考研论坛

楼主: jaredlc

[电子] 2012北工大通信考试经历

中级战友

K币
520 元
奋斗16 发表于 2012-6-19 12:23
以过来人的身份奉劝不要再报考北工的电控学院
   我是12年考的北工的通信,可现在看来我真不该报这个学校, ...

可能我考上了,我觉得挺公平的吧。电路系统里面最后考上的本校的只有一个人,其他都是外校的,专业课130+的人确实不多,一两个而已,就第一名貌似是专业145,不是本校的,前五名都是外校的,专业课大部分是90--115之间,不过307的分数线不多吧,就全国的情况看,307我觉得不高,就北理来说,通信的分数线是350,专业课比较难,一般都是100左右,复试比例还是1:1.5,录取下来,没有370多把喔不大吧,北京的学校现状可能就这样,中间的学校太少,要么超牛,要么超烂,北工可能是属于中等以上点得把。307的分数线我可以给大家算算英语50政治60数学100专业100,这是310,过了复试线,就看复试的笔试和面试表现了,我觉得北工批卷还是挺公平的,不存在特别压分情况,复试也公平的,我就属于二本b类的学校,最后还是录取了,最后以中间的名次录取,面试也是好多问题不会的,表现一般般而已,足以证明这公平吧。

中级战友

K币
520 元
jaredlc 发表于 2012-1-11 17:59
看来不公平的不只我们专业啊!呵呵…同泣

我考后也觉得专业课不公平,后来来复试的时候觉得北工大学生考本校的很少,考上的也很少,电路一个,通信四个,相对于总体来说,我觉得还是比较公平的。不知道仁兄调剂到哪?

中级战友

K币
520 元
   我是12年考的北工的通信,可现在看来我真不该报这个学校, ...

在这里我比较同意你的一点,调剂到北工是比较难的,这时候可能要看出生了,但是通信专业每年根本不接受调剂的学生,大家都知道每年第一志愿就报满了,不知道你是想往哪调??这会给大家很多误解的。

中级战友

K币
520 元

“肯定很多人觉着我是在说谎,我没事干嘛抹黑北工·····    大家如果不信,可以看一下这个贴,同受其害的另一位2012年考生, 2012-1-8 号,就在论坛里,2012北工大通信考试经历 的这个贴,”------------------------------------------------------------
-----
我觉得这个帖子主要是说专业课比较难而已,还有担心本校的学生占便宜,后来我发现本校的学生也考不了多少,专业课
也就100--120左右,毕竟人家比较清楚老师的侧重点,这是每个考本校的学生都占的便宜,我觉得你可能说的太过于严重了。
公平主要体现在复试的时候,尤其是面试,学校怎么会不公平,不然的话北工的电控学院也不会好多人报考。

新手上路

K币
78 元
ontway 发表于 2012-1-9 09:09
你是臆断还是有凭有据的说。其实这句话是不用问的,因为你说的都是假的。
考得不理想,发泄一下,可以理解 ...

面试前照顾名单都发到老师手里了,这个是千真万确的,不过我说的不是工大,而是北京另一所。。。大。说实话,看到那短信,除了推免的,不在照顾名单里的一个也没上。

一般战友

K币
132 元
本人二战,非北工本校学生,毕业于普通二本学校,专业课基础很差。我承认北工的专业课信号与系统有些难度,在我复习的时候也遇到了不少困难,但是我没有抱怨,没有松懈,只有努力再努力,最终2013年专业课成绩129,成功考取北工。
北工考试绝对公平,请不要误导其他人,谢谢。

一般战友

K币
132 元
詹姆斯大胡子 发表于 2013-7-25 17:07
本人二战,非北工本校学生,毕业于普通二本学校,专业课基础很差。我承认北工的专业课信号与系统有些难度, ...

再加一句,专业课的难度绝对是可以接受的那种。只要钻研,会发现其实并不难。

新手上路

K币
81 元
ontway 发表于 2012-1-9 09:09
你是臆断还是有凭有据的说。其实这句话是不用问的,因为你说的都是假的。
考得不理想,发泄一下,可以理解 ...

希望这样吧!

一般战友

K币
213 元
北工大初试很公平的,不过复试,想要公平你信吗?过来人告诉你,送礼去吧。。。。。

一般战友

K币
189 元
学长学姐们,求北工大通信初试《信号与系统》的真题及答案!!可以的话复试题微机C语言也发给我吧

498423841@qq.com   

另外问一下,学硕专硕的题一样吗? 13年专硕学硕一般初试多少分能比较稳当?
再次谢谢各位学长学姐!