考研论坛

复旦翻硕 说破无毒 献给和我一样努力奋斗的孩子们

中级战友

K币
646 元
楼主

本来不想说话的 因为成绩实在太低 在大家面前说出来感觉无地自容。我英语专业 四级良 八级及格 商务英语高级成绩是B ,去年十一月份去考了catti二级 虽然没过 但自认为英语基础和翻译不能太差。可事实是英语基础48 我简直不敢相信 觉得是对我读了这么多年英语莫大的讽刺,如果真的这么差 是不是也说明我白学了白付出白努力了。翻译也87。我都不知道该怎么想。两门不过线。而很多人都不是英语专业的也都能考上。老爸说,既要看到自身也要看到别人,你努力付出达到一定水平 那么也要知道别人可能比你付出的更多。

通常嚷着晒分的其实都是差不多的 而却总叫着担心。而成绩不理想的孩子们内心却承受巨大压力 痛苦着 摸索着 依然向前行进着。

这两天听的最多的话就是 塞翁失马焉知非福;上天在给你关上这扇门的同时也会给你开启另一扇门;人一生中 祸福相依 也相当,不会一辈子都顺 也不会一辈子都差。朋友都说,当初你是咱班高考状元,现在或许经历些困难都正常--浪花因为岩石 才能跳出更美的舞姿!

我是二战了,论坛里也有很多二战三战的,但平时他们也是最默默无闻最努力的。积极学习前人经验 联系学长学姐 做的特多。我也想把这篇帖子献给你们 无论你们做出什么样的选择 我都支持与理解你们。因为有了你们 那些奋斗的日子才更生动。未来的路 我们也会走的更好的。

家乡有句话叫 说破无毒。很多东西说出来就好了 释然理解与成长了。
    爱笑的女孩儿运气不会差的 爱笑的男孩儿也一样 大家都要乐观 做一株向日葵向阳花!所有奋斗着的孩子们都加油!

补充内容 (2012-3-3 18:06):
本来想默默写些东西就好了。但是每天都看到大家给我的留言,有的跟我情况相似,有是过来人,但都对我报以鼓励。从今以后我会用心回复的。谢谢

中级战友

K币
    697 元
    沙发
    楼主可惜了,我跟你情况差不多,我也是英语专业的学生,雅思七分,商务英语高级B,但是我考出来的基础英语跟翻译基础都跟楼主差不多,都自我怀疑了

中级战友

K币
    1205 元
    板凳
    LZ加油,换个学校继续考,,都2战了,说不定3战就成功了呢。

复旦压分很严重的,没办法。。都差不多

中级战友

K币
    485 元
    地板
    看学校了,LZ。有些学校的分数压得真的很低

一般战友

K币
    311 元
    咱们的专四专八剑商高级分数都一样,但是贸大周一才出分儿··我还在忐忑中··但是真的很想说···楼主···你已经很棒了···不上复旦也无所谓了··去年还有复旦研究生去要饭呢···加油!学英语不怕找不到好工作!别因为外界的任何事影响了自己··付出就好··复习了这么久,那自身能力也磨练了更多··每一次挫折洽洽就是我们更加强大的地方···打不死的人是无限强大的!加油!我相信你!一定会成大器!{:soso_e179:}

中级战友

K币
    1550 元
    楼主,同病相怜啊,只有经历相同的人才会有共鸣,我也是专四良好,专八及格,二战。。。。。。基英,专业考的很不理想,但是就像你提到的,上天在给你关上这扇门的同时也会给你开启另一扇门。“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,未来路还长,重拾信心,大家共同努力吧!

一般战友

K币
    366 元
    同样作为二战的战友,我也在担心自己的命运,但是,我们都曾努力过,明天也充满了变数,相信自己,希望你拼一片属于自己的天空。

中级战友

K币
    629 元
      我毕业于四川外语学院,英语专业,二战,去年考的上交语言学,今年换这个,基英49,你别难受,和你一样遭遇的人很多,但是我们要相信自己,你其实真的很厉害了,实力和成绩有时候会有点出入,不管是找工作还是继续考,祝福你!

新手上路

K币
    66 元
    楼主继续努力把2级给过了 ……那些考上了翻硕的未必也能过的,所以不用太伤心了 不要你是复旦的损失!

一般战友

K币
    200 元
    我知道,这个时候别人说什么安慰的话都是苍白无力的,我在哭着写完自己的帖子 又哭着看完楼主的话。
    说什么我们之前太优秀、太顺风顺水了,现在有点磨练、挫折也是正常,都没错,只是,任何话都改变不了我们内心的痛苦,对荒诞不羁的分数的痛恨。考过了catti二级,那么多翻译的奖项,让我在经历了两年的失败后,开始相信,不是自己不行,也不是实力和分数之间会有出入,而是学校赤裸裸的压分,每一分都是从我们身上割掉的一块肉!都是扇到我们脸上的火辣辣的耳光!
    试问这个时候你还考吗?只能告诉我们这些为了梦想而打拼、不计后果的人,不要被这些残酷的事实磨掉了追求自己热爱的事业的决心!
    楼主加油!我们都加油!
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-21 20:35 , Processed in 0.049073 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.