考研论坛

[备考心情] 写给各种绝望哥,心虚姐,哀伤弟,纠结妹

中级战友

K币
1171 元
楼主

考试临近,看到论坛里好多绝望的眼神和喃喃自语,故而抽出时间写下下面的句子,没什么太大的价值,但求能让一部分过分紧张的研友们心里舒服一点~{:soso_e121:}

1.有句话很俗气,但是我觉得是真理:坚持就是胜利。

我不敢说所有坚持到最后的人都会成功,但是你不坚持就一定不会成功。

2.还有句话是废话,但是我仍然觉得很有道理:书读百遍,其义自见。

我在职好几年才考研,所以学的东西基本上都忘光了,别说背,很多地方看都看不懂。看不懂怎么办?我的办法就是再看。相信我,看多了就看懂了。是的我考哲学,可能很多人觉得考研哲学有什么难的,可是我就是笨,明知道康德是重点,明知道真题里不止一次地考了《纯粹理性批判》,可是我连这本书章节的题目都看不太明白。所以我就多拿些别的资料来看,看一遍不明白就多看几遍,你会发现几遍之后突然就明白了。可能第五遍都完全不明白,第六遍就突然明白了,真的有这种可能的。有人说现在只有几天了,怎么办。我觉得文科的东西是量变引起质变的,至少对我而言,我觉得这几天每天效率都是以前的几倍,因为以前看过很多遍(当时看不懂所以背不下来)的东西,突然穿在一起了,明白了,背的那叫个快啊,我每天只有3-4个小时的学习时间,除了英语之外可以背60道以上的简述题。所以结论是,最后5天仍然要反复背,背不下来就看,千万不要放弃。以前我觉得把英语作文背下来是不可能的事情,因为我单词还没背清楚呢,背句子都够呛,何况是作文?至于看到那些据说把真题阅读都背下来了的高人们,我只能是心向往之了。刚开始背不下来,我就继续用我的笨办法:抄。把每句抄熟了,就背汉语,知道一句下来该说什么,(我知道用模板会降档,但是没办法,我觉得我自己写会比那分数更低。)慢慢就背下来了。而且越背得多发现越背得快,越来越容易,自信心大增(原谅我英语水平低因此开心点较低,嘿嘿~)

3.我知道你没复习好,我也没复习好

我根本不相信那些宣称自己复习好了的人,你不是复习好了吗?你给我考个500我看看。说这话的人纯属屁股,ta说的话纯属pp,不要搭理ta。正常人都没复习好。当然复习没复习好,和你报考的学校以及你对自己的要求密切相关,我的个人观点是,既然大家都没复习好,那我就省下抱怨的时间多看两眼书,这样就能多超过几个同样没复习好的竞争对手了。

4.喜欢一句话:明天太阳将照常升起。

本来嘛,我们都选择2012考研了,得有多大的勇气啊(开玩笑,我并不相信末日)。心态一定要放端正,没有人考不上第二天就莫名其妙地死了,也没有人考不上就一辈子没有工作没有理想没有媳妇没有饭吃,更没有人考上了就平步青云万寿无疆了,在论坛里看过一个研友的妈妈说的一句话我超喜欢:你就把考研当成小升初考试,反正都要考,反正都能过。这7天(包括考试的两天)是无比平凡的7天,你一生中会有无数个7天比它重要的多得多,比如你新婚的7天,孩子出世的7天,单位放假的7天,升职加薪的7天等等等等,对于全世界来说,你的这7天就神马也不是。这7天会平平凡凡地过去,1月9日,太阳照常升起。

补充几句:
1.我虽然还没有复习好,但是我觉得我这次一定能考上,要是考不上……我就高高兴兴地上班挣钱,有时间有精力有机会就再考考试试,嘿嘿~~
2.能多看一眼就多看一眼,能多背一句就多背一句,没准儿就碰上了呢~呵呵~
3.不要因为考上了如释重负,考不上垂头丧气;心态上应该觉得,考不上只能说明上天给我安排了更好的路要走(准备二战的会考上更好的学校,不再考的会在工作上大展拳脚),考上了,哎,也蛮开心的,去念念好啦~(*^__^*) 嘻嘻……
4.尽管我一直在看书,仍然会紧张的小心肝儿乱颤,但是我一个研究生朋友告诉我,她考的时候也颤,考完才发现根本是自己吓唬自己,我们都把它想得过难了。
5.实在看不进书去就睡觉,心安理得地睡,相信自己现在再看下去只是浪费时间什么也记不住,睡醒了看效率会更高。

评分

zsb001 + 30 精品文章
    北冰洋上的彩虹 + 60 精品文章

高级战友

K币
    3022 元
    沙发
    我也是在职好几年再来考研

中级战友

K币
    1171 元
    板凳
    541219265 发表于 2012-1-2 17:13
    我也是在职好几年再来考研

我虽然还没有复习好,但是我觉得我这次一定能考上,要是考不上……我就高高兴兴地上班挣钱,有时间有精力有机会就再考考试试,嘿嘿~~

中级战友

K币
    1365 元
    地板
    心虚又纠结{:soso_e118:},不但没质变反而变质了{:soso_e118:}

中级战友

K币
    1171 元
    ghostberserker 发表于 2012-1-2 17:21
    心虚又纠结,不但没质变反而变质了

哈哈,刚看到一句话送给你:就算你是打酱油的,也得把酱油打回来啊。没考过就别说自己不行。

中级战友

K币
    722 元
    说的真好

一般战友

K币
    213 元
    很欢乐哈哈,过几天我就是打酱油的,不知道酱油会不会涨价啊

中级战友

K币
    1171 元
    小以探戈 发表于 2012-1-2 17:27
    说的真好

嘿嘿,谢谢~

中级战友

K币
    1171 元
    3008210 发表于 2012-1-2 17:28
    很欢乐哈哈,过几天我就是打酱油的,不知道酱油会不会涨价啊

嘿嘿,我就喜欢欢乐贴,同酱油同酱油~握爪~酱油中自有黄金屋……

中级战友

K币
    1365 元
    weimiao1127 发表于 2012-1-2 17:22
    哈哈,刚看到一句话送给你:就算你是打酱油的,也得把酱油打回来啊。没考过就别说自己不行。 ...

借您吉言
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-11 17:26 , Processed in 0.058398 second(s), Total 18, Slave 16(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.