考研论坛

东大2012物理化学(乙)试题回忆

中级战友

K币
1785 元

东南12年的物化题几乎全是书上的,有56分的填空和判断,10个大题目都很简单差不多都是天大版书后习题中比较简单的题。

1.有一个大题是判断ΔU、ΔH、ΔS、ΔG、ΔA哪些量的变化是为零,下面分五个小题,第一小题是理想气体自由膨胀后哪个变量为零,还有一个是水在373.15K可逆变为水蒸汽,还有一个是真实气体不可逆循环过程。(也是书上的,要是不是书上的就是沈文霞物化考研指导书上面的,反正是一模一样的原题)

2.画相图的题好像是书上第六章第16个习题,就是凝聚相完全互溶的,画出ab点的步冷曲线,指出各相区的组成。。。。。

3化学平衡题给出一个平衡,写了五个不同的条件指出平衡移动的方向,(好像是沈文霞指导书上的)

4在恒定容器中,空气的量多出氢气的量50%,空气中氧气占21%,氮气占79%,假设氢气和氧气瞬间反应,求所能达到的最高温度和最大压力,后面给出了氧气,氮气,水蒸汽的反应焓,(课本,沈文霞指导书,天大版课本配套的答案书上的和课本一个颜色的那本答案书,反正就在这三本书里面)

5电化学考的是给出了KCL的电导率,放在一个电导池里,给出电阻,求电导池系数,换成氯化钙,给出电阻和其它几个数据,求电导率(也是书上的原题)

6电化学有一个是给出E随温度均为变化,写出电极反应、电池反应。求ΔH、ΔS、ΔG,沈文霞指导书上可以找到几乎一样的题,

7 CO+H2O=CO2+H225℃给出他们的焓,Cp。求反应平衡常数K。。。。(利基希霍夫公式即可)书上可以找到差不多一样的题。

8给出一个一级反应求它的半衰期,(超级简单)

还有两个不记得了,反正题复习的时候几乎都见过。东大计算题考的都是课后最简单的题,填空和判断也是很简单的基础题。整张试卷也没有用到复杂的公式。

补充内容 (2012-4-7 09:24):
物化乙就用课本,配套高教版答案书,沈文霞考研指导书,至于真题只有06年之前的最后一个月练下手,最重要还是做课本后面习题。

评分

lala255 + 60 我很赞同
WH_lanfeng + 30 精品文章

中级战友

K币
1089 元
对了,想问一下,你考的物理化学乙是什么意思?我本科为化学工程与工艺,考研专业课为物理化学和化工原理。还有啊,你提到的天大版的教材具体是第几版的哦?谢谢前辈哦。

一般战友

K币
103 元
为啥材料的物化那么恶,要是出这题也不至于让我那么崩溃!

一般战友

K币
132 元
同问物化乙是嘛意思。。没看到过啊!打算考化工院的高分子

中级战友

K币
1785 元
1134192553 发表于 2012-1-13 17:42
对了,想问一下,你考的物理化学乙是什么意思?我本科为化学工程与工艺,考研专业课为物理化学和化工原理。还有 ...

考东南化学化工学院的考的是 物理化学(乙)

中级战友

K币
1785 元
suoliwengweng 发表于 2012-1-17 10:57
同问物化乙是嘛意思。。没看到过啊!打算考化工院的高分子

东南考化学化工学院的 如果考物理化学就是乙,比较简单。好像考材院的物理化学是甲

中级战友

K币
670 元
1134192553 发表于 2012-1-13 17:42
对了,想问一下,你考的物理化学乙是什么意思?我本科为化学工程与工艺,考研专业课为物理化学和化工原理。还有 ...

甲乙是分别针对理科和工科的

一般战友

K币
124 元
前辈是考的化学化工学院么?我是一名武汉的大三学生,今年想考东大的化工,如果可以的话,能不能加个QQ?我的QQ:446357570!如果可以的话,将不胜感激!{:soso_e100:}{:soso_e178:}

一般战友

K币
124 元
请问前辈您物理化学专业课都是用的什么资料?教材用的第几版的呢?其他都有什么资料么?求指导啊!!!

中级战友

K币
1785 元
偏执less 发表于 2012-3-15 23:15
请问前辈您物理化学专业课都是用的什么资料?教材用的第几版的呢?其他都有什么资料么?求指导啊!!! ...

物理化学  天大第四版     一本配套的课后习题解答     沈文霞物理化学考研指导     这些书看熟了 能考140+,主要是书后面的课后习题要多做几遍。太难的也不用做,物理化学乙 书第八九章不考