考研论坛

楼主: jiangbacheng

晒分。。。虽然不好意思,但是这版块有点冷

一般战友

K币
394 元
蜗牛vn 发表于 2012-3-4 21:53
396所有学校考的都一样吧?能传授一下经验么。。

我暂时想考人大。。但是还没有最终定下来 ...

396我考得真心一般,木有经验,只有教训,教训就是多练习一下作文,逻辑部分贵精不贵多,当然有时间的前提下可以多做做,今年逻辑还是见过几道原题的,数学部分不用看复习全书,把教材涉及的相关考点搞透就可以了,考得很基础,基本就是数三最简单的部分,没有难题,考的主要是速度和细心的结合。

专业课部分中财出题风格和人大不太一样,中财的复习教材和人大也不一样,这个你得去咨询考人大的童鞋了。

中级战友

K币
887 元
大龙的小弟 发表于 2012-3-4 22:20
396我考得真心一般,木有经验,只有教训,教训就是多练习一下作文,逻辑部分贵精不贵多,当然有时间的前 ...

谢谢学长~所以数学考得不会超过大纲给的范围吧,还有396都用了些什么教材呢…*^o^*

一般战友

K币
394 元
蜗牛vn 发表于 2012-3-4 23:17
谢谢学长~所以数学考得不会超过大纲给的范围吧,还有396都用了些什么教材呢…*^o^* ...

没超纲,396用数三常用的那几本教材就行了,论坛里数三经验贴很多,很容易找到的

一般战友

K币
332 元
大龙的小弟 发表于 2012-3-4 20:44
中财 政治67+英语67+经济联考122+专业124=380

除了经济联考,别的都挺满意的,尤其是英语,大三6级才考了3 ...

学长 求经验啊
真心不知道经济学联考里的数学怎么复习 大刚给的太泛泛了 按照你上面说的 真的只看那几节就可以了么?保险么?  明年有没有可能大纲数学部分突然变难呢?
还有 逻辑学什么时候开始看 ?
现在就要开始看专业课的部分了吧?

麻烦了   求解答

中级战友

K币
887 元
大龙的小弟 发表于 2012-3-4 22:20
396我考得真心一般,木有经验,只有教训,教训就是多练习一下作文,逻辑部分贵精不贵多,当然有时间的前 ...

谢谢学长,还想问一句..(*^__^*) 嘻嘻……

396的用书有什么推荐的吗?市面上的逻辑分册 写作分册  逻辑精典 写作高分 什么什么的,买哪种比较好啊

一般战友

K币
394 元
小枫子乖乖 发表于 2012-3-6 00:18
学长 求经验啊
真心不知道经济学联考里的数学怎么复习 大刚给的太泛泛了 按照你上面说的 真的只看那几节 ...

数学今年我复习的时候也是觉得大纲太泛泛,所以把复习全书和教材上的相关章节都看了,但实际上去年今年的考试都是严格地限定在大纲范围内,没有任何超纲部分,至于明年会不会超纲,没有任何人敢打包票,我的建议是时间充裕的情况下可以多了解相关章节的内容,如果别的科目复习时间吃紧的话,只看大纲上的章节就好了。

逻辑部分什么时候开始看都可以,只要掌握住基本的解题方法就好了,在复习别的科目疲劳的间隙多做做,权当一种休息,还可以增加碰到真题的概率。

专业课每个学校要求不一样,中财考得偏记忆一点,我不知道你所要考学校的要求,你还是找下你所要考的学校的学长学姐问问吧

一般战友

K币
394 元
蜗牛vn 发表于 2012-3-6 12:33
谢谢学长,还想问一句..(*^__^*) 嘻嘻……

396的用书有什么推荐的吗?市面上的逻辑分册 写作分册  逻辑 ...

机械工业出版社,大部分人都是用这个

中级战友

K币
887 元
大龙的小弟 发表于 2012-3-6 12:46

keke,谢谢学长耐心解答~复试加油噢!!

中级战友

K币
982 元
大龙的小弟 发表于 2012-3-6 12:46

学长,求教啊Q374015397  
加的时候 写上你的论坛Id啊~~
我是13考生

一般战友

K币
332 元
大龙的小弟 发表于 2012-3-6 12:45
数学今年我复习的时候也是觉得大纲太泛泛,所以把复习全书和教材上的相关章节都看了,但实际上去年今年的 ...

多谢学长详细解答!祝好运!{:soso__5663373028670280397_3:}