考研论坛

楼主: 月华初升

[其它] 2013!韩语!追逐梦想者请进

一般战友

K币
213 元
应该不难吧,考研地域也是很重要的一个方面吧。不过没有具体的了解过……

一般战友

K币
213 元
  最近停止了看各个学校的信息,从最早的对外经贸,到后来的上外,再有大外……觉得劳心劳力不说,似乎也没有什么用处,终于想通了反正基础都是一样的,还不如把时间放在看书上面。我之前在年前买了对外经贸大学的试题,韩语专业课和英语二外的题目都有,都是电子版的,当时花了100大洋(一共吧),因为现在已经完全放弃考虑对外经贸了,所以想把试题转出去,之前有朋友在qq上面问过了,同学们可以打听下市场价,我的价格绝对不忽悠人的,现在40元出手了,当然如果你真心想考,那可以小刀一下。不想考的我劝你也趁早别买了。好了,如果有2013年打算考韩语研究生的可以加我,2624825912.除了买试卷咱们还是有很多话可以说的嘛,不过我现在上网不太方便了。
  我相信,咱们都是从大一开始接触韩语的,如果你认定了自己,就给自己一些信心吧,不管你是出身专科,还是自考,还是本科,都要相信,天道酬勤。

一般战友

K币
327 元
作为过来人,说两句吧。
相比英语、日语,有韩语硕士点的学校本来就少,这其中的一些名牌大学每年招的更少,难度可想而知。特别是第一年考研,往往都心高气傲,非名牌不考,非北京、上海不去,很容易导致失败。
所以一定要给自己找准定位,脚踏实地复习准备,切勿好高骛远。

一般战友

K币
308 元
问一下~~你英语是怎么复习的呀?是看四级,六级,还是考研英语书呢?
专业课基础是一样,不选学校也可以复习。可是英语不是各个学校命题吗?难易度没法把握,没法复习的说不是?

一般战友

K币
213 元
dream0902 发表于 2012-5-4 22:09
问一下~~你英语是怎么复习的呀?是看四级,六级,还是考研英语书呢?
专业课基础是一样,不选学校也可以复 ...

”既然你诚心诚意的问了,那我就大发慈悲的告送你,为了……” 呵呵 借用一下动漫里喵喵的台词 。
这样的。我搜索了几乎所有的能考研的学校的资料,把性价比还可以的大学的资料详细咨询了一下,感觉小语种的二外都不是很难。我也问了一些前辈。总结出(自己总结的哈,仅供参考)一般的四六级水平就足够英语考试了,而且考研英语的初试没有英语听力,复试的时候有的学校要求有英语听力,但也是比较简单,相当于新概念英语2的听力水平吧。所以你复习的时候可以侧重这些方面吧。我现在看的是考研的英语书,因为我好几年都没有碰英语了,如果还是按照四六级水平复习,我怕水平会比别人低,就给自己的高的要求直接看考研书籍了。你还是按照你的能力安排复习内容就好了哦

一般战友

K币
213 元
jessemeng1988 发表于 2012-4-29 16:58
作为过来人,说两句吧。
相比英语、日语,有韩语硕士点的学校本来就少,这其中的一些名牌大学每年招的更少 ...

谢谢妞~or 学姐?我也是这么想的,不过俺复习的时候是照着比较好的学校复习的,如果复习当中感觉不合适可以及时的转换学校。毕竟一个高的目标还是好的呢。同学,你考的哪一个学校啊

一般战友

K币
213 元
如果有前辈看到恳请留下点经验建议之类的,谢谢啦,好让我们学弟学妹们能汲取教训,学习方法

一般战友

K币
308 元
月华初升 发表于 2012-5-12 12:59
”既然你诚心诚意的问了,那我就大发慈悲的告送你,为了……” 呵呵 借用一下动漫里喵喵的台词 。
这样的 ...

谢谢你详细地回答哈{:soso_e163:}~~我也该开始看英语了的说{:soso_e130:}

新手上路

K币
20 元
准备考2013贸大的朝鲜语   求研友。。。很孤单  我们专业都没有陪我一起考研的   QQ236147993

一般战友

K币
201 元
我现在在纠结湖南师范大学和西外啊!不知道哪个好,因为两个对同等学力都没什么要求。