考研论坛

[经管] 2012 806金融经济真题新鲜出炉 欢迎补充讨论

一般战友

K币
272 元
楼主
今天终于大战回来 和大家分享一下  总体来说西大今年依旧没有名解  但是统计学计算量增多  并且让我很受不了的一点是居然不让用计算器,计算非常繁琐好下面进入重点,开始回忆
1 西方经济学(100分)简答题(每题10分)
1 委托代理问题的激励机制
2外部经济的主要表现
3举例说明消费者剩余
4结构性失业的经济后果
5 公开市场业务的目的
论述题(每题25分)
1垄断价格歧视的概述以及政府管制措施
2简述我国GDP不断上升而人均居民可支配收入增长缓慢的原因以及政府应该才去的宏观经济政策
统计学  具体计算题目不记得,为大家归纳一下考点

第一题  一般概率问题
第二题  置信区间
第三题 一元线性回归方程
第四题  列联相关分析

希望以上可以对学弟学妹有帮助,终于结束了考研这场大运动,在这段期间,我明显觉得自己身体越来越弱,撑不住了,可最终我战胜了自己,为了我自己那个小小的信念,本来想回家后海吃海喝还玩,但其实我发现人的潜力是无限的,就算你以为自己多累多熬不下去,等战争结束后,你会发现自己的元气值瞬间恢复到平衡状态,就像现在的我依然在回忆真题,总体感觉  今天两门还不错,但是英语不是很理想,希望英语可以过线,GOD bless us。
        同时谢谢自己的家人,一直作为自己的后盾鼓励我,这么大的女孩子了,可以不用洗碗,吃完饭就去看书。从明天开始,我要做个健康的小妞,做做家务,洗洗碗,好好地锻炼一下自己的身体。
       感谢男朋友,考研期间吃不下饭,吃了西北大学,去餐馆各种反胃i,住在附近七天,由于楼下施工,一直耳鸣,睡不着觉,是男友天天做饭给我带过来吃,让我放松,陪我玩切西瓜,那我自己家的枕头给我,为了让我睡个好觉,早上我七点二十起床,他早已帮我买好了早饭。一直以来,我自习,他都上班啦,还是在休假的时候陪我一起自己,看着小说,帮我打水,从来不影响我,每次都是他让我在坚持一下下,把题做完再去吃饭,偶尔带我放松一下,去大玩家打打电动。开开赛车,抓抓娃娃,看看电影。。明天约好全家一起去吃火锅,哈哈。。你是个负责人的好男人,我的成绩有你们一半的功劳,让我们一起静待成绩吧。
      祝自己好运,祝大家好运,一起迎接美好的二月底。。。嘿嘿,累了好几个月了,该好好放松放松了,我也可以抽抽时间小资小资,上上微薄,打扮打扮,看看电影,再也不要担心还有政治没背完,数学真题没看,英语单词还要巩固,经济学怎么复习总结之类的问题啦,一切都完美的划上了句号。。。
      哈哈,晚安,1月8日。。。。你好,美好的开始。。。。

评分

愿为传媒人 + 100 + 100 赞一个
    pagebaker + 20 感谢分享
    欧阳凡一 + 30 精品文章

中级战友

K币
    553 元
    沙发
    大家统计做的怎么样啊?我怎么感觉做的不太好啊

28万

荣誉版主

大学区版主就干好大学区的事,别整天没事老闲扯淡!

K币
    138300 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主真题小王子考研论坛2009年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

板凳
    提前恭喜楼主,从字里行间能看得出来,楼主的欣喜和幸福之情溢于言表,即使考研的压力再大,被来自这么多方面的幸福包围着,苦也就不觉得苦了{:soso_e113:}。楼主是幸福的,更是幸运的,衷心的希望楼主能够如愿以偿,并且希望楼主能够把这份幸运带给所有2012年的考研战友们,你们辛苦了,考研论坛欢迎你们凯旋!

评分

pagebaker + 20 欧阳也辛苦了

一般战友

K币
    272 元
    地板
    墨尔本、晴 发表于 2012-1-9 00:13
    大家统计做的怎么样啊?我怎么感觉做的不太好啊

我也是哦·,公式都会,没有偏题,可就是计算太繁琐啦?不知道你们让不让用计算器啊?自己算太浪费时间啦

一般战友

K币
    272 元
    欧阳凡一 发表于 2012-1-9 08:21
    提前恭喜楼主,从字里行间能看得出来,楼主的欣喜和幸福之情溢于言表,即使考研的压力再大,被来自这么多方 ...

谢谢版主的祝福,我是一直看着你写的很多经验挺过来的,谢谢你的经验。。。帮助很大哦

28万

荣誉版主

大学区版主就干好大学区的事,别整天没事老闲扯淡!

K币
    138300 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主真题小王子考研论坛2009年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

gaoshan4561388 发表于 2012-1-9 09:23
    谢谢版主的祝福,我是一直看着你写的很多经验挺过来的,谢谢你的经验。。。帮助很大哦
    ...

你客气了,举手之劳而已,能帮到你们是我最大的欣慰,欢迎你有时间常回来看看

荣誉会员

教练,我想打篮球

K币
    1890 元
    感谢楼主的无私分享,好好休息下吧
    复试也不能放松哦,
    相信你一定能得偿所愿的!
    西大见!
    {:soso_e100:}

评分

欧阳凡一 + 30 快放假了吧

---若想获得帮助,请先学会理解、感谢与尊重
    --------金融常见问题汇总 http://bbs.kaoyan.com/t3899075p1

一般战友

K币
    391 元
    有计算器也没多大作用啊!  统计最后两道题基本上都不会、、、、

新手上路

K币
    43 元
    楼主,请问金融学和政治经济学哪个更好考一些

新手上路

K币
    40 元
    感谢楼主无私奉献