考研论坛

[传媒] 【2012传媒学院新闻传播学真题】回忆。。。

一般战友

K币
235 元
这次新闻理论考的挺偏的 理论基本没考啥 很多传媒很多文化 大概跟国家政策有关系吧
我记得不大全 说多少是多少吧 给下届的一个参考

新闻传播理论:
名词解释:信宿 意见领袖 大众传播 X(还有一个想不起来)
简答:1.中国古代报纸没出现前的传播方式和载体是什么?
         2.社会传播的特点是什么?
         3.传媒的进步对社会的发展有什么影响?(不记得这是简答还是论述了)
         4.X
论述:1.网络传播对传播学理论的影响
         2.大众传媒与大众文化之间的关系
         3.X
应用题:是一篇资料,说的是西方的新闻自由,题目是试述西方“新闻自由”的理论和实践

新闻传播业务:
名词解释:媒介产品 首要公众 X X X
简答:1.我国目前广告市场的现状
         2.整合营销传播策划
         3.公共关系对个人的发展有何作用?
         4.构建媒介信息管理层次系统的内容。
         5.X
论述:1.媒介管理的原则是什么?为什么说他们是紧密联系在一起的?
         2.试述公共关系运作程序
         3.现代广告的特征是什么?(也不记得这个是简答还是论述了)
分析题:给的一句话是什么我忘记了,题目是分析广告生存与语境的关系。。。。

就介么多了 今年的理论题目还是很灵活的 对于我木有好好背理论的人来说答的还可以
业务的题目有点冷门知识点

评分

优小懒 + 30 感谢分享

头像被屏蔽

2万

Banned

K币
15170 元
[BAD CONTENT]
签名被屏蔽

2万

资深会员

教育工作者

K币
18108 元
不错不错,终于有师大的孩子来吐露真题了!!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

一般战友

K币
333 元
太感激楼主了,感激涕零啊,愿上帝保佑你!

一般战友

K币
235 元
香生别院 发表于 2012-2-5 16:31
太感激楼主了,感激涕零啊,愿上帝保佑你!

O(∩_∩)O~~
其实师大07到11年新传真题都不难 全都是书上的
就今年的真题向课本以外扩展了~用自己的知识和话总结的题多了点~可能以后都有这样发散性的趋势了~~~

一般战友

K币
333 元
Angela柒 发表于 2012-2-6 13:48
O(∩_∩)O~~
其实师大07到11年新传真题都不难 全都是书上的
就今年的真题向课本以外扩展了~用自己的知识 ...

请问师大的新传真题有没有新闻消息的写作题目呢?谢谢。

中级战友

K币
620 元
香生别院 发表于 2012-2-16 10:56
请问师大的新传真题有没有新闻消息的写作题目呢?谢谢。

楼主是我,我是楼主。师大的新闻传播侧重于传播学和广告学的,对于新闻学要求不是很高,07到11年的专业名称都是单纯的传播学,今年才改成新闻传播学。
所以真题没有新闻消息啊新闻评论啊的写作。。。
我有07到11年的真题,准备等成绩出来之后整理成文档的造福13年的孩纸们,为复试攒人品。。。{:soso__5899155349195397284_2:}

评分

优小懒 + 30 小盆友真是太有爱了!加油!

一般战友

K币
333 元
Angela布布 发表于 2012-2-16 12:43
楼主是我,我是楼主。师大的新闻传播侧重于传播学和广告学的,对于新闻学要求不是很高,07到11年的专业名 ...

呵呵,不好意思,...你太好了,希望你顺利复试。但能不能送我一份这几年的真题呢,都想疯了...{:soso__1620823281082563426_2:}

中级战友

K币
620 元
香生别院 发表于 2012-2-17 12:01
呵呵,不好意思,...你太好了,希望你顺利复试。但能不能送我一份这几年的真题呢,都想疯了...{:soso__16 ...

{:soso__3386303002721535004_3:}木问题噢。。不过我买的都是那种打印版的么,电脑里只有11年的是文档,需要把07到10的真题整理成文档噢。你留个Q给我吧~

一般战友

K币
333 元
Angela布布 发表于 2012-2-17 12:14
木问题噢。。不过我买的都是那种打印版的么,电脑里只有11年的是文档, ...

谢谢哦...那就麻烦你了...984615931