考研论坛

[备考心情] 本三二战考研,一年用完141支笔芯,307分,果实未结

中级战友

K币
1697 元
楼主

2012考研 报考985学校 工科 最终失败,总分307

我不擅长写东西,虽然二战失败,但对我这次考研的经历先记录下来一部分,留给自己以后回忆的。

准备考研复习一年来一共用完141根水笔芯

草稿纸三包
回忆时间段1:大四上
我是本三的学生,2007年入学,2011年毕业,在大三的时候我并没有像身边的同学那样投入考研大军中,幼稚的我整个大三却一生心的投入新概念3的学习当中,企图通过这种方向的努力,试图毕业之后能成为一名**的老师。但现实摆在那,我离**老师的水平差距太大了,我最后放弃了走这条路。大三的暑假当同班同学在冒着酷暑上各种考研辅导班的时候,我才决定要考研。而且决定是要考2012年的研!从我下了决定开始就注定着我要在毕业后继续留校考研,但就是这个决定使我的2012考研的过程充满了未知性。
由于我是专转本的学生,基础很差(高数基本算没学,线代、概论根本都没听过还有这些课),什么同济的高数,线代。浙大的概论 这些书我见都没见过。因为决定了考研,大三的暑假我从书店里买来了这些教课书,说实话这些书真tmd的贵!大四一开学,当同班同学考研进行的如火如荼的时候,我才在学校的考研教室找了一个位子从教科书开始看起,一开始自学这些高数、线代、概论真是特别痛苦。记得当时自学线代的时候尤其痛苦,就那本薄薄的线代课本我看了大四整个上学期,才结结巴巴的看到第四章,现在想起来那是大四上自学线代的方法真可笑!从网上down了一些线代的视频,下到MP5上,去到考研教室边看书边看视频,就看那个不到3寸大小的MP5,来学习线代课本。和周围人比起来,我真是笨蛋!我记得线代课本第一章是行列式,我就按这种笨方法学,学了10天,才看完第一章。现在想起来当时的自己真是水平太差啦!就这样每天看大概7小时书,到了大四上结束 我才把高数上看完,高数下看到第九章、概论没看、线代只看到第四章。这里要提到一下专业课 由于我是专转本的像考研初试要考的专业课,我同样也是没学过!没办法,买来指定教科书自己从头学!期间过程也是十分痛苦!  
虽然我决定是2012年考研,但2011年考研我也报名了,作为裸考生分数不出所料 四门总分114   如此低的分数吓死了不少考研同仁。
回忆时间段2: 大四寒假
   我深刻认识到自己的基础太差,整个大四寒假我都没有休息,就在家边上的一所大学自习,直到2011217日。开学了。
回忆时间段3: 2011219---2011621
       2011219日这是个值得我记住的日子,这是我在通讯楼考研教室占到座位的第一天,我并不是通信专业的,可当我决定在通信系的考研教室准备接下来的考研之日起,这帮可爱的学弟学妹们就和我的考研生活紧紧不能分开了,我真的是要鞠躬感谢他们!他们给了我太多的帮助,太多的笑声与温暖。向你们敬礼!
       在这段时间里,我主要干了三件事:看书、做毕设、在学校拍照留念。主要讲到复习考研,这段时间里我把高数课本上下册看了两遍,做完所有课后习题,还做了不少笔记。线代看完两遍,做完所有课后习题,和一本辅导书,同样也写了不少笔记。56号概论第一遍学完,同样课后习题基本做完。其实在3456月的看书过程最痛苦的并不是知识有多难,最令我痛苦的大家面临毕业,身边的好友都一个个的走掉,而我却在陌生的考研教室每天看上个10小时的书,这种感觉实在是痛苦。621日:我毕业了。一个个送走了班上所有同学,班上只剩我一个人在这个看似熟悉但却物是人非的校园。当天晚上,我依然去考研教室看书,可怎么看的下去?!心如刀割,我坐在考研教室的座位上一个个的给我要好的同学发去祝福的短信。泪水一直在眼眶中打转。
回忆时间段4:2011 78

擦去泪水,重新进入考研复习,等来了一起二战的研友,我俩开始一起奋斗
回忆时间段5:2011916----20111231
      同时每天上午8点半开始看书一直看到晚上10点半,就这样天天如此一直到考前,除了中途生病休息了6天,在其期间我没有一天休息。
2012178号我上了考场 ,考完了四门之后说实话,我认为自己发挥的不错,基本上发挥出了自己的水平。
2012220号的出分,专业课成绩太让我失望了!我考完估计115以上,可出来才93分!今年这所985学校专业课太压分了!
结果307的分数注定着我的2012考研以悲剧收场!
下面,我就要开始找工作了!希望所有本三考研的同学都不要像我一样苦逼!

评分

zsb001 + 30 加油
    秦晓磊 + 1 感动,同时有可能你会过线,会感动老天.
    哥是杯具帝 + 30 加油
    custcust + 1 你的笔芯震住我了,祝福你,也祝福自己.
    海军航院 + 2 你能做到这样已经相当不容易了,佩服!.

头像被屏蔽

Banned

K币
    3326 元
    沙发

一般战友

K币
    316 元
    板凳
    不知道楼主还打算再战不,加油!

中级战友

K币
    1697 元
    地板
    沙画没抢到!

高级战友

K币
    3248 元
    好帖,收获过程,虽败犹荣
    几个月前,以为今天我会扬眉吐气向我不堪回首的几年说再见,而现实中的今天,我却到了崩溃的边沿,考研的失败,就业市场的碰壁,家人的不理解,父母的担心,都是丝丝入肉。尽管如此,我还是知道哪条路是我该走的。我要做的事情就是让自己的父母不用再为我担心,我要解决自己的生存问题,我又要重新开始朝着目标奋进。在自己最落魄的时候,我看到了现实的残酷,看到亲情友情的珍贵。
    我深刻知道物极必反,否极泰来的必然性;
    在绝望的深渊里,我窥见了微弱的光明;
    若干年后,我一定为自己做出这么正确的决定热泪盈眶;
    一夜之间,仿佛一头白发,看看镜子里面的那个陌生人,原来是自己……

中级战友

K币
    1697 元
    myriverforever 发表于 2012-2-24 18:33
    好帖,收获过程,虽败犹荣

谢谢!

中级战友

K币
    851 元
    哟!?

一般战友

K币
    105 元
    崇拜楼主!嘻嘻!

中级战友

K币
    1749 元
    楼主 希望能找到一个好工作吧。。

中级战友

K币
    535 元
    我想问LZ数学多少。。      我用的笔芯和LZ比起来少多了。。。。中么办。。帝都还没出。。