单选 多选考的内容比较基础,如果时间不够建议以课本复习为主,即便是简答题也不是死记硬背那种。比如财 ...

还有个疑问就是复试的时候都要带什么呢?有的地方要带政审函,还有说要带收音机的,东财用么?
英语听力是英音还是美音呢?是六级听力还是雅思听力呢??
好多疑问,太不好意思了><

一般战友

K币
78 元
sll0319 发表于 2012-3-7 22:20
不好意思哈,我具体澄清一下。我说的面试是指专业课面试。英语口语不会用英语问专业课问题,口语题目论坛 ...

学长,那复试的总分是多少啊??及格是多少啊/

中级战友

K币
1412 元
破晓0708 发表于 2012-3-8 14:16
还有个疑问就是复试的时候都要带什么呢?有的地方要带政审函,还有说要带收音机的,东财用么?
英语听力 ...

需要到政审函和毕业生证明,没有具体格式,你百度一下就行。需要带收音机,就跟你六级考试要带收音机一样。听力也就英语六级的难度,能听懂。

中级战友

K币
1412 元
维纳斯的天使 发表于 2012-3-8 18:25
学长,那复试的总分是多少啊??及格是多少啊/

复试各科目加权后总分是100,及格60